MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 30 / АВАРИЯ НА ПУСТОЙ ДОРОГЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Авария на пустой дороге

12:04 30.09.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

То, что за рулем расслабляться нельзя даже на пустой дороге убедился на личном горьком опыте один из участников аварии на востоке столицы. Наш адвокат выясняет, был ли у него шанс избежать столкновения и насколько оправданы оказались действия потерпевшей стороны.

И глубокой ночью на свободной дороге водитель может попасть в безвыходную ситуацию, когда аварии не избежать. На улице Люблинской Наш адвокат пытался выяснить - имел ли водитель скоростного внедорожника хотя бы шанс уйти от столкновения. Тем более что на поиски ответа на этот вопрос водителю "КИА Соренто" были отведены какие-то доли секунды.

Он ехал по Люблинке в сторону МКАДа. Навстречу в центр машины еще двигались, но в попутном направлении дорога была пуста. Опасность возникла внезапно на перекрестке с улицей Юных Ленинцев. Куда вдруг решил свернуть со встречки Форд Фокус. Пропускать заметавшуюся по пустой дороге КИА в планы водителя Фокуса не входило.

"Понимаете, он уже поворачивал, прямо передо мной. Я уже в последний момент торможу, ухожу уже вправо, не на встречку же мне уходить! Ухожу вправо, потому что было свободно, а он либо газу поддал еще, я не знаю почему, но меня туда отбросило", - говорит Игорь Лунин, водитель автомобиля КИА.

Туда - это в поворотный карман с Юных Ленинцев на Люблинскую. Где за несколько секунд до этого припарковался другой Форд Транзит. В него и пришелся второй удар потерявший управление КИА. Транзит в свою очередь ударил стоявший перед ним Валдай. А Фокус, развернувшись почти на 180 градусов, замер прямо посреди дороги. Пострадавших в этой аварии - двое. Водитель Фокуса и женщина - пассажирка КИА. Водитель Транзита, видевший аварию, уверен, что избежать столкновения в этой ситуации водитель КИА был не в силах.

"Либо ему на встречку было уходить, где двигались машины, и бить встречное движение. Или уходить вправо, где только находился водитель Форда. - А если бы он не уходил? А ехал прямо? Они бы разъехались? - Нет! Не разъехались бы! Он просто задел бы его в заднее крыло", - отвечает Александр Герасимов, водитель автомобиля Форд Транзит.

Я так понимаю, что вас смутила попытка внедорожника уклониться от столкновения, смещаясь вправо? Это ошибка водителя "КИА"? Она как-то может отразиться на вердикте?

Да нет, мера ответственности от траектории КИА не меняется. Фокус однозначно должен был его пропустить. Даже зацепи внедорожник попутчиков - это была бы уже отдельная авария, а водителю Фокуса все равно пришлось бы отвечать по статье. Это лишение прав.

Водитель КИА своим смещением вправо избежал еще больших осложнений. Ведь при торможении по прямой - как требуют правила дорожного движения - удар в заднюю часть Фокуса мог бы выбросить двухтонный внедорожник на полосу встречного движения, и тогда проблем могло быть больше.

/ Воскресенье, 30 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 114
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ