MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 01 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН: ПРОЦЕСС ВЫДАВЛИВАНИЯ "БОМБИЛ" БУДЕТ ПРОДОЛЖЕН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Собянин: процесс выдавливания "бомбил" будет продолжен

17:30 01.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сергей Собянин выдал сегодня юбилейное - 20-тысячное - разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в Москве. Это произошло на совещании по развитию столичного транспортного узла, где, в том числе, обсуждалось и то, как идет процесс легализации частных пассажирских перевозок в мегаполисе. По словам мэра Москвы, за год работы закона "О такси" количество легальных перевозчиков с лицензией увеличилось более чем вдвое. а число бомбил значительно сократилось. Подробнее об этой и других темах совещания в репортаже Владимира Хуртина.

Сколько бы городских проблем не приходилось решать в Москве, транспортная остается самой главной, требующей самых больших расходов. По мнению мэра, за 2 прошедших года удалось завершить все дорожные объекты, заслужившие репутацию долгостроя. В частности, выезд из района Куркино, развязка Вешняки-Люберцы, соединение Сити и Звенигородского шоссе и ряд других.

Сейчас значительные ресурсы брошены на реконструкцию вылетных магистралей. В настоящее время работы ведутся на 6 их них - Каширском, Варшавском, Ярославском и Ленинградском шоссе, на шоссе Энтузиастов и на участке от Рублевского шоссе до Балаклавского проспекта. Далее в течение 3-х лет власти Москвы собираются реконструировать 12 магистралей, а за 5 ближайших лет - все 19 вылетных трасс столицы. Такое же планомерное и мощное развитие ожидает и столичную подземку.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Мы с вами сформировали новую программу строительства метрополитена. И сегодня уже десятки километров метро находятся в стадии строительства. Более того, до конца 2012 года будет улучшено обслуживание около 600 000 москвичей. Помимо этого идет замена подвижного состава, и на 3-х линиях метрополитена уже работают новые, современные поезда.

Фантастический пассажирооборот в четверть миллиарда человек в год прогнозируется на Малом кольце железной дороги (МКЖД), строительство которого начнется наконец в этом году. Сергей Собянин, сообщивший эту новость, упомянул о подписанном с РЖД соглашении и проектных работах по пригородному кольцу.

Что касается внутригородского транспорта, идет массированная замена устаревшего подвижного состава. Только автобусов закуплено 3300 единиц.

К совещанию по развитию Московского транспортного узла приурочили вручение 20-тысячного разрешения на осуществление таксомоторной деятельности.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Вы знаете, что год назад были серьезные дебаты - как развивать такси, каким образом его регулировать. Были предложения, что вообще ничего не надо, что это рынок, который сам себя отрегулирует. Но за 20 лет он так себя отрегулировал, что у нас вообще исчезло легальное такси. Такой ситуации, такой проблемы нет практически ни в одном крупном городе мира.

Руководитель таксомоторной компании, ставший обладателем 20-тысячной лицензии, пояснил, что каждый из тысячи автомобилей в его автопарке оформлен подобным образом. В результате это такси как легальный перевозчик не имеет проблем с законом и пользуется всей городской инфраструктурой, созданной для официальных таксомоторов. Например, специализированными стоянками у аэропортов и вокзалов. Документ выдается бесплатно и действует 5 лет в Москве и Московской области.

Сергей Привалов, генеральный директор транспортной компании:
- Покупается новый автомобиль, ставится на учет в ГИБДД. После этого подаются документы в Департамент транспорта и выписывается разрешение. Оно выписывается в том случае, если автомобиль соответствует тем требованиям, которые предъявляются к автомобилю такси. То есть нанесены на автомобиль шашечки, установлен плафон такси, таксометр, в автомобиле находится информация о компании и тарифах. И так далее по закону.

В московском правительстве подсчитали, что за год, пока действует новый закон "О такси", число легальных перевозчиков увеличилось вдвое при значительном сокращении их нелегальных конкурентов. И процесс выдавливания бомбил, несмотря всю его сложность, будет продолжен, - пообещал мэр.

/ Понедельник, 1 октября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Реконструкции  МКЖД  Метро  Аэропорт  МЦК  Такси  Собянин  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 655
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва покончила с транспортным долгостроем - Собянин

Все транспортные объекты долгостроя в Москве были сданы в эксплуатацию за последние два года, сообщил в понедельник мэр Сергей Собянин.

"Такие объекты, как выезд из района Куркино, развязка Вешняки - Люберцы, соединение Сити и Звенигородки и целый ряд других", - сказал Собянин на совещании по вопросам развития московского транспортного узла.

Он напомнил, что важнейшей задачей городских властей в ближайшие годы станет реконструкция основных вылетных магистралей Москвы.

В настоящее время в Москве идут работы по реконструкции шести вылетных магистралей - Каширского, Варшавского, Ярославского и Ленинградском шоссе, шоссе Энтузиастов и Рублевского шоссе - Балаклавского проспекта. ..... Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что реконструкция Варшавского шоссе и участка от Рублевского шоссе до Балаклавского проспекта в Москве завершится в 2013 году.

Мэр добавил, что городские власти совместно с ОАО РЖД приступают к активной фазе работ по улучшению пригородного железнодорожного сообщения московского транспортного узла.

"В соответствии с подписанными соглашениями с ОАО РЖД идет проектирование, и в этом году начнется строительство Малого кольца железной дороги (МКЖД)", - сказал Собянин.

По словам градоначальника, МКЖД сможет перевозить до 250 миллионов пассажиров в год.

"Также мы приступаем к проектированию и реконструкции вылетных магистралей пригородного железнодорожного сообщения", - добавил он.
Ранее Собянин говорил о необходимости создать дополнительные железнодорожные пути на пригородном сообщении, что позволит увеличить объем перевозки пассажиров до 846 миллионов человек в год. Развитие железнодорожного транспорта является одной из основных мер в борьбе с пробками.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ