MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 05 / В ОДНОМ ИЗ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ 10 ЧЕЛОВЕК ОТРАВИЛИСЬ НЕСВЕЖЕЙ РЫБОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В одном из ресторанов Москвы 10 человек отравились несвежей рыбой

09:31 05.01.2018 - Регион онлайн   смотреть полную версию 

Один из пострадавших госпитализирован

Прием пищи в одном из ресторанов столицы плачевно закончился для десятерых посетителей. Горожане отправились в увеселительное заведение 4 января. Как оказалось, все эти люди заказали рыбные блюда.

Но, рыба была невежей и уже через несколько часов отведавшие угощение гости стали жаловаться на отвратительное самочувствие.

- Отравление было легким, однако одному из пострадавших потребовалась госпитализация - уточнил заместитель мэра столицы Леонида Печатникова.

Теперь эксперты должны выяснить, кто виновен в том, что на стол посетителям попала несвежая рыба. Врачи уже выписали после необходимых процедур отравившегося горожанина.

Напомним, что 3 января некачественными продуктами отравились 11 артистов Колонного зала Дома Союзов. Все они были участниками новогодних утренников. Теперь сотрудники Роспотребнадзора выясняют, кто отвечал за поставки питания и отчего именно стало плохо людям.

Ранее NEWS-R писал, что некачественный алкоголь стал причиной гибели двух жителей Подмосковья. Сотрудники скорой помощи не успели помочь отравившимся горожанам.

/ Пятница, 5 января 2018 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 1233
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Десять посетителей ресторана в Москве отравились несвежей рыбой

Десять посетителей ресторана в Москве отравились несвежей рыбой, один из пострадавших госпитализирован. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова.

 ..... Одного человека госпитализировали, но сегодня его уже выписали", - приводит агентство слова Печатникова. По его словам, отравление произошло в легкой форме

Ранее портал iz.ru сообщал, в Москве у Колонного зала Дома союзов отравились 11 артистов, участвовавших в новогодних представлениях. По факту случившегося Роспотребнадзор организовал эпидемиологическое расследование.



Более 10 артистов отравились в Доме Союзов в Москве

Более 10 артистов, занятых в новогодних мероприятиях у Колонного зала Дома Союзов, отравились в Москве. "Специалисты Роспотребнадзора незамедлительно после поступления информации об отравлении одиннадцати артистов выехали для проведения эпидрасследования по месту работы артистов и в организацию, предоставлявшую питание", - сообщили РИА Новости в Роспотребнадзоре. В ведомстве также отметили, что в настоящее время мероприятия продолжаются. Ситуацию контролирует столичное Управление Роспотребнадзора. Ранее в одной из столичных саун отравились семь несовершеннолетних детей. У них начался кашель, рвота, было трудно дышать. Двое попали в реанимацию. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы. Проведен осмотр места происшествия с участием сотрудников Роспотребнадзора, произведен забор проб воды из бассейна, изъят образец препарата для хлорирования воды в бассейне. Расследование уголовного дела продолжается.


Роспотребнадзор проверит организацию по доставке еды, которой отравились артисты на новогоднем представлении

Роспотребнадзор сообщил об отравлении 11 артистов, участвовавших в новогодней елке в Колонном зале Дома Союзов. Как сообщили РИА Новости в столичном департаменте здравоохранения, в среду за медицинской помощью обратились 11 артистов с проявлениями пищевой токсикоинфекции.
"Один из них был госпитализирован в удовлетворительном состоянии и сегодня готовится к выписке. Остальные обратившиеся имели легкие симптомы, в госпитализации не нуждались, после оказанной медицинской помощи сегодня все они вернулись к работе", - рассказал представитель департамента.
Ранее в СМИ появилась информация, что актеры новогодней елки в Доме Союзов, отыграв представление, в перерыве заказали доставку еды: сэндвичи, салаты, рис с рыбой, щи. После этого они почувствовали недомогание, у многих началась рвота, расстройство желудка. Что именно стало причиной отравления, не сообщается.
Специалисты Роспотребнадзора выехали по месту работы артистов и в организацию, предоставлявшую питание, для проведения эпидрасследования. О том, что десять человек отравились несвежей рыбой в столичном ресторане, также сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы Леонид Печатников.
"Одного человека госпитализировали, но сегодня его уже выписали", - сказал Печатников, отметив, что отравление не было тяжелым. При этом заммэра не уточнил, идет ли речь об одном и том же инциденте.


В московском ресторане десять человек отравились несвежей рыбой

 ..... 

Он отметил, что отравление не было тяжелым.


Более 10 артистов отравились в Москве после участия в новогодних мероприятиях

Больше десятка артистов, участвовавших в мероприятиях в честь Нового года у Колонного зала в Доме Союзов, отравились в Москве, о чем сообщают в Роспотребнадзоре.

В ведомстве сообщили, что после поступления информации о массовом отравлении людей специалисты немедленно выдвинулись на место происшествия, чтобы провести специальное расследование. Будет проверено само место проведения мероприятий, а также предприятие, которое занималось приготовлением еды.

В настоящее время зафиксировано одиннадцать случаев отравления, однако данное число может расти.

Ранее iReactor сообщал о том, что два человека погибли в лобовом столкновении на трассе под Орлом.


В Москве более 10 артистов отравились после участия в новогодних выступлениях

 ..... 

В Колонном зале Дома Союзов, находящемся в городе Москве, произошло массовое отравление, в результате которого пострадали 12 артистов, принимавших участие в новогодних представлениях.

Согласно сообщению, опубликованному в телеграм-канале Mash, после очередного выступления артисты решили устроить обеденный перерыв и заказали сэндвичи, разнообразные салаты, щи и рис с морепродуктами. ..... 

В свою очередь, представители Роспотребнадзора в интервью корреспондентам информагентства РИА Новости подтвердили эту информацию и сообщили о проведении эпидраследования по месту их трудовой деятельности и в организации, предоставившей артистам еду .


Более 10 артистов отравились на новогодней елке в Москве

На новогодних мероприятиях у Колонного зала Дома союзов в Москве отравились 11 участвовавших в представлениях артистов, Роспотребнадзор начал проверку, сообщили в ведомстве.

 ..... 

В Роспотребнадзоре отметили, что число отравившихся может быть больше. Тем не менее, новогодние мероприятия продолжаются, ситуацию контролируют специалисты Роспотребнадзора.

Как сообщал портал iz.ru, 1 января Семеро детей были госпитализированы с отравлением парами хлорамина после посещения сауны в Орехово-Зуеве. Двое из них находятся в реанимации.







горячие темы 
Новый Год 2020

Бизнес в нынешнее время

Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ