MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 01 / ПОЛИЦИЯ ИЩЕТ ВИДЕО ОЧЕВИДЦЕВ СВАДЕБНОЙ СТРЕЛЬБЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция ищет видео очевидцев свадебной стрельбы

19:59 01.10.2012 - НТВ

Получила продолжение скандальная история с празднованием в центре Москвы свадьбы по кавказским обычаям. Столичная полиция обратилась к свидетелям с просьбой предоставить видеозаписи стрельбы из свадебного кортежа, устроенной накануне.

О бурном празднестве в полицию сообщили испуганные водители, проезжавшие рядом. Правоохранительные органы сейчас пытаются установить все обстоятельства этого происшествия. Историей заинтересовалась и Мосгордума, запросившая в полиции материалы этого дела. Корреспондент НТВ Георгий Гривенный подробнее.

Во главе процессии гарцует красный Феррари, за ним гордо выстроились Порше, Лексус, Мерседес. Свадьбу простого менеджера Артура Алибекова справляют, как и положено, пышно. Банкетный зал снят в Сокольниках, но сначала решают с ветерком прокатиться по городу. Молодожены давно живут в Москве, а вот родственникам и гостям, приехавшим из Дагестана, показать столицу надо. Для экскурсии выбран Ленинградский проспект - одна из ключевых магистралей города. Вскоре после того, как восемь шикарных авто с праздничными ленточками - в цветах флага Дагестана - начинают свой путь, окружающие начинают звонить 02 и говорить о том, что свадьба пела и стреляла.

Алексей Шапкин, пресс-служба ГУ МВД России по Москве: "Полицейскими было установлено, что свадебный кортеж, состоящий из нескольких автомашин, двигался по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы, и в процессе движения несколько участников кортежа открыли стрельбу вверх из травматического оружия".

Задержать и блокировать стреляющий кортеж полиции с помощью ОМОНа удалось на пересечении Тверской и Моховой улиц. Это самый центр Москвы. До Госдумы - один шаг, до Кремля и Красной площади - два. Собственно говоря, счастливые молодожены и гости праздника не скрывали: именно Красную площадь они собирались посетить перед тем, как отправиться в ресторан. Но нагуливать аппетит пришлось все же в отделении полиции.

Жених сначала утверждает: это какая-то ошибка. Мало ли что могло кому почудиться в потоке машин. Но у полиции все номера записаны. Кроме того, уже есть информация от свидетеля - стреляли не только в воздух, но и по тем машинам, которые пытались обогнать кортеж. Московские автолюбители просто не знали, что в Дагестане свадебные кортежи обгонять не принято. Да и стрельба в воздух, особенно на свадьбе, там в порядке вещей.

Один из знакомых жениха потом признается: да, стрелял. Да, не сразу понял, что обстановка вокруг не домашняя, плюс и свадьба, и скорость вскружили голову. Штраф в 2 тысячи рублей и перспектива лишиться лицензии на травматическое оружие горячую голову должны остудить, а еще осуждение поступка со стороны авторитетных земляков из Дагестана, живущих и работающих в Москве.

Ризван Курбанов, депутат Госдумы РФ от Республики Дагестан: "Хотелось бы в первую очередь принести извинения общественности города Москвы за правонарушения, которые допущены нашим земляком, дагестанцем. Но безотносительно к этому случаю хочется сказать, что о народе в целом необходимо судить, наверное, не по худшим ее представителям, а по лучшим".

Когда страсти немного улеглись и первые машины из свадебного кортежа с 15 задержанными уже отправились в сторону полицейского участка, жених даже пригласил людей в форме на свадьбу. Те, конечно, отказались, но, как выяснилось, до сих пор интереса к тожеству не утратили: сейчас полиция просит всех, кто снял стрельбу в центре Москвы, поделиться видеозаписями. Возможно, после их просмотра возбудят уголовное дело по статье Хулиганство.

/ Понедельник, 1 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 146
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ