MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 01 / МЭР МОСКВЫ НАМЕРЕН ПРОДОЛЖАТЬ БОРЬБУ С "БОМБИЛАМИ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэр Москвы намерен продолжать борьбу с "бомбилами"

13:56 01.10.2012 - В Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин обещает жестко контролировать работу такси в городе и создать все условия для работы легальным перевозчикам.

Собянин, активно взявшийся за решение транспортных проблем, решил навести порядок в работе такси: сформировать городской реестр официальных такси, ввести знак "Московское городское такси", а также создать для них специальные городские стоянки. С 1 июля 2012 года, согласно федеральному закону, за отсутствие лицензии на работу взимают штрафы, таксистов-нелегалов штрафуют на 5 тысяч рублей. В настоящее время власти готовят концепцию развития такси, однако участники рынка не раз критиковали ее за то, что документ не предусматривает борьбу с нелегальными перевозчиками.

"Вы знаете, год назад были серьезные дебаты, как развивать такси, каким образом его регулировать. Были предложения, что вообще ничего не надо: это рынок, который сам себя отрегулирует. За 20 лет он так себя отрегулировал, что у нас вообще исчезло легальное такси. Такой серьезной проблемы нет ни в одном крупном городе мира", - отметил Собянин, выступая на совещании по вопросам развития московского транспортного узла в понедельник.

В то же время он заявил, что за прошедший год, когда заработал закон о такси, который был инициирован московским правительством и Мосгордумой, в столице количество легальных такси увеличилось практически вдвое, и значительно уменьшилось количество бомбил.

"Мы будем продолжать развивать инфраструктуру для легальных такси, продолжать жестко контролировать нелегальный извоз, для того чтобы москвичи получили комфортное и понятное обслуживание", - подчеркнул Собянин.

Он поздравил московское правительство со знаменательным событием - выдачей 20-тысячного разрешения на осуществление таксомоторной деятельности в Москве.

"Оно вручается транспортной компании 956, Привалову Сергею Николаевичу", - уточнил мэр.

Гендиректор этой компании Сергей Привалов, в свою очередь, отметил, что сегодня в Москве многое делается для того, чтобы таксомоторные компании и индивидуальные предприниматели работали в правовом поле. По его оценке, в столице повысилась доступность такси на стоянках рядом с вокзалами, аэропортами и на улично-дорожной сети.

"Этот результат вселяет в нас надежду и оптимизм. Очень поддерживаем вашу жесткую линию в борьбе с нелегальными извозчиками", - добавил Привалов.

Выдача разрешений на осуществление таксомоторной деятельности в столице началась 15 июля 2011 года. За это время число легальных таксистов в городе увеличилось более чем два раза, с 9 тысяч до 20 тысяч.

Разрешения выдает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Разрешение выдается бесплатно и действует в течение пяти лет на территории Москвы и Московской области.

Автомобили такси должны быть оборудованы специальными цветографическими схемами - шашечками, опознавательным фонарем оранжевого цвета. Минимальный водительский стаж водителя такси должен быть не менее трех лет.

/ Понедельник, 1 октября 2012 года /

теги:  Аэропорт  Такси  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ