MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 01 / ПРЕДСТАВИТЕЛИ НАРОДОВ КАВКАЗА ОСУДИЛИ СТРЕЛЬБУ НА СВАДЬБЕ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Представители народов Кавказа осудили стрельбу на свадьбе в Москве

12:48 01.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Общественные и политические деятели, представляющие интересы народов Кавказа, осудили стрельбу во время свадьбы в центре Москвы.

Машина из свадебного кортежа в воскресенье перекрыла дорогу в центре Москвы, после чего находившиеся в автомобиле устроили стрельбу. Инцидент произошел на пересечении улиц Тверская и Моховая. Ни проезжающие мимо автомобили, ни машины полиции не получили повреждений от стрельбы, так как она велась в воздух.

Всех задержанных за стрельбу в центре Москвы участников свадебного кортежа отпустили из отдела полиции, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

"Я оцениваю это не как демонстрацию национальных обычаев, традиций, а как демонстрацию бескультурья, невежества и хамства, наплевательского отношения к окружающим. Дело в том, что для демонстрации обычаев и традиций есть очень много красивых вещей. И их можно демонстрировать. А для демонстрации этого есть определенное место и время", - сказал РИА Новости председатель общественного движения "Российский конгресс народов Кавказа" Асламбек Паскачев.

Он считает, что нарушители должны ответить по закону, и отмечает, что практически все представители народов Кавказа осуждают их поступок. "Кто бы ни стрелял на наших улицах, человек должен быть остановлен и наказан, по какому бы по поводу он ни стрелял. Разве что это официальное мероприятие государственного масштаба", - добавил он.

Председатель совета общественной организации "Ассамблея народов России", депутат Госдумы от республики Дагестан Рамазан Абдулатипов также считает произошедшее в центре Москвы нарушением закона.

"Я против нарушения законов. Если кто-то ссылается на обычаи и традиции, то я не знаю в Дагестане ни одного обычая, который бы противоречил закону. Ни одна традиция ни одного народа, нет такой традиции, которая бы поощряла действия, которые беспокоят других людей, когда люди ведут себя вызывающе, когда люди ни с того ни с сего начинают стрелять. Нет таких обычаев", - сказал РИА Новости Абдулатипов.

Он отметил, что даже в горах Дагестана не знает ни одного аула, в котором бы танцевали лезгинку где попало.

"Даже на свадьбах надо у старших спрашивать, можно ли стрелять...стрелять даже в воздух нельзя, ни в городе, ни в селении, это может быть опасно. Надо с учетом всех моментов смотреть. Я вообще за то, чтобы наши дети играли свадьбы у себя в горах", - сказал он.

"У нас не принято без одобрения старших танцевать на улицах и, тем более, стрелять в воздух. Что же касается свадьбы, то свадьбу дагестанец должен праздновать в родном ауле, так же, как в родном ауле он должен быть и похоронен", - сказал Абдулатипов журналистам в понедельник, комментируя происшествие в центре Москвы.

По его мнению, хулиганские выходки, подобные воскресной в Москве, ухудшают положение честных дагестанцев, живущих и работающих в городах России.

"В ближайшее время мы планируем собрать авторитетных дагестанцев, в том числе лидеров молодежных объединений и обсудить этот вопрос. Главным правилом, которому должны следовать дагестанцы, живущие и работающие в других регионах, должно быть - "Соблюдайте все правила и обычаи, которые вы соблюдали бы, живя в родном ауле", - заключил Абдулатипов.

/ Понедельник, 1 октября 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 574
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Представители кавказской общественности осудили участников свадьбы, устроивших стрельбу в центре Москвы

Представители кавказской общественности категорически осуждают поведение участников свадебного кортежа, устроивших в минувшие выходные стрельбу в центре Москвы, и считают, что они должны понести наказание.

"Ссылки на какие-то местные обычаи в данном случае неубедительны: я не знаю в Дагестане подобных обычаев, которые противоречили бы Конституции и законам России", - заявил сегодня журналистам зампредседателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, депутат от Дагестана Рамазан Абдулатипов, возглавляющий совет общероссийской общественной организации "Ассамблея народов России".

Он напомнил, что дагестанские обычаи предусматривают прежде всего почтительное отношение к старшим и безусловное уважение к женщине.

Воскресный инцидент в Москве парламентарий назвал "хулиганской выходкой", признав, что такого рода события ухудшают положение честных дагестанцев, живущих и работающих в городах России.

 ..... 

В свою очередь, председатель общероссийского общественного движения "Российский конгресс народов Кавказа" Асламбек Паскачев также подчеркнул, что московский инцидент "демонстрирует невежество, бескультурие, создает отрицательный имидж всем народам Кавказа", вне зависимости от того, кто конкретно был его участником. Он также заметил, что время обычаев, когда выстрелами оповещали о важном событии в жизни, "давно миновало", а для демонстрации традиций "есть другие формы, которые будут интересны другим народам".

"Мы категорически осуждаем /участников инцидента/", - заявил Паскачев в интервью ИТАР-ТАСС. "Есть мнение, что общины вступаются в таких случаях. Официально заявляю: мы за них вступаться не будем. Если человек нарушает закон - он должен отвечать", - подчеркнул он.

Постоянный представитель Дагестана при президенте РФ Гаджи Махачев назвал произошедший инцидент проявлением "неуважения к людям". Он также принес извинения всем тем, кого напугало поведение молодых людей. "Эти ребята должны понести наказание, ничего безнаказанного нет", - заявил Махачев.

В то же время постпред обратился к СМИ с призывом "не раскачивать, не нагнетать ситуацию".

В воскресенье днем полицейские задержали на пересечении Моховой и Тверской улиц свадебный кортеж за стрельбу в воздух. Около 15 человек были доставлены в полицию, в отношении них были составлены административные протоколы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами и за использование тонировки. Был также составлен административный протокол по статье 20.8 КоАП за нарушение правил использования травматического оружия в отношение устроившего стрельбу.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ