MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 01 / ТЕАТР "КВАРТЕТ И" ПРОДОЛЖИТ ТЕМУ "МУЖСКИХ РАЗГОВОРОВ" НОВЫМ СПЕКТАКЛЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Театр "Квартет И" продолжит тему "мужских разговоров" новым спектаклем

16:00 01.10.2012 - В Москве

Москва, 1 окт - РИА Новости. Новый спектакль "Письма и песни мужчин среднего возраста времен караоке, дорожных пробок и высоких цен на нефть", продолжающий тему "мужских разговоров", представит театр Квартет И московской публике на сцене ДК им. Зуева в среду.

Новый театрально-музыкальный проект участники Квартета И - Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин и Александр Демидов - подготовили в тандеме с давними друзьями и партнерами театра - группой Несчастный случай и ее лидером Алексеем Кортневым.

Спектакль "Письма и песни..." сделан в той же стилистике, что и нашумевшая постановка "Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках", ее экранизация "О чем говорят мужчины" и продолжение "О чем еще говорят мужчины". В них разговоры и размышления о жизни сочетаются с музыкой в исполнении лучших российских групп и мини-фильмами. На этот раз формат разговора немного изменен: актеры читают письма, адресованные людям из разных периодов своей жизни, в том числе и тем, которых уже нет рядом и даже тем, которых никогда не было.

На эту идею участников Квартета И натолкнул случай с режиссером театра Сергеем Петрейковым. Переехав на новую квартиру, он обнаружил в шкафу большой пакет с рукописями, оставленный кем-то из предыдущих жильцов. В пакете оказались письма - но не реальные, а написанные неизвестным жильцом-автором как цикл лирических текстов. В процессе подготовки спектакля участники Квартета многое позаимствовали из этих писем.

"Мы уже довольно давно не выпускали новых спектаклей. Если быть совсем точным, четыре года и четыре месяца, - рассказал РИА Новости Леонид Барац. - Где-то год назад к нам обратился Леша Кортнев с просьбой выступить на их концерте, желательно с чем-то новым. И мы вспомнили, что к юбилейному представлению, посвященному нашему 15-летию, мы писали небольшие монологи, которые не вошли впоследствии в Разговоры мужчин. Мы привязали эти монологи к песням Несчастного случая - и выступили. К нашему удивлению, с большим успехом".

По словам другого участника коллектива Ростислава Хаита, в их "практичных и расчетливых умах забрезжила простая мысль: не начать ли выступать в таком формате (монолог от Квартета и песня от "Несчастного случая"). Заручившись поддержкой Кортнева, Квартет И принялся писать письма.

"Опыт написания писем у нас уже был. На праздничном вечере в честь нашего 15-летия мы зачитали со сцены письмо к худруку нашего гитисовского курса Владимиру Сергеевичу Коровину, - продолжает Хаит. - В этом не было бы, наверное, ничего особенного, если бы не тот факт, что Владимира Сергеевича уже лет восемь как не было с нами. Тем не менее, нам всем было, что ему сказать. И мы сказали. Хотелось бы думать, что и ему понравилось бы. А еще стало понятно, что "письмо к максимально удаленному собеседнику" - тоже интересный и перспективный формат.

В течение октября будет сыграно шесть премьерных спектаклей.

Начиная с 1993 года театр, Квартет И выпустил 10 спектаклей и несколько театрально-концертных проектов. Самые успешные спектакли Квартета - День радио, День Выборов, "Быстрее, чем кролики", "Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках" по пьесам, написанными участниками Квартета Барацем, Петрейковым и Хаитом.

На основе этих пьес были сняты полнометражные фильмы День радио, День выборов, "О чем говорят мужчины" и "О чем еще говорят мужчины", имевшие исключительно успешную прокатную судьбу.

Алексей Кортнев принимал участие в спектаклях Двое других, "Уйти нельзя остаться", исполнял главную роль в мюзикле Иствикские ведьмы, снялся в более чем 30 фильмах, перевел на русский язык мюзиклы Кошки, Иствикские ведьмы, Mamma Mia!, "Красавица и чудовище", написал тексты к 22-м музыкальным номерам МХАТовского Конька-горбунка (музыку написал клавишник Несчастного случая Сергей Чекрыжов), а самое главное - является автором всех песен группы Несчастный случай (на сегодняшний день их число перевалило за сотню).

С Квартетом И группу Несчастный случай связывают долгие годы сотрудничества, начавшиеся с совместной работы над спектаклем День Радио и продолжающиеся по сей день.

/ Понедельник, 1 октября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ