MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 31 / КАК В ХОВРИНО ПРИШЛО МЕТРО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Как в Ховрино пришло метро

15:15 31.12.2017 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

Один из самых густонаселенных северных районов города долгое время был и одним из самых труднодоступных. Проекты продления Замоскворецкой линии в Ховрино существовали еще в конце 1950-х. 31 декабря 2017 года жители района наконец получили собственную станцию метро.

Метро на бумаге

Впервые на перспективной карте метро Горьковско-Замоскворецкая линия была продлена дальше Речного вокзала еще в 1958 году, хотя на тот момент поезда вообще доходили только до Сокола. Поначалу на схеме была обозначена лишь одна дополнительная станция. А в 1963 году на одной из перспективных схем появились две будущие станции, расположение которых приблизительно напоминало нынешнее. Потенциальная конечная станция этой ветки была на карте пересадочной с железнодорожной станцией Ховрино.

На перспективной схеме метро 1973 года были отмечены уже станции метро Улица Дыбенко и Левобережная (она должна была стать конечной). Однако и эта идея не получила развития. Активная застройка территории нынешнего района Ховрино проходила в 1970-х и начале 1980-х годов. Но метро сюда не пришло. В 1978-м строительство участка Речной вокзал - Левобережная отложили на неопределенный срок, бросив все силы на возведение южного отрезка Серпуховско-Тимирязевской линии метро.

К проекту вернулись через 20 лет. От строительства Левобережной отказались: планируемый участок укоротили до станции Улица Дыбенко. Именно она обозначена как конечная на перспективной схеме 1998 года. Но и тогда дальше бумаги дело не пошло.

Все это время жителям Ховрина приходилось добираться до центра города либо на пригородных поездах Ленинградского направления Октябрьской железной дороги, либо наземным транспортом до Речного вокзала. Открывшаяся в 1964 году станция Речной вокзал (в одном километре от западной границы Ховрина) была одной из самых загруженных, ведь она обслуживала не только сразу несколько районов, но и многочисленные автобусные маршруты, связывавшие Москву с пригородами и аэропортом Шереметьево.
О продлении зеленой ветки на север вновь заговорили лишь в 2007 году. Однако строительные работы начались только через несколько лет.

По просьбам жителей

Строительство станции метро Ховрино началось в 2013 году на улице Дыбенко. Первоначально именно она должна была дать название станции, но его изменили на Ховрино - жители попросили назвать ее в честь района.

Станция находится на небольшой глубине, расстояние до бывшей конечной - Речного вокзала - составляет 2,9 километра. Из двух подземных вестибюлей можно будет выйти на улицу Дыбенко в месте ее пересечения с Зеленоградской улицей. Для отделки станции использован гранит, добытый на двух российских месторождениях. Стены облицованы терракотовой керамической плиткой.

Между Речным вокзалом и станцией Ховрино будет расположена Беломорская. Ее строительство началось по многочисленным просьбам местных жителей. Технологически ее нельзя было построить с нуля на уже готовом и действующем участке метро, поэтому было решено завершить монтаж железобетонных конструкций на Беломорской, а потом открывать участок. После запуска движения до Ховрина станция будет достраиваться, ее планируют открыть в 2018 году.?

Суточный пассажиропоток - 150 тысяч человек

По подсчетам экспертов, пассажиропоток на станции Ховрино будет достигать 150 тысяч человек в сутки. Новой конечной Замоскворецкой линии станут пользоваться не только жители одноименного района, но и соседних - Западного Дегунина и Левобережного. Станция поможет и жителям Подмосковья: для тех, кто добирается в Москву из Химок, Долгопрудного и ряда других городов, расстояние до метро сократится на три километра.

В дальнейшем на базе Ховрина откроется крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). В его состав войдут новая платформа Ховрино-2 Октябрьской железной дороги, автостанция, гостиница и паркинг.

Ожидается, что Ховрино примерно в 2,5 раза разгрузит транспортно-пересадочный узел Речной вокзал, которым сегодня в часы пик пользуются 21,6 тысячи человек. На новый ТПУ будет направлена основная часть автобусных маршрутов из Московской области. Благодаря этому освободятся соседние магистрали - Ленинградское шоссе, Фестивальная, Беломорская и Смольная улицы.

Длинная история короткой ветки, или Как строили Дмитровский радиус

/ Воскресенье, 31 декабря 2017 года /

темы:  Парковки  Замоскворецкая  Серпуховско-Тимирязевская  Аэропорт  Химки

ПРОСМОТРОВ: 3664
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Как в Ховрино пришло метро

На Замоскворецкой линии открылась новая конечная станция. ..... 

Метро на бумаге

 ..... 

По просьбам жителей

 ..... 

Суточный пассажиропоток - 150 тысяч человек

 ..... 



Собянин открыл станцию метро "Ховрино"

Сергей Собянин открыл новую станцию Ховрино Замоскворецкой линии столичного метро, передает телеканал Москва 24.
По словам мэра, теперь общественный транспорт города стал ближе и удобнее для 140 тысяч жителей районов Ховрино и Левобережный. После строительства пешеходного перехода через железнодорожные пути станцией смогут пользоваться и жители района Западное Дегунино. Помимо этого, станет удобнее ездить 350 тысячам жителей подмосковных Химок и Долгопрудного. Всего открытие станции Ховрино улучшит транспортное обслуживание около 500 тысяч человек.
В дальнейшем Ховрино станет одним из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы. Туда перенаправят значительную часть пассажиропотока аэропорта Шереметьево. "Спасибо метростроителям за этот подарок москвичам и жителям Подмосковья", - выразил благодарность Сергей Собянин.
Участок от Речного вокзала до Ховрино начали строить в августе 2013 года и закончили в декабре 2017. Длина участка составила 2,9 километра. Находится станция с западной стороны улицы Дыбенко, у примыкания к ней Зеленоградской улицы. Вблизи от нее проходит трасса Северо-Восточной хорды.
Ховрино - станция мелкого заложения, имеет островную платформу с 27 колоннами. Длина платформа - 163 метра, ширина - 10 метров. От платформы идут лестницы к двум вестибюлям - с выходами на улицу Дыбенко и к прилегающей застройке. Из северного вестибюля можно выйти к строящемуся ТПУ и на нечетной сторону улицы Дыбенко, из южного - в подземный переход под улицей Дыбенко и к конноспортивному комплексу ЦСКА. Для маломобильных граждан предусмотрены лифты в обоих вестибюлях и подземных пешеходных переходах под улицей Дыбенко, а также платформы вертикально-горизонтального перемещения - для спуска и подъема с уровня пешеходного перехода в кассовый зал.
Стены станции отделаны терракотовыми панелями, колонны облицованы гранитом. Одна из стен станции отделана светло-бежевыми панелями, другая - коричневыми. Колонны в центре зала отделаны зеркально, каждая из них увенчана световыми плафонами на потолке.
Ожидается, что пассажиропоток на станции составит 150 тысяч человек в сутки. Между Речным вокзалом и Ховрино появится промежуточная станция Беломорская, сейчас ее достроили на 50 процентов. Закончить работы планируется в 2018 году.


Долгожданная станция: как строили метро "Ховрино"

На севере Москвы в воскресенье, в канун Нового года, открыли станцию метро Ховрино, ставшую новой конечной остановкой Замоскворецкой линии вместо Речного вокзала. Сайт "РИА Недвижимость" рассказывает об истории ее строительства.

Особенности станции

Ховрино стало 23-й по счету станцией на Замоскворецкой линии и 207-й в столичном метрополитене в целом. Станция позволит улучшить транспортную доступность одноименного района, а также районов Западное Дегунино и Левобережный.

Планируется, что ежедневно пользоваться новой станцией будут около 60 тысяч пассажиров, а Речной вокзал разгрузится в среднем на 20%.

Первоначально новый конечный пункт зеленой ветки метро хотели назвать Улица Дыбенко. Станция Ховрино расположена в конце улицы Дыбенко, поблизости от кругового перекрестка, соединяющего эту улицу с улицей Зеленоградской, Прибрежным и Библиотечными проездами.

Также недалеко от метро теперь расположен конно-спортивный комплекс ЦСКА.

 ..... Два выхода из нее расположены по разным сторонам улицы Дыбенко. Стены станции отделаны терракотовыми плитами коричневого и бежевого цветов, колонны облицованы гранитом.

Немного истории

Первый участок Замоскворецкой линии был запущен в 1938 году - от Сокола до Площади Свердлова (сейчас - "Театральная"). И уже тогда планировали продлить ветку линию от станции Сокол на север. Правда, в 1938 году не предусматривалось отклонение ветки от Ленинградского шоссе - участок должен был пройти вдоль шоссе до станции Химки.

После Сокола хотели построить три станции - Братцево, "Северный речной вокзал" и Химки. Станция Ховрино не планировалась, так как улицы Дыбенко еще не существовало, а район, где она сейчас располагается, был дальним московским пригородом.

В планах 1957 года впервые появилась станция под названием Беломорская улица. Продление дальше Беломорской не планировалось. По планам 1970 года планировалось в перспективе продлить Замоскворецкую линию до платформы Левобережная. В 1990-е годы станция Левобережная была отменена, а планируемый участок укорочен до Улицы Дыбенко.

В 2007 году столичные власти сообщили, что Замоскворецкая линия будет продлена в районы Ховрино и Левобережный. Сначала ожидалось, что Беломорскую и Ховрино откроют одновременно, но затем их было решено запустить в разное время, начав с Ховрино. По планам, станцию Беломорская запустят в конце 2018 - начале 2019 года.

Крупный ТПУ

В будущем станция метро Ховрино должна превратиться в крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) площадью около 100 тысяч квадратных метров.

Из бюджета Москвы выделят около 2 миллиардов рублей на реализацию технологической части ТПУ. При этом ожидается, что коммерческая часть узла позволит пополнить городскую казну на 3 миллиарда рублей.

В частности в составе ТПУ Ховрино планируется построить многофункциональный комплекс, в который войдут магазины, жилые дома и апартаменты. Также в ТПУ появится автобусная станция для межрегиональных и международных рейсов, остановки общественного транспорта, теплые зоны ожидания и четыре паркинга в общей сложности почти на 1,3 тысячи мест. Кроме того, планируется построить переход над железнодорожными путями для дополнительной связи районов Ховрино и Западное Дегунино.


Теги
Организации: Московский метрополитен Места: Москва
->
Новости партнеров
Новости СМИ2
->
Новостной агрегатор 24СМИ









горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ