MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 01 / ШОТЛАНДСКИЙ "СЕЛТИК" - ИСТОРИЧЕСКИ СИЛЬНАЯ КОМАНДА С ДУХОМ ПОБЕДИТЕЛЯ, СЧИТАЕТ НАСТАВНИК "СПАРТАКА" УНАИ ЭМЕРИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Шотландский "Селтик" - исторически сильная команда с духом победителя, считает наставник "Спартака" Унаи Эмери

14:33 01.10.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Шотландский Селтик - исторически сильная команда с духом победителя. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил главный тренер российского Спартака испанец Унаи Эмери в преддверии матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов по футболу, который состоится 2 октября в Москве.

"Предстоящая игра очень важна для нас. После поражения в прошлом туре от Барселоны /2:3/ мы не имеем права допустить осечки в домашнем матче. Главная задача - завоевать три очка. Будет тяжело добиться победы, ведь соперник очень силен, имеет в своем составе много высококлассных футболистов, которые проповедуют британский стиль футбола и отменно играют головой. Не стоит забывать и о том, что у Селтика много молодых футболистов и очень квалифицированный тренер - Нил Леннон, который привил команде агрессивный стиль игры. К тому же клуб из Шотландии на протяжении многих лет показывает высокий уровень игры, что вызывает глубокое уважение. У них есть дух победителя. Тем более они выигрывали самый престижный клубный турнир Европы в 1967 году", - рассказал Эмери.

По словам наставника красно-белых, тренерский штаб команды уделяет много внимания не только физической подготовке, но и психологической, которые очень важны в матчах подобного уровня. "Футболисты должны выдержать напряженный график игр - в чемпионате России, Кубке страны и еврокубковом турнире. Я всегда стремлюсь к тому, чтобы мои подопечные достойно выдерживали футбольный марафон. Здесь работают профессионалы и цель одна - добиваться максимума в каждой игре", - отметил испанский специалист.

Сегодня пройдет предматчевая тренировка, после которой Эмери примет окончательное решение о стартовом составе команды. "У нас есть несколько футболистов, у которых легкие повреждения, но сейчас не могу сказать точно, кто пропустит встречу. Многое будет зависеть от состояния игроков непосредственно перед матчем. Травмы - неотъемлемая часть футбола, но у нас достаточно длинная скамейка запасных и все ребята полны желания выйти на поле и продемонстрировать свой высокий класс", - пояснил Эмери.

"При родных трибунах мы обязаны добиться положительного результата, - подчеркнул испанец, - иначе сильно осложним себе задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов. Будем стараться показать тот уровень футбола, который удалось продемонстрировать две недели назад в Испании".

Встреча группы Ж между Спартаком и Селтиком пройдет 2 октября в Лужниках. Начало - 20:00 мск. Судить матч будет бригада арбитров из Франции во главе с Тони Шапроном.

/ Понедельник, 1 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 139
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Футболист "Спартака" Эйден Макгиди рад сыграть со своей бывшей командой - шотландским "Селтиком"

Футболист российского Спартака /Москва/ ирландец Эйден Макгиди очень рад сыграть со своей бывшей командой - шотландским Селтиком. Об этом сегодня на пресс- конференции заявил полузащитник красно-белых в преддверии матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов между московским клубом и командой из Глазго, который состоится в Москве 2 октября.

Селтике я провел, наверное, самые лучшие годы моей профессиональной карьеры. Меня очень многое связывает с Шотландией. Сейчас в Глазго живет моя семья, и когда я уходил из команды, думал, что вернусь еще обязательно в этот клуб ближе к закату карьеры. Сбудется ли это, пока не знаю, но он навсегда останется в моем сердце и я очень рад вновь встретиться на поле со своими бывшими одноклубниками", - рассказал Макгиди.

На вопрос о том, будет ли встреча с Селтиком иметь принципиальное значение, 26-летний хавбек пояснил, что сейчас он играет за Спартак и сделает все, чтобы его команда победила соперника. "Я полностью отдаюсь игре, профессионально отношусь к своему делу и не могу дать себе каких-либо послаблений в матче с моим бывшим клубом. Безусловно, для меня это большое событие, но теперь я играю в России и очень рад, что выступаю за красно-белых. За последние годы я научился многому, получил жизненный и профессиональный опыт. Я чувствую, что прогрессирую в Спартаке и не стою на месте, поэтому не жалею, что перешел в стан москвичей", - отметил полузащитник.

Макгиди выступал за Селтик с 2004 по 2010 года. Провел в его составе 185 матчей, забив 31 мяч.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ