MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 01 / СТОРОННИКИ И ПРОТИВНИКИ PUSSY RIOT СОСТЯЗАЛИСЬ У ЗДАНИЯ МОСГОРСУДА В ПЕНИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сторонники и противники Pussy Riot состязались у здания Мосгорсуда в пении

12:44 01.10.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Сторонники и противники панк-группы Pussy Riot, кассация на приговор которой рассматривалась в Мосгорсуде в понедельник, стараются перепеть друг друга прямо на территории судебной инстанции.

Как передает корреспондент Интерфакса, на протяжении всего времени рассмотрения кассации, которая перенесена на 10 октября после отказа от адвокатов Екатерины Самуцевич, православные активисты читали молитвы и распевали псалмы. Для чтения одной из молитв православные встали на колени прямо около здания Мосгорсуда. После того, как стало известно о переносе слушаний, несколько человек из числа сторонников осужденной панк-группы начали исполнять песни из репертуара Pussy Riot.

Сотрудники полиции и судебные приставы не вмешиваются в происходящее.

/ Понедельник, 1 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 630
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд перенес на 10 октября рассмотрение кассационной жалобы на приговор участницам "Pussy Riot"

Мосгорсуд перенес на 10 октября рассмотрение кассационной жалобы на приговор участницам группы Pussy Riot, совершившим скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя.
Такое решение принято в связи с ходатайством одной из осужденных Екатерины Самуцевич об отводе адвокатов. Прошение было удовлетворено. Самуцевич дано время на заключение соглашения с новыми адвокатами.



Крестный ход вокруг Мосгорсуда завершился коленопреклоненной молитвой

Православные активисты закончили Крестный ход вокруг территории Мосгорсуда молебном у входа в здание, передает корреспондент Интерфакса.

Несколько десятков представителей православной общественности, которые после завершения заседания Мосгорсуда, рассматривавшего кассационную жалобу на приговор панк-группе Pussy Riot, отправились в Крестный ход вокруг здания судебной инстанции, через некоторое время вернулись и совершили молебен.

Во время молебна православные встали на колени для чтения молитвы. Вскоре после этого они начали расходиться с территории суда.

Несколько десятков сторонников панк-группы по-прежнему стоят у входа на территорию Мосгорсуда.


Рассмотрение кассационной жалобы на приговор участницам "Pussy Riot" перенесено на 10 октября

 ..... Такое решение Московский городской суд принял в связи с тем, что одна из осужденных - Екатерина Самуцевич - отказалась от услуг своего адвоката, как она выразилась, из-за "несовпадения позиций".

3 девушки из Pussy Riot были приговорены к двум годам колонии за так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя в феврале этого года.

Анна Усачева, руководитель пресс-службы Московского городского суда:
- Как правило, такие действия, происходящие в день судебного заседания, бывают направлены исключительно на затягивание процесса. Однако суд удовлетворил данное ходатайство и, соответственно, предоставил данной осужденной время на заключение соглашения с другим защитником, который впоследствии будет представлять ее интересы в суде кассационной инстанции.


Четверо сторонников Pussy Riot задержаны у Преображенского отдела полиции

Полтора десятка сторонников панк-группы Pussy Riot пришли к Преображенскому отделу полиции, куда доставили, по их утверждению, нескольких товарищей, задержанных у здания Мосгорсуда.

Как передает корреспондент Интерфакса, 15 человек, находившиеся с утра у здания Мосгорсуда, рассматривавшего кассацию на приговор панк-группе Pussy Riot, некоторое время назад двинулись с Богородского вала на Семеновскую улицу, где располагается отдел полиции по Преображенскому району Москвы. Активисты утверждают, что в этот отдел доставили трех их сторонников, задержанных у Мосгорсуда.

Затратив на дорогу около 30 минут, они пришли к зданию отдела. Один из участников акции развернул небольшой плакат с критикой судей и патриарха. Кроме того, участники несанкционированного мероприятия сумели открыть стекло доски объявлений на здании отдела полиции и повесить туда еще один небольшой плакат с антипрезидентской надписью.

Затем полиция задержала четырех человек у здания районного отдела МВД по Преображенскому району, передает корреспондент Интерфакса.

Несколько сотрудников полиции подошли к людям, пришедшим к ОМВД по Преображенскому району с плакатами в поддержку своих товарищей, задержанных у здания Мосгорсуда утром в понедельник. Полицейские потребовали собравшихся разойтись, заявив о незаконности мероприятия, и через некоторое время задержали двух его участников.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ