MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 29 / НОВАЯ ДЕВУШКА БОНДА ПОХОЖА НА ПАНТЕРУ И ДРАКОНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новая девушка Бонда похожа на пантеру и дракона

15:48 29.09.2012 - Вечерняя Москва

Актриса Беренис Марло и продюсер Барбара Брокколи представляют новый фильм о знаменитом шпионе.

Новая девушка Бонда похожа на пантеру и дракона Актриса Беренис Марло и продюсер Барбара Брокколи пре

1 ноября на экраны страны выходит "007: Координаты Скайфолл" - продолжение франшизы о Джеймсе Бонде. На этот раз ленту снял Сэм Мендес. А две главные роли в картине сыграли также суперзвезды авторского кино Хавьер Бардем и Рэйф Файнс.

Накануне журналистам показали документальный фильм о создании бондианы, о сложных отношениях продюсеров франшизы, а также 4-минутный отрывок из нового фильма, который произвел большое впечатление. Все, что связано с картиной, до 1 ноября большой секрет, но ответить на некоторые вопросы согласились приехавшие в Москву Беренис Марло (она сыграла Северину, новую девушку Бонда - Дэниэла Крейга) и продюсер Барбара Брокколи. Напомним, что она с середины 90-х годов, после смерти своего отца Кабби Брокколи, бессменно работает над киноверсиями приключений суперагента. Хавьер Бардем, которого мы очень ждали до Москвы не долетел - помешала погода. Актер сейчас снимается на родине в Испании в картине Ридли Скотта Советник. Забегая вперед, скажем, что вы его в ленте о Бонде (он играет злодея Сильву) сразу и не узнаете - настолько у него изменилась внешность.

Разговор начался с предстоящих торжеств - ведь в этом году отмечается 50 лет со дня выхода первого фильма о Джеймсе Бонде.

- Да, мы будем широко отмечать эту дату, - подтвердила Барбара Брокколи. - И в Лондоне, и по всему миру. Конечно, мы очень рады, что такое внимание к Джеймсу Бонду не угасает на протяжении стольких лет. Да, мой отец мечтал о том, чтобы книги Яна Флеминга о Джеймсе Бонде оказались на экране. И он очень верил в то, что они будут жить. Но он не думал, что это продлится 50 лет! Для нас это очень радостное событие. А Скайфолл - прекрасный фильм, который отметил годовщину..

- Насколько герой Бардема типичен как злодей?

- Это, конечно, секрет. Но могу сказать, что это выдающийся злодей, у него есть личные мотивы, чтобы преследовать М. и Бонда. Бардем - выдающийся актер и мы очень рады, что он согласился играть в фильме.У нас великолепный актерский состав - Джуди Денч, Дэниэл Крейг, Хавьер Бардем.

Режиссер прекрасно справился со своей задачей и сумел соединить на экране в ансамбль всех этих артистов. Причем, все, кого мы хотели снять в фильме, все согласились с первого раза. Это очень хорошо характеризует сценарий.

- Трудно ли соблюдать толерантность в фильмах о Бонде? Можно ведь обидеть представителей той или иной национальности или вероисповедования, сделав их злодеями…

- Мы не хотим никого оскорбить, - говорит Брокколи. - Это фильмы для развлечения. Для того, чтобы люди получали сильные эмоции. Надеюсь что вы в России примите этот фильм.

- А то, что вы пригласили и режиссеров, и актеров из авторского кино - это что, попытка оживить блокбастер за счет артхауса?

- Мой отец и Гарри Зальцман с самого начала много ездили по всему миру и искали самых интересных и талантливых актеров из разных стран. Они не хотели использовать одних и тех же голливудских звезд. И многие актеры стали известны именно после фильмов о Бонде. В этом красота и сила международного проекта. Это часть шарма фильма. Мы проводим кастинг, берем неизвестных актеров и делаем их звездами.

- Почему все-таки Бонд так долго "живет"?

- Живет долго потому, что персонаж очень сложный. Это в классическом понимании слова герой. И эта история легко расходится по миру. А еще - благодаря Шону О’Коннори. Жалко, что он не смог участвовать в нашем фильме о фильме, но там есть его Бонд, а это уже немало.

- Не думаете пригласить на роль Бонда русского актера?

- Я пока не хочу, чтобы Крэйг куда-то уходил. Когда у вас есть Бонд - это как брак. Если у вас есть муж, вы другого не ищете.

- Где было интереснее всего снимать?

- Когда мой папа снимал, я ребенком с ним путешествовала по всему миру. Было очень интересно видеть разные культуры - и все это в контексте семьи Джеймса Бонда. Людям нравится путешествовать по всему миру вместе с Бондом…

Кстати, мы снимали и в России - Золотой глаз в Санкт-Петербурге. Опыт был незабываемый. Город прекрасно выглядит на экране. У нас с российскими киногруппами сложились прекрасные отношения. Была поддержка властей. Мы там снимали достаточно долго. И создали кое-какие неудобства. Например, была погоня на танках по городу… Это один из моих любимых эпизодов. Нам чудом удалось не разрушить во время съемок исторические памятники - мы защищали архитектуру. Я бы с удовольствием вернулась в Россию…

- А какой у вас самый любимый Бонд?

- Сложно сказать. Но поскольку мы потратили два года на Скайфолл, да, это конечно самый лучший Бонд.

- Что нового в вашей девушке Бонда по сравнению с другими? - спросили мы актрису Беренис Марло.

- Конечно, быть девушкой Бонда - одна из главных работ в киноиндустрии и в истории кино, - отвечает Беренис. -Безусловно, это для меня огромная честь. Наверное, я до сих пор не понимаю своего счастья. Не осознала еще, что я часть этого фильма. Создавая образ Северины, я думала о драконах и пантерах - черпала вдохновение в них. Я хотела, чтобы моя героиня была очень оригинальной, выдающейся, сложной. Я надеюсь, что вы увидите это в ней. Вот такой был мой вклад в фильм

- А какая у вас самая любимая часть бондианы?

- "Лицензия на убийство" с Тимоти Далтоном. Этот фильм я увидела впервые. И у меня к нему особенные чувства. А самый любимый Бонд, кроме Крейга - О’Коннери. Конечно, это очень разные, противоположные Бонды. Но Шон стоял у самых истоков истории.

- Вы не ревнуете к другим девушкам Бонда?

- Нет, ни к одной. Я преклоняюсь перед актрисами в Золотом глазе - как они выглядят, какую атмосферу создают своей игрой. Это очень яркие персонажи. Мне это очень нравится. Я хочу вдохновляться этим опытом.

- Но ведь после Бонда девушки либо становятся звездами, либо не снимаются больше нигде…

- Это было так необычно. У меня всю жизнь было ощущение, что однажды я сыграю его девушку. Были знаки, что я связана с бондианой. Такая тайная связь… Мне очень нравилась музыка из фильма. Когда я узнала про прослушивание - поняла, что надо пойти и пробоваться. А когда получила роль, у меня возникло мощнейшее чувство глубочайшего покоя, такое умиротворение. И в то же время я была очень взволнована, очень хотелось начать работать. Я предвкушала работу с великими людьми… Как будто сбылось то, что и должно было сбыться.

- Кому вы позвонили первому, чтобы сообщить, что утверждены на роль?

- Моему отцу. Он был очень горд мной.

- Что оказалось самым сложным?

- Оставаться очень сосредоточенной на протяжении всего съемочного процесса. Поддерживать нужный уровень эмоций. Не отвлекаться от своего персонажа. Я многое узнала о себе как о человеке, когда работала над ролью.

- Как работалось с Бардемом и Крейгом?

- Они прекрасны! Ничего не было сложного в том, чтобы вставать рано утром и работать с такими великолепными сексуальными мужчинами и прекрасными актерами. Работа Бардема в фильме выдающаяся. Мне особенно нравится его прическа и цвет волос. Когда я его впервые увидела, то ахнула: "Боже! Это пришельцы!". А играет он запредельно. Но вообще-то работать с такими мужчинами для женщины трудновато…

- В чем, по-вашему, сила бондианы?

- Мир Бонда - Вселенная на грани реальности и фантазии. Все это делает эти фильмы выдающимися.

СПРАВКА "ВМ"

Беренис Марло родилась в Париже. Ее отец наполовину камбоджиец, наполовину китаец. Мать - француженка. Беренис окончила с отличием Французский университет искусств. Работал моделью, играла в телесериалах ("Скорая медицинская помощь", Служба расследований, "Так поступают настоящие женщины", Парижские истории и др.). Сыграла в картинах "Любовь с препятствиями" и Искусство обольщения.

/ Суббота, 29 сентября 2012 года /

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 56
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ