MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 01 / СЕНТЯБРЬ ПОПАЛ В ДВАДЦАТКУ САМЫХ ТЕПЛЫХ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ МЕТЕОНАБЛЮДЕНИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сентябрь попал в двадцатку самых теплых за всю историю метеонаблюдений

18:08 01.10.2012 - В Москве

Сентябрь в этом году в Москве со среднемесячной аномалией в 1,9 градуса попал в двадцатку самых теплых за 133 года регулярных метеонаблюдений в столице, сообщает интернет-портал Метеоновости.

"Абсолютных рекордов дня не отмечалось, но к концу месяца было накоплено почти 60 лишних градусов тепла, что позволило сентябрю 2012 года со среднемесячной аномалией в 1,9 градуса войти в число двадцати самых теплых за 133 года регулярных метеонаблюдений в Москве", - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что самым теплым днем было 28 сентября, среднесуточная температура оказалась выше нормы на целых 9,4 градуса: ночь этих суток стала самой теплой за весь месяц - температура в Москве не опустилась ниже плюс 13,5 градуса, и днем температура показала третий результат за месяц, достигнув плюс 23,6 градуса и став самым горячим днем не только нового века, но и за последние 60 лет.

"До абсолютного максимума дня температура в последнюю пятницу сентября не дотянула всего 0,2 градуса, рекорд остался за 1924 годом, тогда 28 сентября температура повышалась до плюс 23,8 градуса", - отмечается в сообщении.

По данным специалистов, в сентябре этого года лишь восемь дней среднесуточная температура в Москве держалась ниже нормы. Самыми холодными стали сутки 2 сентября - тогда средняя за сутки температура не дотянула до нормы 4,3 градуса, самой холодной была не только ночь, но и день 2 сентября - всего плюс 9 градусов.

"В течение семи дней температура воздуха в Москве поднималась выше плюс 20 градусов. Самым теплым оказался день 14 сентября, когда температура повысилась до плюс 23,9 градуса. Самым холодным оказалось раннее утро 2 сентября, воздух, по данным метеостанции, расположенной на ВВЦ, остыл до плюс 4,2 градуса", - подчеркивается в сообщении.

Между тем, по осадкам в столице норма в этом сентябре не выполнена: выпало 47 миллиметров осадков вместо положенных 65 миллиметров. Самыми дождливыми оказались сутки 16 сентября, тогда всю ночь на активизировавшемся вблизи Москвы атмосферном фронте с запада шел сильный дождь, и выпало 14 миллиметров осадков, добавляется в материале.

/ Понедельник, 1 октября 2012 года /

теги:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 64
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ