MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 31 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН ПОДЕЛИЛСЯ С МОСКВИЧАМИ МЫСЛЯМИ О ПРАЗДНИЧНОЙ СТОЛИЦЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Собянин поделился с москвичами мыслями о праздничной столице

14:08 31.12.2017 - Росбалт   смотреть полную версию 

Сергей Собянин на своем персональном сайте рассказал о том, как менялись вид и дух праздничной Москвы.

"Московский Новый год - особенный. Близость к Кремлю, на фоне которого произносит поздравления Президент России. Салют в небе столицы. В эти волнующие минуты на Москву смотрит вся страна", - отметил Собянин.

Он, однако, подчеркнул, что с первых дней работы в должности мэра его многое не устраивало: "огромные темные полупустые парки, пустые неуютные площади и улицы в новогоднюю ночь выглядели странно".

Возникло понимание необходимости перемен. "Первое, что я попытался сделать, - разбудить парки. Многие директора парков встретили мою идею с большим недовольством. Похоже, это нарушило их новогодние планы поехать в Альпы или на Сейшелы. Пришлось их поменять. Не Сейшелы, а директоров", - рассказал Собянин.

Он также напомнил, что улицы города "были просто не приспособлены ни к каким праздникам, кроме первомайских колонн", тротуары и площади были забиты машинами, ларьками, завешаны рекламой и проводами".

"Мне было очень обидно, что москвичи на рождественские праздники и ярмарки ехали в Европу, а мы ничего им не могли предложить взамен и, словно бедные родственники, завидовали европейской сказке", - поделился мэр и отметил, что сегодня - в том числе благодаря большой работе по реконструкции улиц, организации масштабных фестивалей "Путешествие в Рождество" - "новогодние праздники в Москве стали одним из самых модных туристических направлений в мире".

Задачу на будущее градоначальник видит в создании полноценных площадок для городских праздников в каждом округе столицы.

"Желаю москвичам в новом году больше радостных минут, больше солнца, которого до обидного мало в нашем городе, душевного спокойствия, здоровья и удачи!", - заключил Сергей Собянин.

/ Воскресенье, 31 декабря 2017 года /

темы:  Реконструкции  Собянин  Путешествие в Рождество  Рождество  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 1239
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин заявил, что праздники должны стать ближе к людям

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге рассказал, что раньше "огромные темные полупустые парки, пустые неуютные площади и улицы в новогоднюю ночь выглядели странно".
 ..... И казалось, всего этого для москвичей более чем достаточно. Но честно говоря, с первых дней работы в Москве мне так не казалось. Наоборот", - сообщил мэр.
 ..... 
"Вначале были самые простецкие мероприятия, самое примитивное освещение, самые простые горки и катки. Но потепление климата - и про Москву тоже. Зачастую катки даже в новогодние праздники не работали. Поэтому в Парке Горького мы сделали каток с искусственным льдом. Напора желающих он не выдерживал", - рассказал мэр Москвы.
По его словам, управляющая компания сбежала в первые же новогодние дни: "Наплыв посетителей был такой, что люди просто не выдержали. Тогда мы создали катки в большинстве парков и в каждом районе Москвы".
 ..... 
"Мне было очень обидно, что москвичи на рождественские праздники и ярмарки ехали в Европу, а мы ничего им не могли предложить взамен и, словно бедные родственники, завидовали европейской сказке", - подчеркнул Собянин.
"Год от года новогодний фестиваль "Путешествие в Рождество" набирал обороты. Появлялись новые площадки. Над ними работали художники, дизайнеры, строители, электрики, монтажники, рестораторы, продавцы, артисты, аниматоры, волонтеры. Участниками фестиваля стали десятки российских и зарубежных городов", - заметил мэр Москвы.
"Новогодние праздники в Москве стали одним из самых модных туристических направлений в мире. Ежегодно рождественский фестиваль посещают более десяти миллионов москвичей и гостей города", - подчеркнул Собянин.
Он отметил, что задача на будущее - в каждом округе создать полноценную площадку для городских праздников, по уровню не хуже центральных. "Не все москвичи посещают центр. Поэтому праздники должны стать ближе к людям в прямом смысле этого слова", - подчеркнул мэр Москвы.



Мэр Москвы Сергей Собянин поделился новогодними размышлениями

"Россказни о том, что все или почти все москвичи в новогодние дни уезжают из Москвы, выглядели несерьезно", - отметил Собянин.

Признался, что прежде всего попытался разбудить парки. Многие директора парков встретили эту идею с большим недовольство - это похоже, нарушало их новогодние планы поехать в Альпы или на Сейшелы. ..... Сделали в Парке Горького каток с искусственным льдом - чтобы не растаивал и напора желающих он не выдерживал. Открыли каток в " Сокольниках". Управляющая компания сбежала в первые же новогодние дни - такой наплыв был посетителей был: "Тогда мы создали катки в большинстве парков и в каждом районе Москвы.

"Парки стали готовиться к Новому году как к главному событию: создавать атмосферу праздника, год от года улучшать программу. Москвичи откликнулись, сегодня масштабы зимнего отдыха в парках сопоставимы с летними. И это результат большого труда, креативных неравнодушных людей, работающих в московских парках".

А потом началась жизнь на реконструированных улицах и площадях города: "Первая Страсбургская ярмарка на Манежной площади из десятка примитивных шале дала потрясающий эффект. ..... 


Сергей Собянин рассказал об идее создать "московскую сказку"

Сергей Собянин рассказал о том, почему, став мэром, решил украшать Москву в рождественские праздники. Свои предновогодние размышления мэр опубликовал в персональном блоге.
 ..... 
По его словам, темные полупустые парки, пустые неуютные площади и улицы в новогоднюю ночь выглядели странно. ..... 
Поэтому в первую очередь мэр решил "разбудить парки". В первый год были организованы самые простые мероприятия, устроено примитивное освещение, простые горки и катки, которые иногда не работали из-за потепления. ..... 
Собянин отметил, что после реконструкции первых улиц появилась возможность устраивать праздники и там. А первая Страсбургская ярмарка на Манежной площади из десятка самых примитивных шале дала отличный эффект.
 ..... 
Так и пришла идея создания фестиваля "Путешествие в Рождество", который с каждым годом набирал обороты. ..... 
А в этом году фестивальную географию расширили за счет новых площадок в парке Победы, парке Горького, Сокольниках, Царицыне, ВДНХ, Новых Черемушках и так далее. ..... 
Собянин добавил, что его часто критикуют за избыточные траты на праздничное оформление города. Однако, объясняет он, эти затраты окупаются с финансовой точки зрения. Кроме того, говорит мэр, это выбор самих москвичей. "За это голосуют люди, голосуют ногами - миллионы москвичей, которые приходят на городские праздники", - написал мэр.
В заключение Собянин поздравил москвичей с Новым годом и пожелал больше солнца, "которого до обидного мало в нашем городе".


Собянин поздравил москвичей с наступающим Новым годом

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил жителей города с наступающим Новым годом. Кроме того, он рассказал, как много было сделано для того, чтобы преобразить московские парки, площади и улицы к новогодним праздникам.

Более 10 миллионов москвичей и гостей столицы в этом году посетят рождественский фестиваль. Об этом Сергей Собянин написал на своем сайте, передает "ТВ Центр".

Мэр поздравил горожан с наступающим праздником и рассказал, как много было сделано, чтобы преобразить московские парки, площади и улицы к Новому году. Глава города вспомнил, как в столице открывались первые катки с искусственным льдом - теперь они есть в каждом районе. Как на Манежной площади впервые устроили ярмарку и поставили декорации - сейчас фестиваль охватывает весь центр города. Сергей Собянин также поделился планами на будущее - для удобства москвичей красивые праздничные площадки должны появиться в каждом районе.

"Меня много критикуют за избыточные траты на праздничное оформление города. Но во-первых, эти затраты окупаются с финансовой точки зрения. А во-вторых, за это голосуют люди, голосуют ногами - миллионы москвичей. ..... 












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ