MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 30 / В ПОИСКЕ ПАРКОВОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В поиске парковок

11:14 30.09.2012 - Вести, Анастасия Саховская, Шушан Минасян   ВИДЕО 

В столице заработал портал, помогающий горожанам сориентироваться в поиске места для парковки. Правда, наличие места на виртуальной стоянке не всегда совпадает с имеющимися в реальности. Но еще большую тревогу москвичей вызвали другие планы - с ноября новые платные парковки появятся в самом центре, где и так все забито автомобилями.

Новый электронный сервис по поиску стоянок постоянно буксует. Информация скромная: адрес, наличие платы, примерное количество машиномест. Сколько из них заняты, и есть ли смысл ехать на указанную парковку, - непонятно. Допустим, нам нужно оставить машину где-то в районе Цветного бульвара.

Единственная бесплатная парковка в округе - на Малой Сухаревской площади, у торгового центра. Никаких опознавательных знаков, но можно предположить, что имеется в виду ряд машин у обочины. Написано, что стоять можно с 10:00 до 19:00 - не очень ясно, что потом. Мест всего 40 - столько здесь, пожалуй, наберется. Только ни одного свободного.

Дальше только за деньги. Программа предлагает встать под эстакадой на Садовом кольце за 30 рублей в час. Но мнение парковщика, может не совпадать с мнением сайта.

Остаются торговые и бизнес-центры, которые бизнес делают и на парковках. Средняя цена - 100 рублей в час. 50 - если повезет. Ровно эту же сумму уже с ноября придется выложить за стоянку не в теплом паркинге, а под открытым небом. На Каретном ряду и Петровке, а затем и на прилегающих улицах стартует пилотный проект.

Там разметят 550 платных машиномест. Паркоматы и наличные - прошлый век, парковаться будут по sms. Водитель отправляет сообщение с государственным номером машины на короткий номер и система снимает деньги с мобильного счета или кредитной карты.

Сейчас на месте эксперимента стоят, что называется, в три этажа - на переходах, на тротуарах. Теперь неправильная парковка здесь обойдется в три тысячи рублей, правильная - 50 рублей в час.

"В час это дорого, конечно, я думал, что в сутки 50 рублей. Я согласен заплатить 50 рублей в час, но чтобы было какое-то машиноместо, чтобы не так как сейчас", - разговаривают автовладельцы.

По мысли чиновников, введение платы как раз и должно упорядочить этот дорожный хаос. Но в то ли русло потекут транспортные потоки?

"Теперь с этих платных улиц все будут пытаться парковаться во всяких переулках", - считает местная жительница.

Очевидно, начнется битва за бесплатные дворы, в которых и местным мест не хватает. Кстати, им разрешат парковаться на улице бесплатно только ночью - с 20:00 до 08:00. Причем от оплаты освобождаются только собственники жилья и при условии "одна квартира - одна машина".

"Бывает же, что не всегда на машине на работу. Бывает, и отпуск - машина стоит, и больничные листы. Этого не должно быть, для жителей должно быть бесплатно", - считает Анна Халтурина.

Чиновники считают иначе в прямом смысле - простым вычитанием.

"Количество жителей ЦАО порядка 220 тысяч человек. Парковочных мест в городе, в ЦАО, с учетом капитальных парковок и дворов всего 304 тысячи. Соответственно, если все жители ЦАО поставят свои машины на улицу, к сожалению, не останется возможности никому другому запарковаться", - объяснил Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Так что исключений не будет. Готова ли Москва к таким непопулярным мерам? Едем на интервью с экспертом и нам снова нужно где-то оставить машину.

Встреча назначена в центре около 16:00. Сейчас 15:00. Посмотрим, сколько времени у нас уйдет на поиск легальной парковки. В районе Тверской вариантов немного. В одном из отелей обещан паркинг на 60 с лишним мест.

- В любое время 600 рублей - независимо час или сутки.
- А сегодня можно?
- Сегодня как раз нет, сегодня парковка закрыта.

По пробкам пробираемся к единственной бесплатной парковке. На сайте честно указано - стихийная. На деле - это еще мягко сказано. Так и не найдя места на легальной стоянке, мы потеряли часа полтора.

- Здравствуйте, Сергей, извините, мы к Вам опоздали, очень долго искали парковку.
- Не сомневаюсь, я точно так же искал, проехав три круга.

По мнению экспертов, платные парковки - полумера. От пробок они столицу не избавят, но, возможно, водителей дисциплинируют.

"Для многих людей здесь будет существовать возможность хоть какой-то парковки, не во втором ряду, не на трамвайной линии, а они действительно смогут припарковаться. Минусы вижу в том, что, наверное, навряд ли, наши власти сделают так, что это будет по карману всем", - считает Сергей Ганаев, президент федерации автовладельцев России.

Тариф пока пробный. Возможно, некоторые улицы со временем станут дороже или дешевле. Но уже понятно - точно не будут бесплатными. В 2013-м платить придется в границах Бульварного, еще через год - Садового, а затем и Третьего транспортного кольца.

/ Воскресенье, 30 сентября 2012 года /

теги:  ФАР  Парковки  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 111
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ