MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 29 / НЕЛЕГАЛЫ НЕ УЕДУТ ИЗ СТОЛИЦЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Нелегалы не уедут из столицы

14:37 29.09.2012 - Вести, Анастасия Тютюнина   ВИДЕО 

Биржа труда, паспортный стол и граждане в очереди - и все это незаконное. Традиционное место встречи нелегальных мигрантов у метро Комсомольская накануне посетили сотрудники полиции и Федеральной миграционной службы. Результат совместного рейда - 35 задержанных для разбирательства иностранцев. Но как признают инспекторы, даже рейдами нелегалов не напугать, большинство из них продолжат находиться в российской столице незаконно.

Очередной рейд сотрудники полиции и инспекторы миграционной службы традиционно начинают со станции метро Комсомольская, ставшей излюбленным местом встреч приехавших в Москву на заработки иностранцев. Здесь и своя биржа труда, и обменный пункт, и даже паспортный стол - прямо в вестибюле торгуют поддельными миграционными документами. Впрочем, при проверке чаще всего оказывается, что ни поддельных, ни настоящих паспортов у гостей столицы нет - нарушителя без документов сложнее депортировать.

- Какие документы есть у вас?
- Забрали, нет сейчас.
- Вообще никаких документов?

Список традиционных отговорок инспекторы знают уже наизусть - такие проверки они проводят каждый день. В этот раз только на одной станции задержали 35 человек.

"Данные иностранные граждане доставлены в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства, выяснения причин", - сообщил Егор Воронцов, старший инспектор УФМС по городу Москве.

Если документы в кармане удается найти только у трети мигрантов, то вот пакетики с темно-зеленым веществом есть у каждого.

- Расскажите мне, что такое это у вас?
- Называется насвай?

Жевательная смесь на человека оказывает дурманящее воздействие, но наркотическим веществом не признана - изымать ее полицейские не имеют права. В миграционном законодательстве иностранные гости находят такие же удобные лазейки.

"Закон позволяет три месяца находиться на территории России, три месяца прошло, пересекают границу, возвращаются назад со штампом в паспорте, возвращаются назад и продолжают болтаться здесь еще три месяца", - объясняет Олег Гагарин, заместитель начальника 4-го отдела полиции по охране общественного порядка.

Могут и депортировать. Если не повезет и попадется иностранец без документов в ходе двух рейдов подряд - прямая дорога в суд. Но бесплатного билета домой с ограничением права въезда в Россию они почти не боятся. В среднем в сутки на далекую родину высылают всего лишь по одному человеку.

/ Суббота, 29 сентября 2012 года /

теги:  Приезжие

ПРОСМОТРОВ: 81
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ