MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 29 / СТАДИОНЫ "ЛУЖНИКИ" И "СПАРТАК" ПРИМУТ ЧМ-2018 ПО ФУТБОЛУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Стадионы "Лужники" и "Спартак" примут ЧМ-2018 по футболу

21:00 29.09.2012 - Вечерняя Москва

Не попали в число победителей - Краснодар и Ярославль.

В субботу, 29 сентября, на Первом канале в эфире программы Сегодня вечером состоялась церемония объявления городов, которые проведут чемпионат мира-2018 в России.

В студии присутствовали президент ФИФА Йозеф Блаттер и министр спорта, председатель Оргкомитета Россия-2018 Виталий Мутко.

Напомним, на проведение турнира претендовали 13 городов и 15 стадионов (в Москве - три арены). Но честь провести ЧМ у себя доверено лишь 11 городам и 12 стадионам.

Итак, стали известны все города, которые примут ЧМ-2018 по футболу. Это Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Волгоград, Самара, Ростов-на-Дону, Сочи, Саранск, Калининград и Екатеринбург.

О ТОМ, КАК ПРОХОДИЛА ЦЕРЕМОНИЯ

22.00 Первыми назвали Санкт-Петербург и Екатеринбург

В настоящее время идет выбор городов, которые примут ЧМ-2018 по футболу. Прямая трансляция проходит в программе Андрея Малахова Сегодня вечером.

Первым из конверта глава ФИФА Йозеф Блаттер достал бумажки с надписью Санкт-Петербург, а затем Екатеринбург.

Тут же был показан комментарий Президента РФ Владимира Путина, который в числе прочего заявил, что для болельщиков будут пущены специальные поезда с чисто символической стоимостью билетов.

22.13 Казань и Сочи также вошли в число избранных

Столица Татарстана примет Универсиаду-2013, поэтому инфраструктура там будет готова раньше всех. А главный стадион еще успеют и улучшить. Ну а Сочи после зимней Олимпиады-2014 логично получает и ЧМ -2018.

22.40 Нижний Новгород и Самара пополнили список городов

Известный в прошлом футболист, а ныне один из тренеров махачкалинского Анжи бразилец Роберто Карлос вытащил конверты с городами Нижний Новгород и Самара. То есть два волжских городах. А перед этим была Казань. Так что согласно логике следующим должен быть Волгоград.

22.50 Следующим назвали Ростов-на-Дону

Что ж немного ошибся. Назвали не Волгоград, а соседний Ростов-на-Дону. Именно уроженец этого южного города забил победный гол на победном для нас Евро-1960. Он, кстати, закончил факультет журналистики и много лет после карьеры работал спортивным редактором. Ждем следующих объявлений. 7 городов уже названы. Осталось четыре. Хотя Москва - сомнений не вызывает. Значит - три.

23.00 Калининград и Волгоград стали воьсмым и девятым городом

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло вытащил конверты с городами Калининград и Волгоград. Самый западный город и город-герой.

23.06 Десятым городом стал Саранск

Теперь понятно, что неудачниками окажутся Краснодар и Ярославль. Поскольку последним одиннадцатым станет Москва. Хотя именно Саранск и Ярославль называли в кулуарах главными аутсайдерами. Но все поменялось. Может быть и логично. Так как Краснодар и Сочи - представляют один регион. Ждем объявления Москвы, а главное на каком стадионе, кроме Лужниов еще пройдут матчи.

23.18 Последним городом стала Москва

И разрешилась главная интрига. На конверте была надпись Лужники - Спартак. То есть стадион в Тушине выиграл спор у ВТБ-Арены (бывший "Динамо"). Здесь свою роль сыграл тот факт, что эта арена войдет в строй в конце 2013 года.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Леонид Федун, владелец ФК Спартак (Москва)

- Мы очень довольны, что именно наш стадион наряду с Лужниками примет главный мировой форум по футболу. Это решение - справедливо. Ведь бывший Динамо еще на реконструкции, с ЦСКА вообще непонятная ситуация, а Локомотив, к тому времени станет не таким вместительным. У нас же работы идут полным ходом. недавно на объект приезжал мэр Москвы Сергей Собянин и в целом остался доволен ходом работ. Будет построена и новая станция метро. Теперь мы внесем кое-какие изменения, но срок ввода останется прежним - декабрь 2013 года. Уже в 2014 году на стадионе можно будет проводить международные матчи.

ПОДРОБНЕЕ

В субботу, 29 сентября, в эфире одного из федеральных каналов министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал, что ждет города, которые в итоге окажутся вне списка победителей.

- Если город не попал в окончательную заявку России на проведение чемпионата, это не значит, что он чему-то не соответствуют или кто-то из организаторов не доработал. Он останется в общей концепции турнира - там будут размещены команды или проводиться фестивали болельщиков. Эти города будут работать на чемпионат мира. Призываю не воспринимать отказ как личную обиду. . В 2016 году мы должны представить четыре города и четыре стадиона с полностью готовой инфраструктурой. Наша задача - показать новую страну с разнообразной культурой и народностями.

Города и арены выбирались по следующим основным критериям:

1) обеспеченность инфраструктурой;

2) социально-экономическое развитие;

3) инвестиционная программа подготовки к чемпионату мира-2018;

4) концепция проведения ЧМ-2018;

5) эффективное использование наследия чемпионата мира-2018.

ПОБЕДИВШИЕ ГОРОДА

МОСКВА

Стадион "Лужники"

Вместимость: около 89 000 зрителей

Окончание работ: 2017 год

Ориентировочная стоимость: неизвестна

Клуб: нет

Нынешняя ситуация: Лужники - главная арена ЧМ, она примет матч открытия, финал и полуфинал. Стадион, однако, будет реконструироваться. Работы начнутся в 2013 году, после того как арена примет ЧМ по легкой атлетике

Стадион "ВТБ-Арена"

Вместимость: 44 900 зрителей

Окончание работ: 2016 год

Ориентировочная стоимость: 35,4 миллиарда рублей

Клуб: "Динамо"

Нынешняя ситуация: Работа на Динамо, кажется, не прекращается круглые сутки. Трибуны снесены, роется котлован. Проектная документация по стадиону еще создается.

Стадион "Спартак"

Вместимость: около 43 000 зрителей

Окончание работ: конец 2013 года

Ориентировочная стоимость: 12 миллиардов рублей

Клуб: "Спартак"

Нынешняя ситуация: Строительство арены в Тушине идет полным ходом, с октября начнется монтаж металлоконструкций под крышу. Владелец Спартака Леонид Федун рассчитывает, что стадион будет готов уже к концу 2013 года. В 2014-м на арене уже должны проходить международные матчи.

ВОЛГОГРАД

Стадион: "Арена Победы"

Вместимость: 45 015 зрителей

Окончание работ: 2017 год

Ориентировочная стоимость: около 6 миллиардов рублей

Клуб: "Ротор"

Нынешняя ситуация: В данный момент на месте предполагаемой Арены Победы стоит старенький стадион Центральный, на котором выступает местный Ротор. Работы по сносу старой арены и строительству новой начнутся лишь после того, как Волгоград официально станет городом - организатором ЧМ-2018.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Стадион: Пока без названия

Вместимость: 69 501 зритель

Окончание работ: 2014 год

Ориентировочная стоимость: 43 миллиарда рублей

Клуб: "Зенит"

Нынешняя ситуация: Сроки сдачи в эксплуатацию знаменитого питерского долгостроя постоянно сдвигаются. Последняя информация - арена должна открыться к концу 2014 году - на пять лет позднее первоначальной даты. Стоимость строительства также регулярно пересматривается. На арене пройдет полуфинал ЧМ-2018.

ЕКАТЕРИНБУРГ

Стадион: "Центральный"

Вместимость: 44 130 зрителей

Окончание работ: 2016 год

Ориентировочная стоимость: 2 миллиарда рублей

Клуб: "Урал"

Нынешняя ситуация: Стадион Центральный только в прошлом году открылся после реконструкции, но к ЧМ-2018 потребуется провести еще одну. Вместимость увеличится с 27 до 44 тысяч человек.

КАЛИНИНГРАД

Стадион: Пока без названия

Вместимость: 45 015 зрителей

Окончание работ: 2017 год

Ориентировочная стоимость: 11 миллиардов рублей

Клуб: "Балтика"

Нынешняя ситуация: На месте будущей арены пока лесной массив. Однако вся документация по ней уже готова. В основу проекта положена концепция мюнхенской Альянц-Арены. 50 процентов финансирования будет выделено из федерального бюджета, другие 50 процентов - из областного.

КАЗАНЬ

Стадион: "Рубин-Арена"

Вместимость: 45 105 зрителей

Окончание работ: 2013 год

Ориентировочная стоимость: около 8 миллиардов рублей

Клуб: "Рубин"

Нынешняя ситуация: Строительство идет полным ходом - арена должна быть открыта уже 1 марта 2013 года и принять футбольный турнир Универсиады. Впрочем, есть вероятность, что арена еще будет реконструирована к ЧМ-2018, чтобы увеличить вместимость до 60 тысяч мест.

НИЖНИЙ НОВГОРОД

Стадион: Пока без названия

Вместимость: 44 899 зрителей

Окончание работ: 2017 год

Ориентировочная стоимость: 10 миллиардов рублей

Клуб: "Волга"

Нынешняя ситуация: В Нижнем долго выбирали место для строительства и наконец выбрали уже после визита инспекционной комиссии ФИФА. Арена будет построена в районе Стрелки - месте слияния Оки и Волги. Пока на этом месте пустырь, работы начнутся в 2014 году.

РОСТОВ-НА-ДОНУ

Стадион: "Левбердон Арена"

Вместимость: 43 702 зрителя

Окончание работ: 2017 год

Ориентировочная стоимость: 9 миллиардов рублей

Клуб: "Ростов"

Нынешняя ситуация: Арена будет располагаться на левом берегу Дона (сам город расположен на правом). Работы еще не начаты, но вопрос с финансированием проекта уже решен.

САМАРА

Стадион: Пока без названия

Вместимость: 44 918 зрителей

Окончание работ: 2017 год

Ориентировочная стоимость: 11 миллиардов рублей

Клуб: "Крылья Советов"

Нынешняя ситуация: Стадион по плану будет возведен на стрелке у слияния двух рек - Волги и Самары. Пока на этом месте располагается речной грузовой порт. Когда именно начнутся работы, пока неизвестно.

САРАНСК

Стадион: "Юбилейный"

Вместимость: 45 015 зрителей

Окончание работ: 2015 год

Ориентировочная стоимость: 5,5 миллиардов рублей

Клуб: "Мордовия"

Нынешняя ситуация: Новый стадион в Саранске строится еще с 2010 года и должен был открыться уже в этом году, но впоследствии открытие было перенесено на 2015 год. Арена будет построена, даже если она не примет матчи ЧМ, но ее вместимость, возможно, сократится до 30 тысяч человек.

СОЧИ

Стадион: "Фишт"

Вместимость: 45 659 зрителей

Окончание работ: 2013 год

Ориентировочная стоимость: 25 миллиардов рублей

Клуб: нет

Нынешняя ситуация: Олимпийский стадион должен быть открыт в апреле 2013 года. Расположен в Адлере, в Олимпийском парке. Строится к зимней Олимпиаде-2014.

ПРОИГРАВШИЕ ГОРОДА

КРАСНОДАР

Стадион: Пока без названия

Вместимость: 50 015 зрителей

Окончание работ: 2015 год

Ориентировочная стоимость: 12 миллиардов рублей

Клуб: "Кубань"

Нынешняя ситуация: Пока место будущей суперарены (третьей по величине в России после Лужников и нового стадиона в Питере) представляет собой пустырь. Работы начнут в этом году, и арену планируется возвести уже к 2015 году. 40 процентов расходов на строительство, вероятно, покроет владелец Кубани Олег Мкртчан.

ЯРОСЛАВЛЬ

Стадион: Пока без названия

Вместимость: 44 042 зрителя

Окончание работ: 2015 год

Ориентировочная стоимость: неизвестна

Клуб: "Шинник"

Нынешняя ситуация: Новую арену планируется построить на месте старого стадиона Шинник. Работы планировалось начать в 2013 году. Проект, правда, еще детально недоработан.

/ Суббота, 29 сентября 2012 года /

теги:  Реконструкции  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 378
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ