MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 01 / В МОСКВЕ ДВОЕ БЫВШИХ РУКОВОДЯЩИХ СОТРУДНИКОВ РОСТО ОСУЖДЕНЫ ЗА ХИЩЕНИЕ ЗДАНИЙ НА 380 МЛН РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве двое бывших руководящих сотрудников РОСТО осуждены за хищение зданий на 380 млн рублей

13:47 01.10.2012 - ИТАР-ТАСС

Симоновский суд Москвы признал виновными в мошенничестве двух бывших руководящих сотрудников столичных подразделений РОСТО /Российская оборонная спортивно-техническая организация/ по уголовному делу о рейдерском захвате принадлежавших организации четырех зданий стоимостью 380 млн рублей.

Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере было предъявлено бывшему председателю организации РОСТО в Северном округе столицы Николаю Маркову и бывшему заместителю председателя Московской городской организации / МГО/ РОСТО подполковнику запаса Владимиру Леонтьеву.

По данным следствия, в августе 2008 года Марков, являвшийся также адвокатом и депутатом муниципалитета Головинское, и Леонтьев предложили правлению московской городской организации передать в оперативное управление ее территориальному подразделению по Северному округу Москвы четыре строения общей площадью свыше 11 тыс кв метров, но так как решение не было принято, подделали листы протокола заседания.

В начале 2009 года они подменили два первых листа протокола, заменив оперативное управление на передачу в собственность, а весной Марков под предлогом возможного ареста и отчуждения зданий уговорил других участников РОСТО их продать. И в апреле продал гражданскому мужу своей дочери четыре здания рыночной стоимостью более 380 млн рублей за 42,7 млн рублей с 10-летней рассрочкой платежа.

В ходе следствия фигуранты были изобличены в фальсификации документов - Марков изготавливал их на своем служебном принтере. В Главном военном следственном управлении СК России отметили, что следствию оказывалось активное противодействие: были похищены и уничтожены архивные документы окружного подразделения РОСТО, а также часть документов МГО РОСТО. Пользуясь этим, фигуранты представляли следствию копии сфальсифицированных документов, а также склоняли сотрудников РОСТО к даче ложных показаний.

Во время следствия суд отменил договоры купли-продажи и передачи зданий и вернул их законному владельцу - МГО РОСТО /сейчас - региональное отделение ДОСААФ по Москве/.

Судебный процесс шел более полугода. Во время прений сторон гособвинитель попросил приговорить Маркова к 5 годам лишения свободы и штрафу в 250 тыс рублей, Леонтьева - к 4 годам и штрафу в 100 тыс рублей. Обвиняемые настаивали на своей полной невиновности.

В итоге суд назначил Маркову наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 250 тысяч рублей; Леонтьеву - в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

/ Понедельник, 1 октября 2012 года /

теги:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 232
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ