MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 01 / В МОСГОРСУДЕ РАССМОТРЯТ КАССАЦИОННУЮ ЖАЛОБУ НА ПРИГОВОР УЧАСТНИЦАМ ГРУППЫ "PUSSY RIOT"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Мосгорсуде рассмотрят кассационную жалобу на приговор участницам группы "Pussy Riot"

11:30 01.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В эти минуты в Мосгорсуде начинается рассмотрение кассационной жалобы на приговор участницам группы Pussy Riot. Три девушки были приговорены к 2 годам колонии за так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя в феврале этого года. В преддверии нового судебного заседания представители Русской православной церкви выразили надежду на раскаяние осужденных. Церковь обратилась с просьбой проявить к ним милосердие, в надежде на то, что девушки откажутся от "повторения кощунственных действий".

Владимир Легойда, председатель Синодального информационного отдела РПЦ:
- Поскольку цель наказания - исправление, то в случае если какие-то слова осужденных будут свидетельствовать о раскаянии, о переосмыслении ими содеянного, хотелось бы, чтобы это не было оставлено без внимания, и преступившие закон обрели возможность встать на путь исправления.

/ Понедельник, 1 октября 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 1045
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Pussy Riot доставлены в суд, где рассмотрят жалобу на приговор

Три участницы панк-группы Pussy Riot, осужденные на два года за хулиганство в храме Христа Спасителя, доставлены в Мосгорсуд, где в понедельник состоится рассмотрение жалобы на приговор, сообщила РАПСИ руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

"В настоящее время Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина доставлены в здание суда", - сказала собеседница агентства.

Рассмотрение кассационной жалобы на приговор Хамовнического суда Москвы начнется в 11.00.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве по мотиву религиозной ненависти. Прокурор ранее требовал для них наказание в виде трех лет заключения. По нормам Уголовного кодекса РФ, подсудимым грозило до семи лет заключения. Вместе с тем потерпевшие считали возможным дать девушкам условный, а не реальный срок лишения свободы.

После оглашения приговора РПЦ, не оспаривая наказание, попросило власти о милосердии. Председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда в связи c рассмотрением дела в кассационном порядке отметил, что церковь искренне желает раскаяния "совершивших осквернение святого места", так как "убеждена, что это принесет пользу их душам". Он надеется, что суд примет во внимание раскаяние девушек, если оно будет высказано.



Рассмотрение кассационной жалобы на приговор участницам "Pussy Riot" перенесено на 10 октября

Рассмотрение кассационной жалобы на приговор участницам группы Pussy Riot перенесено на 10 октября. Такое решение Московский городской суд принял в связи с тем, что одна из осужденных - Екатерина Самуцевич - отказалась от услуг своего адвоката, как она выразилась, из-за "несовпадения позиций".

 ..... 

Анна Усачева, руководитель пресс-службы Московского городского суда:
- Как правило, такие действия, происходящие в день судебного заседания, бывают направлены исключительно на затягивание процесса. Однако суд удовлетворил данное ходатайство и, соответственно, предоставил данной осужденной время на заключение соглашения с другим защитником, который впоследствии будет представлять ее интересы в суде кассационной инстанции.


Усилены меры безопасности у суда, где рассмотрят жалобу Pussy Riot

Полиция усилила меры безопасности возле Мосгорсуда, где в понедельник будет рассматриваться жалоба на приговор участницам панк-группы Pussy Riot.

Территорию возле суда патрулируют несколько сотрудников полиции. Движение регулирует сотрудник ДПС. Напротив суда припаркованы также несколько полицейских машин и один автобус. На прилегающих к зданию суда улицах также дежурят сотрудники правоохранительных органов.

Возле суда уже проходит одиночный пикет, находятся несколько десятков журналистов.

 ..... 


Мосгорсуд перенес на 10 октября рассмотрение кассационной жалобы на приговор участницам "Pussy Riot"

Мосгорсуд перенес на 10 октября рассмотрение кассационной жалобы на приговор участницам группы Pussy Riot, совершившим скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя.
Такое решение принято в связи с ходатайством одной из осужденных Екатерины Самуцевич об отводе адвокатов. Прошение было удовлетворено. Самуцевич дано время на заключение соглашения с новыми адвокатами.


Полиция усилила меры безопасности перед слушанием дела Pussy Riot

Полиция усилила меры безопасности возле здания Мосгорсуда, где сегодня, 1 октября, состоится слушание по жалобе на приговор участниц панк-группы Pussy Riot.
Территория возле суда патрулируется сотрудниками полиции, напротив здания припаркованы автобус и полицейские машины. Также рядом с судом проходит одиночный пикет и дежурят несколько десятков журналистов. Заседание начнется в 11 часов.
Напомним, 1 октября адвокат участниц панк-группы Марк Фейгин призвал общественность провести всемирную акцию в поддержку девушек. Он утверждает, что они стали "политическими заключенными" и "сражаются с властью так же, как и другие оппозиционеры".
Русская православная церковь в минувшее воскресенье выступила с просьбой, чтобы суд учел раскаяние осужденных , если оно прозвучит.
"Церковь искренне желает раскаяния совершивших осквернение святого места, будучи убеждена, что это принесет пользу их душам. ..... 

История вопроса

21 февраля этого года пять девушек в масках и одежде яркой расцветки исполнили панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя. Девушки настаивали, что акция носила политический характер, но прокуратура посчитала, что участницы панк-группы "нанесли значительный урон ценностям христианского служения", "посягали на сакраментальность церковного таинства" и "кощунственным образом унизили вековые устои церкви". Толоконникова, Алехина и Самуцевич 17 августа были признаны виновными по статье хулиганство, им назначено наказание в виде двух лет заключения в колонии общего режима. До сих пор осужденные по их собственной просьбе находятся в московском СИЗО.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ