MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 30 / О ЖИЗНИ ЦЫГАНСКОЙ НЕПРОСТОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




О жизни цыганской непростой

11:42 30.09.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

В пятницу цыганский табор, кочевавший по Мытищинскому району, забрали в отделение. Местные соседями недовольны - цыгане уверяют - приехали на днях, главным образом на лечение. Полицейские в дискуссию не вступают - цыганское поселение снесли недавно, но постройки из подручных материалов выросли заново на том же месте.

На небольшом земельном участке в деревне Челобитьево разместилось целое поселение. Его выстроили цыгане. Жители деревни полицию вызывают регулярно - жгучие цыганские страсти теребят местным нервы.

Частично из кирпича, частично из фанеры, полиэтилена и картонных коробок - постройки кажется, вот-вот развалятся. Но, судя по обстановке, обосновались ромалы здесь надолго. Здесь есть печь - топят дровами. А здесь даже что-то вроде кинозала. Скромный быт мини-деревни скрыт за хлипким забором. Чужим в таборе не рады.

- Ой, не надо нам эту штуку, забирайте ее!

В одной такой лачуге живут иногда человек по десять. Практически все - родственники. Отцы, матери, дети, дети детей. Никто из младшего поколения не ходит в школу. Впрочем, родители, многие из которых и к своим-то годам тоже не умеют ни читать, не писать, в этом ничего дурного не видят. Здесь другие приоритеты.

- Вы понимаете, что ей надо учиться. Она замужем, зачем ей учится? У нас так у цыган - выходят замуж и все.

По словам полицейских, большинство незаконных поселенцев трудятся на ближайшей Мытищинской ярмарке, хотя сами обитатели трущоб это отрицают.

"Я в больницу приехала, мне операцию здесь сказали делать", - говорит цыганка.
Если верить цыганским рассказам, табор приехал в Москву буквально на днях из Астрахани. Даже обратный билет завалялся где-то в неподъемных тюках. И на лечение - каждый второй. Кто-то утверждает, что прибыл на столичную землю поклониться святыням. И обещают сразу же уехать.

Рассказывают пылко, убедительно. Да вот только сотрудники полиции слышат это не в первый раз, причем от тех же самых людей. Все цыгане, судя по документам, граждане России и на территории Москвы, согласно закону, без регистрации могут находиться не дольше трех месяцев. Но свободный народ пренебрегает условностями. Кочует с одной деревенской улицы на другую. Или в соседний поселок.

Поселок Болтино. Под треск ЛЭП практически в поле живет целый город. Правда, совсем недавно полицейские его разнесли в щепки. Как это ни странно, но согнать цыган с насиженного места оказалось делом непростым. В этом самом поселении сотрудники полиции уже были, а по сараям прошелся бульдозер. Но уже через неделю ромалы вернулись и начали обживать разрушенные жилища.

Кое-что подколотили, кинули грязный матрас не важно, что у шалашей теперь нет стен, а главное - крыша над головой есть, и она почти не протекает. Сборища семей у костра, похоже, теперь не дань традиции - выживание. Ночи ведь холодные.

"Жизнь цыганская, настоящие цыгане умерли. Продолжатели - это мы, так и дальше будет. Раньше были лошади, а теперь видишь какие кони, - говорят жители табора. Коня при появлении полиции без лишних пререканий спешно набили скарбом. Детей подмышку, табор уходит сначала в отделение полиции.

"В отделение полиции было доставлено 49 человек. На данный момент проводится проверка. Также будут доставлены цыгане, которые проживали с детьми. Они будут привлекаться к административной отвественности за ненадлежащий уход за детьми", - сообщил Максим Якимов, заместитель начальника 4-го отдела полиции внешнемуниципального управления МВД России Мытищинское.

Кого-то оштрафуют, других - выдворят. И на какое-то время они исчезнут. Но, как сетуют местные жители, после проверки, через неделю-другуюе цыгане снова вернутся на свое постоянное временное место жительства.

/ Воскресенье, 30 сентября 2012 года /

теги:  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 260
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ