MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 01 / ЗА НАПАДЕНИЕ НА ЖУРНАЛИСТА В МЕТРО ЗАДЕРЖАЛИ ТРОИХ ЖИТЕЛЕЙ ЧЕЧНИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




За нападение на журналиста в метро задержали троих жителей Чечни

23:26 01.10.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Журналиста Фонтанки Кирилла Панченко ранили ножом и ударили по голове на станции Парк культуры московского метро. По подозрению в нападении на журналиста петербургского интернет-издания Фонтанка Кирилла Панченко в московском метро задержаны трое жителей Чечни, проживающих в Москве без регистрации.

Из сообщения ГУ МВД по Москве: "На территории, прилегающей к станции "Библиотека имени Ленина", сотрудники УВД на Московском метрополитене задержали по приметам троих жителей Чеченской республики, от 20 до 23 лет, проживающих в столице без регистрации. У двоих из них были выявлены ссадины и резаные раны рук".

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье Хулиганство, с задержанными проводятся необходимые следственные мероприятия.

НТВ.Ru напоминает: накануне на станции Парк культуры кольцевой линии московского метро Кирилла Панченко ударили ножом. Кроме того, у 29-летнего петербуржца позже диагностировали сотрясение мозга и множественные ссадины туловища. Сам журналист рассказал, что вступился за девушек, к которым приставали несколько мужчин.

/ Понедельник, 1 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Кольцевая  Сокольническая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 975
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

По факту избиения журналиста в Москве возбуждено уголовное дело

По факту избиения журналиста издания Фонтанка возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Главное управление МВД России по Москве.
Нападение на 29-летнего журналиста было совершено в воскресенье вечером на станции московского метро Парк культуры. Неизвестные граждане в ходе конфликта избили жителя Санкт-Петербурга Кирилла Панченко. Позже медики поставили пострадавшему диагноз: сотрясение головного мозга, множественные ссадины туловища и резаные раны кистей обеих рук.
Сотрудники УВД на Московском метрополитене по приметам задержали троих подозреваемых около станции метро "Библиотека имени Ленина". Ими оказались жители Чеченской республики, от 20 до 23 лет, проживающие в Москве без регистрации. ..... 
В столичной полиции рассказали, что на записях с видеокамер на станции метро Парк культуры видно, что задержанные нанесли Панченко телесные повреждения из хулиганских побуждений. Уголовное дело возбудили по статье 213 УК РФ Хулиганство.



Уголовное дело по статье "хулиганство" возбуждено против чеченцев, избивших в метро журналиста

В отношении трех жителей Чечни, избивших в ночь на понедельник в столичном метро журналиста петербургского издания "Фонтанка.pу" Кирилла Панченко, возбуждено уголовное дело по статье хулиганство.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, установлено, что в ночь на понедельник на станции метро Парк культуры трое жителей Чечни, от 20 до 23 лет, проживающих в столице без регистрации, из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения журналисту из Санкт-Петербурга.

"Следователем СУ УВД на Московском метрополитене по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Трое подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. С ними проводятся необходимые следственные мероприятия", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он напомнил, что в воскресенье около 23:50 на станции Парк культуры кольцевой линии Московского метрополитена к сотрудникам полиции обратился за помощью 29-летний житель Санкт-Петербурга, который пояснил, что в ходе конфликта неизвестные граждане нанесли ему телесные повреждения. В дальнейшем в ходе медицинского освидетельствования пострадавшему был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга, множественные ссадины туловища и резаные раны кистей обеих рук.


Напавших на журналиста кавказцев взяли под стражу

Магомед-эми Хаидов, Ахмед Мусаев и Ризван Исаев подозреваются в нападении на журналиста Фонтанки в московском метро. Сейчас арестованные отрицают свою вину. Суд арестовал троих жителей Чечни, подозреваемых в нападении на журналиста петербургского интернет-издания Фонтанка Кирилла Панченко в московском метро. Магомед-эми Хаидов, Ахмед Мусаев и Ризван Исаев останутся под стражей до 1 декабря.
Впрочем, подозреваемые возражали против ареста и не признали свою вину, передает " Интерфакс ".
НТВ.Ru напоминает: 30 сентября на станции Парк культуры кольцевой линии метро 29-летнего журналиста пырнули ножом. Кроме того, позже врачи диагностировали у него сотрясение мозга. ..... 
Позднее у станции метро "Библиотека имени Ленина" были задержаны трое жителей Чечни 20-23 лет, проживающие в столице без регистрации. При этом в полиции отмечали, что у двоих из них были резаные раны на руках. ..... 
Также выяснилось , что задержанные неоднократно попадали в поле зрения чеченских правоохранительных органов, а брат одного из них даже был боевиком.


Полицейских попросили объективно расследовать нападение на журналиста

Более 20 человек написали в полицию коллективное письмо с просьбой объективно расследовать нападение на журналиста петербургского издания Фонтанка в московском метро, по подозрению в котором задержаны трое жителей Чечни, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

 ..... В 00.15 на территории, прилегающей к станции "Библиотека имени Ленина", были задержаны трое жителей Чечни, проживающих в столице без регистрации. В ходе исследования видеозаписей с камер наблюдения установлено, что они причастны к нападению. ..... 

"В понедельник в 23.50 в полицию с коллективным письменным заявлением обратились граждане численностью около 22 человек, которые просят в своем заявлении провести объективное расследование по вышеуказанному случаю", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после подачи заявления граждане, прибывшие на одиннадцати мотоциклах и пяти машинах, разъехались.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ