MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 01 / СВАДЬБА ПЕЛА И СТРЕЛЯЛА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Свадьба пела и стреляла

11:44 01.10.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

В столице выясняют подробности происшествия, после которого жених и его друзья оказались в полиции. В воскресенье возле Красной площади ОМОН задержал свадебный кортеж, который даже для такого торжественного случая вел себя чересчур громко и агрессивно. Кто-то из гостей стал палить в воздух и по проезжавшим мимо машинам из травматического пистолета. Впрочем, задержанные попытались убедить полицию, что это всего лишь традиция.

О том, что широкой этой свадьбе было места мало, узнали все, кто в обед оказался на Ленинградском проспекте. Кортеж дорогих иномарок во главе с красным Феррари летел из области в центр. Водители гудели клаксонами, а пассажиры - постреливали в воздух из пистолетов. Травматикой жених и его гости отгоняли соперников - свадебные кортежи, которые шли на обгон. У Белорусского вокзала кавалькаду машин остановили полицейские. Но почему-то очень быстро отпустили. Торжественная процессия c грохотом начала перемещаться к Кремлю. И только на пересечении с Моховой улицей, в сотне метров от Красной площади, палящему кортежу преградили дорогу автобусы ОМОНа. Спецназ взял свадьбу в плотное кольцо. На место срочно прибыли высокие полицейские чины.

"Представляете - было нарушение закона. Это же не горы, это все-таки столица. Было бы где-то в горах - мы же не против, чтобы вы где-то там стреляли", - объясняет полицейский.

Автомобили - с номерами из разных регионов страны. Но жених, невеста и их гости - земляки, уроженцы Дагестана. Подтверждают: на Кавказе действительно есть традиция по случаю крупных торжеств палить из оружия в воздух. Но в мегаполисе, якобы, они такого себе никогда бы не позволили.

"Много кортежей было. У нас такого нет - по кому-то стрелять, потому что мы все работники. Ничего такого нету. Может быть, из соседнего кортежа стреляли. За нами еще был кортеж", - утверждает гость свадьбы.

Полицейские, впрочем, решили подозрения перепроверить. И прямо на Тверской под звуки лезгинки, доносившиеся из тонированной иномарки гостя свадьбы, начали досмотр.

"У нас зал. Мы же большие деньги отдали - за что? За то, чтобы сыграть свадьбу. Не обламывать же", - продолжает гость свадьбы.

Кавалькада автомобилей перекрыла несколько рядов на Тверской. Чтобы не создавать пробку и выяснить, насколько шумным мог быть этот праздник, жениха и гостей доставили в полицию.

"Ничего, либо перепутали с кем-то, либо что-то еще. Ехал кортеж себе, никого не трогал. Никто ничего сказать не может. Кто-то просто позвонил, кому-то не понравилось что-то", - говорит жених.

"Полицейскими было установлено, что кортеж, состоящий из нескольких автомашин, двигался по Ленинградскому проспекту к Моховой улице, и в процессе движения несколько участников кортежа открыли стрельбу вверх из травматического оружия", - отмечает дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Шапкин.

В итоге у одного из гостей свадьбы - Мурата Агаларова - нашли травматический пистолет. Эксперты определили: из него действительно только что стреляли. Владелец признался: все-таки пару раз нажал на курок. Но якобы не в центре столицы, а еще утром в области, на пустой дороге. На Агаларова составили протокол об административном правонарушении и оштрафовали. Также по 100 рублей заплатят водители автомобилей из кортежа - за необоснованное применение клаксонов. Другого оружия у гостей торжества не нашли. Хотя очевидцы уверяют: палили из нескольких пистолетов. Уже через час свадьба продолжила гулять. Кавалькада дорогих авто отправилась в ресторан.

/ Понедельник, 1 октября 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 144
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ