MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 01 / НАВЯЗЧИВЫЙ СЕРВИС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Навязчивый сервис

11:54 01.10.2012 - Вести, Дмитрий Блинников   ВИДЕО 

С жителей Лобни собирают деньги за услуги энергетиков, которые, как считают юристы, положены им бесплатно. Горожанам предлагают оплатить установку новых счетчиков и высоковольтных столбов. Отказаться почти невозможно. В случае отказа в домах может погаснуть свет.

Каждое воскресенье на улице Пушкина в Лобне начинается собранием жителей. Они внимательно осматривают столбы высоковольтных линий и гадают: когда же те окончательно сгниют и упадут, оставив десятки домов без света.

"Вот посмотрите, в каком состоянии столбы. Они давно должны быть заменены и, скорее всего, деньги на это выделяются", - показывает местный житель.

По закону лобнинские коммунальщики должны за свой счет установить новые столбы. Но вместо этого потребовали с каждой семьи по 60 тысяч рублей на новые бетонные конструкции. А недавно энергетики вышли с новой инициативой. Они предложили заменить во всех домах электросчетчики. Прибор под названием Матрица крепится к столбам и дистанционно передает на монитор информацию о расходе энергии. Алексей Колобаев покупать счетчик отказался, и у него на даче тут же погас свет.

"На вопрос - когда будет включен, мне было предложено купить у них монитор для Матрицы за 1300 рублей", - уточняет Алексей Колобаев.

Алексей написал жалобу в администрацию. Спустя сутки энергетики снова подключили дом к сети. Однако намекнули: проблемы на этом не закончатся.

"Они говорят - раз ты не хочешь приобретать у нас монитор Матрица, тогда ты будешь получать один и четыре киловатт, и ты у нас даже не сможешь вскипятить чайник", - продолжает Алексей Колобаев.

По словам местных жителей, энергетическую экспансию лобнинские коммунальщики начали с окраин города. Якобы уже закуплены сотни новых счетчиков. Сначала их собираются установить в частных домах. Потом - и в квартирах. И каждой семье придется заплатить за это по 1300 рублей. А у тех, кто откажется, энергетики просто перестанут принимать показания и начнут массово отключать свет.

"Такое, что энергокомпания приходит и говорит - ребята, мы меняем вам ваши счетчики, либо мы не будем принимать показания, такое просто недопустимо! Не принимать показания счетчиков они имеют только в одном случае: если счетчик непригоден в силу тех или иных обстоятельств", - пояснила Мария Свиридова, юрист.

В городской электросети заявили, что якобы ничего не знают о проблеме. Хотя в районе Лесной новенькие счетчики висят почти на каждом столбе.

"Когда люди приходят и желают заключить договор на увеличение мощности, мы даем ему технические условия на то, что узел учета ставят на границе владения в соответствии с законодательством. В этом случае мы говорим о том, что он должен установить Матрицу на границе владения. Никаких других условий заставлять кого-то силой, мы не заставляем. Все в рамках закона", - сообщил по телефону Виктор Никишин, директор ЗАО "Лобненская электросеть"

Кстати, в прошлом подмосковные энергетики уже пытались проводить массовые замены приборов учета. И каждый раз их останавливали суды и прокуратура. Пострадавший от самоуправства чиновников житель Лобни Алексей Колобаев сейчас выясняет - кому еще из горожан предложили заменить счетчики, после чего собирается обратиться в правоохранительные органы.

/ Понедельник, 1 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 178
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ