MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 01 / ВРАЧИ СТОЛИЧНЫХ БОЛЬНИЦ ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ ПОСТРАДАВШИХ ПРИ ПОЖАРЕ В ХМАО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Врачи столичных больниц готовы принять пострадавших при пожаре в ХМАО

15:17 01.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Врачи столичных медучреждений готовы принять четверых пострадавших в результате пожара на заводе по переработке нефтешлама в Ханты-Мансийске; пока их состояние оценивается как тяжелое, сообщили в понедельник РИА Новости в Минздраве РФ.

Ранее сообщалось, что спецборт МЧС России в понедельник вылетел из Москвы в Ханты-Мансийск, чтобы забрать на лечение в столицу пострадавших при пожаре на заводе по переработке нефтешлама.

"В Москву везут четверых мужчин, их состояние оценивается как тяжелое. Известно, что двоих их них госпитализируют в ожоговый центр Института хирургии имени Вишневского, еще двоих в другие столичные медучреждения. Планируется, что борт с пострадавшими прилетит в Москву сегодня ближе к полуночи", - сказала собеседница агентства. По ее словам, пострадавших сопровождают врачи ВЦМК Защита Минздрава России.

Главный комбустиолог Минздрава РФ Андрей Алексеев сообщил РИА Новости, что пострадавшие получили обширные ожоги и их состояние "крайне тяжелое".

Медицинские модули предназначены для перевозки раненых и пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, а также для интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких. Они являются российской разработкой и не имеют аналогов в мире.

Впервые медицинские модули были использованы в декабре 2008 года для доставки в Москву пострадавших в результате ДТП в Израиле. С помощью модулей в Москву, Санкт-Петербург и Челябинск были транспортированы пострадавшие в результате пожара в ночном клубе Хромая лошадь в Перми в 2009 году.

В одном модуле можно разместить четверых пострадавших. Всего в транспортном самолете Ил-76ТД можно установить пять модулей, время их монтажа занимает всего 20 минут.

/ Понедельник, 1 октября 2012 года /

теги:  Медицина  Пожары  ДТП  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 249
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Спецрейс МЧС вылетел в Москву с пострадавшими при пожаре в ХМАО

Борт МЧС России с пострадавшими при крупном пожаре на заводе по переработке нефтяного шлама вылетел из Ханты-Мансийска в Москву, сообщили РИА Новости в диспетчерской службе аэропорта в понедельник.

Завод по переработке нефтешлама загорелся в субботу на 66-м километре трассы Тюмень - Ханты-Мансийск. Горели два металлических ангара, площадь возгорания составила 2,3 тысячи квадратных метров. По данным МЧС, в результате ЧП погибли восемь человек, еще столько же пострадали.

"В 18.45 мск Ил-76 вылетел из Ханты-Мансийска", - сказал собеседник агентства, добавив, что прибытие самолета в Москву ожидается около 22.00 мск.

Как ранее сообщало МЧС РФ, Ил-76 оборудован четырьмя медицинскими модулями для транспортировки пострадавших в тяжелом состоянии, в полете пациентов будут сопровождать девять врачей отряда Центроспас и семь специалистов ВЦМК Защита.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ