MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 01 / ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ КОЛЛАПС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Запланированный коллапс

18:09 01.10.2012 - Вести, Дмитрий Афансьев

На Мичуринском проспекте в понедельник с раннего утра были большие пробки. Ничего не подозревавшие водители попали в транспортный капкан. На участке между Ломоносовским и Университетским проспектами начались строительные работы, и проезжую часть перекрыли. В сторону центра и на прилегающих улицах образовались огромные заторы. Почему автолюбителей не предупредили?

В понедельник утром водители, едущие по Мичуринскому проспекту, никого не обгоняли, не подрезали. Тут даже никто не превышал скорость. Движение по этой магистрали вообще отсутствовало. Лишь велосипедистам удавалось маневрировать в плотном потоке. Автомобили же ехали в два раза медленнее пешеходов.

Без объявления войны рабочие просто перекрыли трассу. И вроде все знали, что строительство новой станции метро Ломоносовский проспект без жертв не обойдется. Знали, что Мичуринский придется на время перекрывать. Но автовладельцев, как водится, заранее о точном времени предупредить забыли. Тысячи водителей попали в транспортный капкан.

"Два с половиной километра еду полтора часа". "Два с половиной часа еду расстояние в 12 километров", - жалуются водители.

На площади Индиры Ганди кто и куда едет - вообще непонятно. На светофоры водители тут уже не обращают внимания. Какая разница - красный или зеленый? Проезжает тот, кто успеет втиснуться между поперечными потоками. По цепной реакции в пробках встали и все соседние улицы.

"Я проехала сначала на Мосфильмовскую, потом развернулась - там была небольшая пробка, неестественная для этого времени. Развернулась и встала здесь", - рассказывает автолюбительница.

Транспортный коллапс ощутили на себе и пассажиры общественного транспорта. Люди просто выходили из троллейбусов и автобусов, так и не доехав до пункта назначения.

"В машине остались всего два человека. А было много. Выходят, не выдерживают такой пробки. Идут пешком", - говорит водитель троллейбуса.

Пешком пассажиры могли не найти и знакомую остановку троллейбуса. Их из-за строительства метро передвинули.

"Незначительные изменения коснулись лишь двух остановок. Это "Площадь Индиры Ганди" и МГУ. При следовании в сторону центра они перенесены на 100-200 метров. Заранее объявления об этом были размещены на остановочных павильонах", - отмечает начальник пресс-службы ГУП Мосгортранс Елена Демченко.

А вот объявления для водителей установили только перед перекрестком Мичуринского и Ломоносовского, где менять маршрут уже поздно. Большую часть пути люди даже не понимали, из-за чего затор.

"Я уже час этот километр еду. Я уже с ума схожу, мне уже нехорошо. Хоть бы объявили по радио, хоть бы информация была!" "Два с половиной часа с проспекта Вернадского - и хоть бы какая-нибудь рекламка висела, что нельзя проезжать". "Это вызовет такое недовольство людей - все озвереют", - возмущаются водители.

К полудню в ГИБДД решили все же рассказать водителям, как теперь передвигаться по Мичуринскому проспекту. Схема выглядит так: участок от Ломоносовского до Университетского проспекта закрыт, здесь сможет ездить только общественный транспорт - по узкому боковому проезду. Водителям объезжать предложено по улице Дружбы в сторону области и по Менделеевской в направлении центра. И так будет очень долго - пока строится метро.

"Строительство будет длиться около трех лет. Связано это со строительством линии всего участка", - обещает главный инженер института Мосинжпроект Владимир Беляков.

К новой схеме движения привыкать предстоит всем - и водителям, и автоинспекторам. Режим работы светофора на перекрестке Мичуринского и Ломоносовского проспектов в ГАИ обещали подкорректировать.

/ Понедельник, 1 октября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  Калининская  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 238
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ