MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 01 / "ТЕАТРАЛЬНАЯ ПЕРСПЕКТИВА" СОБРАЛА ПОЛНЫЙ ЗАЛ В МАЛОМ ТЕАТРЕ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Театральная перспектива" собрала полный зал в Малом театре в Москве

02:02 01.10.2012 - В Москве

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости, Инна Финочка. Премьера проекта Театральная перспектива, состоящего из семи пьес, написанных подростками с инвалидностью, собрала полный зал и сорвала овации в Малом театре в Москве, передает корреспондент РИА Новости.

Репетиции Театральной перспективы начались 15 сентября, и всего через две недели на сцене Малого на Ордынке уже представили проект, состоящий из семи пьес, написанных подростками в возрасте от 12 до 18 лет. Свои сценарии авторы, участники социальной программы "Российские дети с инвалидностью отстаивают свои права", писали в летнем лагере под руководством Джона Алперта - документалиста, обладателя 15 премий Эмми. Кроме него над проектом детям помогали работать и три московских драматурга - Евгений Казачков, Ольга Стрижак и Гульнара Сапаргалиева. В постановке на сцене участвовали такие актеры московских театров, как Екатерина Волкова, Елена Морозова, Андрей Мерзликин, Мария Голубкина, Наталья Лесниковская, Дарья Денисенко, Артур Смольянинов.

"Встреча с любым детским творчеством - это некое возвращение к себе. Ты встречаешься с самим собой, искренним, открытым, верящим, смотрящим вперед, на что-то надеющимся. Это хорошая мотивация, потому что если есть взрослая и серьезная драматургия, то есть и вот это. И не всегда понятно, что с этим делать, потому что спрятаться и сфальшивить тут не получится", - рассказал РИА Новости актер Артур Смольянинов.

Награждены были все дети, чьи пьесы читали актеры на сцене Малого театра.

Особым вниманием отметили Абхазскую операцию , написанную 15-летним Юрой Аристовым, подростком с синдромом Дауна. Юра Аристов придумал историю, в которой есть и любовный треугольник, и предательство, и измена, и даже шпионы и король Англии - Артем Шмидт, роль которого сыграл Артур Смольянинов. Любопытно, что на возможность стать парой королю Англии претендуют графиня и ее 12-лентяя дочь. Однако последняя в конце концов соглашается, что "о таком папе всегда и мечтала". Тем более, что Шмидт в итоге и оказывается ее настоящим отцом. Правда, авторскую юношескую наивность профессиональные актеры превратили в сарказм.

"Другие актеры играли бы это иначе. Мы, к сожалению или к счастью, другие. Мы взрослее, мы циничнее, мы меньше доверяем своим чувствам, поэтому сарказм наш. А текст пьесы - Юрин", - сказал Смольянинов.

Театральный проект, который будет представлен в Малом, разработан по программе Class Act, запущенной театром Traverse Theatre в Эдинбурге. В рамках этой программы дети становятся авторами произведений, которые затем в их присутствии исполняют профессиональные актеры под руководством профессиональных режиссеров. Основная цель Class Act - повысить уверенность детей в себе и дать почувствовать ответственность за свои творения. Проект Театральная перспектива продлится до декабря 2012 года.

/ Понедельник, 1 октября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 126
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ