MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 30 / ГЛАЗ ДА ГЛАЗ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Глаз да глаз!

14:50 30.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В октябре у тех столичных жителей, кто сдает квартиры в наем, но не отчисляет с этого налогов, появится повод для беспокойства. Столичные власти намерены вывести на чистую воду всех неплательщиков. Обещают массовые рейды с участием полиции.

Жесткий контроль, с помощью новой интерактивной карты, размещенной на сайте Департамента имущества www.digm.mos.ru , собираются установить и за объектами городской недвижимости, сдаваемыми в аренду. До сих пор на этом рынке было полно махинаций: предприимчивые мошенники снимают нежилые площади у города по одной цене, а потом пересдают втридорога. И город теряет доходы, и москвичи в итоге переплачивают за товары и услуги. Марина Глебова разбиралась в ситуации.

Красота, как известно, - страшная сила. Но 5 салонов красоты в одном микрорайоне - все же слишком. Об этом не мечтала даже героиня Фаины Раневской из старого советского фильма. А вот отсутствие аптеки, до которой можно дойти пешком, вызывает раздражение. Хотя такую реакцию может спровоцировать любой дефицит.

- В нашем районе находится большое количество магазинов, а нет, например парикмахерской, которая мне, как женщине, нужна. И мне хотелось бы, чтобы она была рядышком.

Вот такая это хитрая вещь - инфраструктура. Со стороны кажется, что нет в ней никакой логики. А на самом деле, она есть. Точнее - должна быть.

Сергей Шогуров, заместитель руководителя Департамента имущества Москвы:
- В каждом районе должно быть определенное количество аптек, определенное количество парикмахерских, определенное количество объектов под досуговую деятельность - для того чтобы житель чувствовал себя комфортно.

Власти следят за тем, чтобы в каждом микрорайоне всего было в достатке. И для этого предлагают малому бизнесу часть городских помещений по льготным ставкам, но исключительно под те виды услуг, которых не хватает в округе.

Вот эти недорогие площади оказались предметом спекуляций арендных мошенников. Длинная цепочка различных перекупщиков, и в итоге - льготные метры только через третьи руки и по заоблачным ценам. А про целевое назначение помещений никто не вспоминает, впрочем, как и про законность таких сделок.

Сергей Шогуров, заместитель руководителя Департамента имущества Москвы:
- В итоге мы получаем, что жители города получают услуги достаточно по большой стоимости, город не получает дохода. Хотя эти доходы от рыночной стоимости могли бы сегодня направляться на строительство дорог, на развитие и благоустройство территории.

Уследить за арендаторами и проконтролировать законность использования каждого сданного квадратного метра, коих в столице более 3 миллионов, городские власти не в силах. Поэтому-то и решили обратиться за помощью к москвичам и интернету. Благо технологии позволяют, а интерактивной картой сейчас никого не удивишь. Такая вот карта недавно и появилась на сайте Департамента имущества.

Сергей Шогуров, заместитель руководителя Департамента имущества Москвы:
- Нажав на красненькое здание мы получаем информацию непосредственно по объекту. Самое главное, наверное, сегодня, - не проходить мимо. Каждый в состоянии зайти, посмотреть, что в его районе. И если вы заранее видите: был магазин, меняется на ресторан, - пожалуйста, заполняйте, информируйте нас. Мы обязательно рассмотрим и ответим.

Благодаря москвичам городские власти уже проверили ряд сданных помещений. Больше половины из них оказались в незаконной субаренде или использовались в других целях.

Наталья Рыжкова, заместитель начальника Управления по работе с недвижимостью ВАО Департамента имущества Москвы:
- Этот объект является собственностью города Москвы. В условиях договора аренды прописано, что он должен использоваться под парикмахерскую. Однако жители дома нам сообщили, что на самом деле в помещении на сегодня парикмахерская не функционирует, а работает магазин.

Еще один объект. Цветы, билеты на концерт, фотопечать и все в "одном флаконе". К тому же - в двух шагах от метро. Казалось бы, для москвичей это гораздо удобнее, чем офис какой-то там конторы, даже если она и законный арендатор. Но есть один нюанс.

Андрей Яворский, начальник Управления по работе с недвижимостью ЦАО Департамента имущества Москвы:
- Мы не можем контролировать качество оказанных услуг в данном помещении. Мы не можем контролировать предоставление надлежащих услуг.

Потому что просто не могут туда войти без санкции суда.

Между тем, вся сдающаяся в аренду городская недвижимость проходит через аукционы. И нередко мошенничество начиналось уже на этом этапе. Почти все арендуемые квадратные метры оказывались в одних и тех же руках. Сейчас же засветившиеся перекупщики попали в "черный список" и до городской собственности им уже не дотянуться. Найдено решение и другой проблемы - недостатка информации о проводимых торгах.

Маргарита Конюхова, предприниматель:
- Я считаю, что это должно больше освещаться, размещаться на специальных информационных ресурсах - для того чтобы все желающие могли участвовать.

Теперь на сайте столичного Департамента имущества можно в любое время найти любую информацию о проводимых конкурсах.

Сергей Шогуров, заместитель руководителя Департамента имущества Москвы:
- Достаточно просто в них поучаствовать. Есть сайт СГУПа, на котором сегодня висит информация по продаже недвижимости, пакетов акций, аренды недвижимости. Заходим соответственно в этот раздел, где находится вся информация с основными показателями.

Надо признать, что москвичи уже привыкли к online диалогу с властями благодаря множеству интернет-сайтов, организованных столичным правительством. Так что сориентироваться в новом ресурсе не составит большого труда.

/ Воскресенье, 30 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 110
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ