MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 01 / УСИЛЕНЫ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ У СУДА, ГДЕ РАССМОТРЯТ ЖАЛОБУ PUSSY RIOT



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Усилены меры безопасности у суда, где рассмотрят жалобу Pussy Riot

08:47 01.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Полиция усилила меры безопасности возле Мосгорсуда, где в понедельник будет рассматриваться жалоба на приговор участницам панк-группы Pussy Riot.

Территорию возле суда патрулируют несколько сотрудников полиции. Движение регулирует сотрудник ДПС. Напротив суда припаркованы также несколько полицейских машин и один автобус. На прилегающих к зданию суда улицах также дежурят сотрудники правоохранительных органов.

Возле суда уже проходит одиночный пикет, находятся несколько десятков журналистов.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс.

17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве по мотиву религиозной ненависти. Прокурор ранее требовал для них наказание в виде трех лет заключения. По нормам Уголовного кодекса РФ, подсудимым грозило до семи лет заключения. Вместе с тем потерпевшие считали возможным дать девушкам условный, а не реальный срок лишения свободы.

После оглашения приговора РПЦ, не оспаривая наказание, попросило власти о милосердии. Председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда в связи c рассмотрением дела в кассационном порядке отметил, что церковь искренне желает раскаяния "совершивших осквернение святого места", так как "убеждена, что это принесет пользу их душам". Он надеется, что суд примет во внимание раскаяние девушек, если оно будет высказано.

/ Понедельник, 1 октября 2012 года /

теги:  Преступность  ГИБДД  Полиция  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 1467
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Pussy Riot доставлены в суд, где рассмотрят жалобу на приговор

Три участницы панк-группы Pussy Riot, осужденные на два года за хулиганство в храме Христа Спасителя, доставлены в Мосгорсуд, где в понедельник состоится рассмотрение жалобы на приговор, сообщила РАПСИ руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

"В настоящее время Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина доставлены в здание суда", - сказала собеседница агентства.

Рассмотрение кассационной жалобы на приговор Хамовнического суда Москвы начнется в 11.00.

 ..... 



Пятерых задержали у суда, где проходило заседание по делу Pussy Riot

Полиция задержала за различные нарушения пять человек около здания Мосгорсуда на Богородском валу, где в понедельник планировалось рассмотреть кассационные жалобы на приговор трем участницам панк-группы Pussy Riot.

"За различные правонарушения в понедельник около здания Московского городского суда были задержаны пять человек", - сообщили журналистам в пресс-службе ГУМВД по Москве.

Там добавили, что все задержанные доставлены в отдел полиции для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Рассмотреть кассации суд между тем в понедельник не смог, отложив заседание на 10 октября. Такое решение связано с тем, что одна из обвиняемых - Екатерина Самуцевич - отказалась от своего адвоката Виолетты Волковой, сообщив, что у них разошлись позиции по делу. В чем конкретно у фигурантки дела появились разногласия с адвокатом, она пояснять не стала, но попросила дать ей возможность привлечь к процессу нового защитника.

 ..... 


Участница Pussy Riot Самуцевич в суде решила отказаться от адвокатов

Осужденная на два года колонии участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич в ходе рассмотрения в Мосгорсуде жалобы на приговор отказалась от своих адвокатов.

"Я хочу отказаться от адвокатов Виолетты Волковой, Марка Фейгина и Николая Полозова", - сказала она. Самуцевич объяснила это решение тем, что ее позиция по уголовному делу расходится с их точкой зрения. По ее словам, у нее есть другой адвокат, но соглашение с ним еще не подписано.

Адвокаты и другие осужденные поддержали ее ходатайство, заявив, что это право осужденной - выбирать себе защитника.

Прокурор выступил против, так как соглашение подписано с теми адвокатами, которые присутствуют в зале суда.

Судья отказалась принять ходатайство, так как данные о наличии другого адвоката ничем не подтверждены. Кроме того, судья сослалась на тот факт, что подсудимая отказалась пояснить, чем ее не устраивают предыдущие защитники.

 ..... 


Если Pussy Riot раскаются, суд должен принять это во внимание - РПЦ

Русская православная церковь считает, что раскаяние может "принести пользу душам" участниц Pussy Riot, и надеется, что суд примет его во внимание.

Рассмотрение в Мосгорсуде кассационной жалобы на приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на два года за хулиганство в храме Христа Спасителя, назначено на 1 октября и будет проходить в их присутствии.

"Еще раз повторяем, что подобные деяния, посягающие на чувства верующих, заслуживают осуждения и не могут оставаться безнаказанными, чем бы их ни пытались оправдать. Такую позицию занимает и подавляющее большинство наших сограждан", - говорится в официальном комментарии председателя Синодального информационного отдела РПЦ Владимира Легойды в связи c рассмотрением дела в кассационном порядке.

Он отметил, что в то же время Церковь искренне желает раскаяния "совершивших осквернение святого места", так как "убеждена, что это принесет пользу их душам".

"И поскольку цель наказания - исправление, то, в случае если какие-то слова осужденных будут свидетельствовать о раскаянии, о переосмыслении ими содеянного, хотелось бы, чтобы это не было оставлено без внимания и преступившие закон обрели возможность встать на путь исправления", - заключил Легойда.

 ..... Остальные участницы акции пока не установлены.

После вынесения приговора участницам Pussy Riot Высший церковный совет РПЦ обнародовал заявление, в котором попросил власти проявить милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от "повторения кощунственных действий".

В заявлении также говорилось о том, что акция в храме являлась богохульством и кощунством, а также сознательным и намеренным оскорблением святыни. Высший церковный совет РПЦ выступил против попыток представить инцидент в храме как молитву, совершенную в нетрадиционной форме, однако призвал людей, чьи чувства были оскорблены этой акцией, воздержаться от попыток мести и насильственных деяний.


Полиция усилила меры безопасности перед слушанием дела Pussy Riot

Полиция усилила меры безопасности возле здания Мосгорсуда, где сегодня, 1 октября, состоится слушание по жалобе на приговор участниц панк-группы Pussy Riot.
Территория возле суда патрулируется сотрудниками полиции, напротив здания припаркованы автобус и полицейские машины. Также рядом с судом проходит одиночный пикет и дежурят несколько десятков журналистов. Заседание начнется в 11 часов.
Напомним, 1 октября адвокат участниц панк-группы Марк Фейгин призвал общественность провести всемирную акцию в поддержку девушек. Он утверждает, что они стали "политическими заключенными" и "сражаются с властью так же, как и другие оппозиционеры".
Русская православная церковь в минувшее воскресенье выступила с просьбой, чтобы суд учел раскаяние осужденных , если оно прозвучит.
 ..... 

История вопроса

21 февраля этого года пять девушек в масках и одежде яркой расцветки исполнили панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя. Девушки настаивали, что акция носила политический характер, но прокуратура посчитала, что участницы панк-группы "нанесли значительный урон ценностям христианского служения", "посягали на сакраментальность церковного таинства" и "кощунственным образом унизили вековые устои церкви". Толоконникова, Алехина и Самуцевич 17 августа были признаны виновными по статье хулиганство, им назначено наказание в виде двух лет заключения в колонии общего режима. До сих пор осужденные по их собственной просьбе находятся в московском СИЗО.


В Мосгорсуде рассмотрят кассационную жалобу на приговор участницам группы "Pussy Riot"

В эти минуты в Мосгорсуде начинается рассмотрение кассационной жалобы на приговор участницам группы Pussy Riot. Три девушки были приговорены к 2 годам колонии за так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя в феврале этого года. В преддверии нового судебного заседания представители Русской православной церкви выразили надежду на раскаяние осужденных. Церковь обратилась с просьбой проявить к ним милосердие, в надежде на то, что девушки откажутся от "повторения кощунственных действий".

Владимир Легойда, председатель Синодального информационного отдела РПЦ:
- Поскольку цель наказания - исправление, то в случае если какие-то слова осужденных будут свидетельствовать о раскаянии, о переосмыслении ими содеянного, хотелось бы, чтобы это не было оставлено без внимания, и преступившие закон обрели возможность встать на путь исправления.


Рассмотрение жалобы на приговор участницам Pussy Riot пройдет в прямом эфире

Заседание в Мосгорсуде пройдет 1 октября и будет транслироваться в интернете.

Ходатайство Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерину Самуцевич было удовлетворено: заседание суда по рассмотрению кассационной жалобы на приговор в отношении них, будет проходить при их личном участии. 1 октября девушек из СИЗО доставят в суд.

Заседание суда можно будет наблюдать в интернете: прямую трансляцию обеспечит сайт Мосгорсуда, а также РАПСИ. Видеотрансляция из зала заседаний будет также организована в холле суда.

Напомним, трое из пяти участниц так называемого панк-молебна в храме Христа Спасителя, который они устроили в конце февраля, были осуждены за хулиганство на два года лишения свободы. Приговор вынес Хамовнический суд Москвы 17 августа. В настоящее время ведется розыск остальных участниц происшествия, сообщает РИА Новости.


Участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич отказалась от адвоката из-за "несовпадения позиций"

Одна из осужденных участниц группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич заявила отвод своим адвокатам.

"Я отказываюсь от услуг адвокатов, так как моя позиция не совпадает с их позицией", - сказала она в Мосгорсуде, где сегодня рассматривается кассационная жалоба на приговор по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя.

Заявление о расторжении договора со своими адвокатами участница Pussy Riot подписала в зале суда. На вопрос судьи, в чем же именно несовпадение позиции ее и защиты, она отказалась отвечать. "Я не обязана сейчас вам это говорить", - заявила Самуцевич.

 ..... В связи с этим она просит вызвать в суд своего нового адвоката.

В настоящее время в заседании объявлен перерыв.

Интересы всех троих участниц Pussy Riot на процессе представляли Виолетта Волкова, Марк Фейгин и Николай Полозов.

17 августа Хамовнический суд Москвы признал участниц Pussy Riot - Надежу Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Судья Марина Сырова приговорила каждую из подсудимых к 2 годам заключения в колонии общего режима.

Судом установлено, что "Толоконникова, Алехина и Самуцевич совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, группой лиц по предварительному сговору в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан".

При этом суд не усмотрел в действиях обвиняемых политических мотивов, о которых они заявляли в ходе следствия и на процессе. "Действия участниц группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя и изображение на представленной видеозаписи расцениваются как совершенные по мотивам религиозной вражды и ненависти", - огласила Марина Сырова. Это, по ее словам, также подтверждает содержание файлов, содержащихся на изъятых у подсудимых электронных носителях, их одежда и лозунги.

Сами участницы группы заявили в Хамовническом суде, что считают акцию в Храме Христа Спасителя "этической ошибкой".

Как сообщил сегодня ТАСС адвокат Николай Полозов, "несмотря на то, что защита Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной просит отменить приговор и прекратить их уголовное преследование, мы все же больше рассчитываем на смягчение наказания". Он пояснил, что защита надеется, что кассационная инстанция либо изменит реальное наказание на условное, либо снизит подсудимым срок до фактически уже отбытого ими в СИЗО.

Это громкое дело вызвало большой резонанс и в некотором роде спровоцировало раскол в обществе. В СМИ и интернете обсуждали, как должен был быть квалифицирован "панк- молебен" с точки зрения законодательства: в качестве хулиганства или как административное правонарушение.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ