MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 01 / РАССМОТРЕНИЕ КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ НА ПРИГОВОР УЧАСТНИЦАМ "PUSSY RIOT" ПЕРЕНЕСЕНО НА 10 ОКТЯБРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Рассмотрение кассационной жалобы на приговор участницам "Pussy Riot" перенесено на 10 октября

14:30 01.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Рассмотрение кассационной жалобы на приговор участницам группы Pussy Riot перенесено на 10 октября. Такое решение Московский городской суд принял в связи с тем, что одна из осужденных - Екатерина Самуцевич - отказалась от услуг своего адвоката, как она выразилась, из-за "несовпадения позиций".

3 девушки из Pussy Riot были приговорены к двум годам колонии за так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя в феврале этого года.

Анна Усачева, руководитель пресс-службы Московского городского суда:
- Как правило, такие действия, происходящие в день судебного заседания, бывают направлены исключительно на затягивание процесса. Однако суд удовлетворил данное ходатайство и, соответственно, предоставил данной осужденной время на заключение соглашения с другим защитником, который впоследствии будет представлять ее интересы в суде кассационной инстанции.

/ Понедельник, 1 октября 2012 года /

темы:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 915
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд перенес на 10 октября рассмотрение кассационной жалобы на приговор участницам "Pussy Riot"

Мосгорсуд перенес на 10 октября рассмотрение кассационной жалобы на приговор участницам группы Pussy Riot, совершившим скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя.
Такое решение принято в связи с ходатайством одной из осужденных Екатерины Самуцевич об отводе адвокатов. Прошение было удовлетворено. Самуцевич дано время на заключение соглашения с новыми адвокатами.



В Мосгорсуде рассмотрят кассационную жалобу на приговор участницам группы "Pussy Riot"

В эти минуты в Мосгорсуде начинается рассмотрение кассационной жалобы на приговор участницам группы Pussy Riot..... В преддверии нового судебного заседания представители Русской православной церкви выразили надежду на раскаяние осужденных. Церковь обратилась с просьбой проявить к ним милосердие, в надежде на то, что девушки откажутся от "повторения кощунственных действий".

Владимир Легойда, председатель Синодального информационного отдела РПЦ:
- Поскольку цель наказания - исправление, то в случае если какие-то слова осужденных будут свидетельствовать о раскаянии, о переосмыслении ими содеянного, хотелось бы, чтобы это не было оставлено без внимания, и преступившие закон обрели возможность встать на путь исправления.


Рассмотрение жалобы на приговор участницам Pussy Riot пройдет в прямом эфире

Заседание в Мосгорсуде пройдет 1 октября и будет транслироваться в интернете.

Ходатайство Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерину Самуцевич было удовлетворено: заседание суда по рассмотрению кассационной жалобы на приговор в отношении них, будет проходить при их личном участии. 1 октября девушек из СИЗО доставят в суд.

Заседание суда можно будет наблюдать в интернете: прямую трансляцию обеспечит сайт Мосгорсуда, а также РАПСИ. Видеотрансляция из зала заседаний будет также организована в холле суда.

Напомним, трое из пяти участниц так называемого панк-молебна в храме Христа Спасителя, который они устроили в конце февраля, были осуждены за хулиганство на два года лишения свободы. Приговор вынес Хамовнический суд Москвы 17 августа. В настоящее время ведется розыск остальных участниц происшествия, сообщает РИА Новости.


Сторонники и противники Pussy Riot состязались у здания Мосгорсуда в пении

Сторонники и противники панк-группы Pussy Riot, кассация на приговор которой рассматривалась в Мосгорсуде в понедельник, стараются перепеть друг друга прямо на территории судебной инстанции.

Как передает корреспондент Интерфакса, на протяжении всего времени рассмотрения кассации, которая перенесена на 10 октября после отказа от адвокатов Екатерины Самуцевич, православные активисты читали молитвы и распевали псалмы. Для чтения одной из молитв православные встали на колени прямо около здания Мосгорсуда. После того, как стало известно о переносе слушаний, несколько человек из числа сторонников осужденной панк-группы начали исполнять песни из репертуара Pussy Riot.

Сотрудники полиции и судебные приставы не вмешиваются в происходящее.


Пятерых задержали у суда, где проходило заседание по делу Pussy Riot

Полиция задержала за различные нарушения пять человек около здания Мосгорсуда на Богородском валу, где в понедельник планировалось рассмотреть кассационные жалобы на приговор трем участницам панк-группы Pussy Riot.

"За различные правонарушения в понедельник около здания Московского городского суда были задержаны пять человек", - сообщили журналистам в пресс-службе ГУМВД по Москве.

Там добавили, что все задержанные доставлены в отдел полиции для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Рассмотреть кассации суд между тем в понедельник не смог, отложив заседание на 10 октября. Такое решение связано с тем, что одна из обвиняемых - Екатерина Самуцевич - отказалась от своего адвоката Виолетты Волковой, сообщив, что у них разошлись позиции по делу. В чем конкретно у фигурантки дела появились разногласия с адвокатом, она пояснять не стала, но попросила дать ей возможность привлечь к процессу нового защитника.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор ранее требовал для них наказание в виде трех лет заключения. По нормам Уголовного кодекса РФ подсудимым грозило до семи лет заключения. Вместе с тем потерпевшие считали возможным дать девушкам условный, а не реальный срок лишения свободы.












горячие темы 
Стоит ли платить за официальный сервис? И почему?

Сдача своего авто в посуточную аренду

Помогите выбрать сервис

У детей скоро каникулы...

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ