MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 31 / "ЩЕЛКУНЧИК" И "ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО": ТЕАТРАЛЬНЫЙ НОВЫЙ ГОД НА ТВЕРСКОЙ УЛИЦЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Щелкунчик" и "Обыкновенное чудо": театральный Новый год на Тверской улице

11:10 31.12.2017 - Правительство Москвы

Театральный Новый год ждет гостей фестиваля "Путешествие в Рождество" в центре города. С 31 декабря по 2 января Тверская улица от Триумфальной до Манежной площади, а также Охотный Ряд и Моховая превратятся в единое театральное пространство. Спектакли будут идти не только на сценах, но и на улице, среди зрителей, которые сами смогут стать участниками праздничных постановок. Сказочную атмосферу создадут хореографические и музыкальные номера, яркие костюмы и любимые сюжеты.

"Я очень рада, что на новогоднем фестивале у нас есть возможность представить весь спектр российского театрального искусства - от Магадана до Калининграда, от знаменитых постановок Большого театра до экспериментальных работ студентов фестиваля-школы "Territoriя"", - рассказал куратор театральной программы на Тверской улице Анна Махова.

Начнется сказочное путешествие с площадки Обыкновенное чудо (улица Тверская, дома 27-31). Уличный спектакль по мотивам пьесы Евгения Шварца поставил режиссер Кирилл Вытоптов. Зрителей ждут оригинальная хореография с цирковыми элементами. Здесь же откроется лаборатория волшебника, где покажут интерактивные представления и фокусы. Кирилл Вытоптов стал автором еще одной иммерсивной постановки - Щелкунчика. Спектакль можно будет увидеть на одноименной площадке (улица Тверская, дома 21-25).

На площадке Садко (улица Тверская, дом 19, пересечение с Тверским бульваром) объединятся опера, фильм и танцевальные номера по сюжетам старинных былин. Зрители спектакля Николая Семенова увидят боярский пир, городскую площадь, озеро и подводное царство.

Героями постановок на площадках Каменный цветок (улица Тверская, дома 15-17) и Сказы Бажова (улица Тверская, дом 15) станут персонажи сказов Павла Бажова: Хозяйка Медной горы, Данила и старый мастер Прокопьич. Хореография спектакля включает авторские интерпретации шаманских плясок народов Севера, традиционные восточные и современные танцы.

Все великолепие зимы отразится в истории о Снежной королеве (улица Тверская, дома 9-13) в постановке Егора Матвеева. Вместе с классическим сюжетом о Кае, Герде и Снежной королеве в действо вплетутся истории о волшебнице, разбойнице, принце, принцессе и Оле-Лукойе. Продолжит тему зимних сказочных приключений Снегурочка (улица Тверская, дома 5/6-9). Главная героиня предстанет сразу в семи образах, что превратит классический сюжет пьесы Александра Островского в современную притчу.

На площадке "Руслан и Людмила" (улица Тверская, дома 1-3) одноименная поэма Пушкина в спектакле Алисы Селецкой обрела формы классического уличного театра - с костюмированными шествиями, музыкальными, танцевальными и кукольными номерами. Опера Глинки смешается с электронной музыкой, речитативу Олега Табакова будет вторить голос цифрового помощника Сири, а Руслан станцует хип-хоп. Пушкины-поэты на этой площадке будут понарошку женить всех желающих, а в конце действа гостей ждут зажигательные танцы.

Уличное представление на площадке "Сказка о царе Салтане" (улица Охотный Ряд, дом 1) вовлечет гостей в круговорот старинных русских забав. Они увидят шуточные соревнования, битву лебедя и коршуна и заглянут в будущее, познакомившись со святочными гаданиями.

На площадке Золотой петушок (улица Моховая, дома 13-15) режиссер Юрий Квятковский покажет свою версию пушкинской сказки о царе Дадоне и волшебной птице. Он соединит балаганный театр и современный мультимедиа-перформанс, песенный фольклор и брейкбит, народные и современные танцы. Здесь тексты Александра Пушкина ложатся на бит, а набеги кочевников превратятся в балетное шоу.

/ Воскресенье, 31 декабря 2017 года /

темы:  Культура  Путешествие в Рождество  Рождество  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 257
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ