MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 28 / ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ МЕШАЮТ ПЕШЕХОДАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Торговые центры мешают пешеходам

17:26 28.09.2012 - Вечерняя Москва

Вечерняя Москва проверила, какие торговые центры заблокировали подходы к общественному транспорту.

В столице все чаще можно встретить торговые центры, установленные явно с нарушениями. Коммерческие объекты мешают движению транспорта и пешеходов.

М. Речной вокзал

На данной станции метро не имеет значения, в какую сторону выходить: здесь каждый участок дороги, как полоса препятствия. С двух сторон стоят два гиганта - торговых центра. Между ними главная дорога - проезжая часть. Люди вынуждены добираться до своих домов по проезжей части, лавируя в потоке машин. Самый громадный объект на станции метро Речной вокзал - торговый центр по ул. Фестивальная 2 Б. Он прославлен тем, что захватил большую часть парка Дружба.

Неудобства из-за него возникли, как у отдыхающих, так и у местных жителей. Зона отдых превратилась в оживленную полосу с препятствиями из посетителей торгового центра. Отдыхающие в основном те, кто приехал за покупками. Местные жители говорят, что до появления ТЦ такого беспокойства за зону отдых у них не было.

Сейчас северные жители столицы не знают, как в потоке машин дойти до парка, да и еще выбрать спокойную зону для отдыха. Тем более что, такой большой объект полностью перекрыл нормальное движение транспорта. И выходя из метро, вынужденно попадаешь сразу же на проезжую часть.

С другой стороны парка находится жилая часть, но там тоже еще одна проблема - чуть меньше торговый комплекс. По улице Фестивальной 13 расположен торговый центр "У Речного". Угнетающие обстоятельства с современными торговыми частями вынудили жителей домов ул. Фестивальная поставить железные ограждения вокруг своих домов. И теперь, попасть на другую соседнюю часть улицы просто никак невозможно, приходится огибать полностью улицу Фестивальная. Это неудобство еще и для людей, которые приезжают на работу в эти районы.

М. Ленинский проспект

Волнению жителей жилого дома № 34 на Ленинском проспекте способствует неприятный опыт взаимодействия жилого комплекса с современной торговой частью на перовом этаже. Жильцы дома № 34 соседствуют с Азбукой вкуса с лета 2010 года.

Как рассказали постоянные жители этого дома: каждый день через "загрузочное окно" в магазин заносят буквально на руках тонны продовольствия, а потом выгружают мусор. Все это переносят через пешеходный тротуар, что, естественно, мешает пешеходам.

Товары разгружают с самого утра и до позднего вечера настоящим конвейером. Рядом еще и подземный переход, который постоянно перекрыт из-за фур с товаром. Жильцам этого дома ничего не остается делать, как выходить на проезжую часть Ленинского проспекта и добираться до метро через мощный поток транспорта.

М. Текстильщиков

На этой станции в юго-восточном округе столицы несколько торговых центров, но самым известным здесь числится Москвич. С его появлением полностью перекрылась Люблинская улица. Таким образом, современный торговый центр просто перекрыл данную улицу и заблокировал движение транспорта из стороны района Марьино и улицы Братиславская.

Возмущенные пешеходы рассказывают, что весь поток транспорта с разных улиц съезжается именно на Люблинскую улицу, а она там все перегораживает движение именно этот комплекс. Утром здесь затвор образуется из машин и транспорта. Пешеходам ничего не остается делать, чтобы добраться до общественного транспорта, как прыгать через машины. Другого варианта нет. Построили навесной пешеходный переход, но не открыли для общего пользования. Пешеходный переход соединяет торговый комплекс с метро. Жители этого района надеяться, что с появлением многоуровней дорожной развязкой- проблема решиться.

М. Свиблово

Дорога к метро превратилась в полосу препятствий для жителей Свиблово: подходы к станции заблокировал новый торговый центр. Люди, живущие на Снежной улице, вынуждены добираться в обход - по проезжей части Короткий и прямой проход к метро коммерсанты открыть отказываются. По первоначальному плану строительства путь до метро должен был проходить через арку, но теперь администрация комплекса закрыла ее металлическими воротами и назвала проход техническим проездом для грузового транспорта.

Вечерней Москве удалось выяснить, что застройщиком является ООО Кристина. О компании нет информации в общем доступе в интернете. Бизнесмены ведут агрессивную политику, отказываясь открывать арку. Власти пытались заставить их организовать цивилизованный проход для местных жителей, но ничего существенного из изменений не произошло. Вечерняя Москва переговорила с главой Управы района Свиблово Павел Литовченко. Он пообещал, что обходные пути на улице Снежная будут открыты уже к концу этой недели.

- Вопрос сейчас решается. Я думаю, что сегодня или завтра будет сделана обходная дорожка. Вопрос взят под личный мой контроль. Я связывался с руководителем данного торгового центра и контролирую строительство дорожек для жителей к общественному транспорту.

По словам Литовченко, все переговоры с застройщиками торгового комплекса проведены.

- Мы нашли общее взаимопонимание. Никто не оставит жителей один на один со своими проблемами.

Литовченко также отметил, что в его районе это первый случай, когда застройщики частной собственности так пренебрежительно относятся к интересам населения.

Литовченко пообещал, что все дорожки будут заасфальтированы. Проблемы решает префектура, управа, владельцы торгового центра Свиблово и городские службы.

/ Пятница, 28 сентября 2012 года /

теги:  Замоскворецкая  Метро  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 65
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ