MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 29 / ЛИШЕНЫ ГОРЯЧЕГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лишены горячего

11:43 29.09.2012 - Вести, Антон Шестаков   ВИДЕО 

Скандал на Заречной улице в Балашихе. В результате спора двух ТСЖ без горячего водоснабжения остался многоквартирный дом. Жители соседних строений обеспечены всеми благами цивилизации, а причиной неурядиц соседей считают их упорное желание обрести независимость.

В начале июля в этих домах на Заречной улице прошло плановое отключение горячей воды. По окончании ремонтных работ и диагностики отопительной системы горячую воду пустили лишь в два из трех жилых зданий. А жители дома № 24 и по сей день вынуждены либо греть воду на газовой плите, либо пользоваться водонагревателями.

"В течение 3 месяцев в доме № 24 из крана с горячей водой течет холодная. Через три недели мне рожать будет новорожденный ребенок, а воды в доме нет", - говорит Наталья Антонова, жительница дома № 24 по ул. Заречная.

Сантехники тут вовсе не при чем. Горячую воду этим людям отключили по требованию их соседей - жителей двух других домов.

"Нас считают людьми второго сорта. Если они обеспеченнее нас, значит, они могут командовать. А как же наши внуки и дети - должны без горячей воды", - удивляется Наталья Иванова, жительница дома № 24 по ул. Заречная.

На протяжении нескольких лет все три дома находились под управлением одного общего товарищества собственников жилья. Однако в начале лета жители 24-го решили отделиться и основать свое собственное ТСЖ. Соседям почему-то инициатива пришлась не по душе. Тарифы ЖКХ для независимых домовладельцев в один момент выросли в разы.

"Полностью тепловой пункт обслуживался за 15 тысяч со всех трех домов, теперь только с нашего дома требуют 23 тысячи. На каком основании? Они что защитили тарифы? На каком основании такие договора", - продолжает Наталья Иванова, жительница дома № 24 по ул. Заречная.

Жители 24-го дома платить по новым ставкам, а также возмещать долги, отказались и им отключили горячую воду. Сейчас оба товарищества собственников жилья подают друг на друга в суд. При этом городская администрация в ситуацию не вмешивается.

"В настоящее время данный вопрос по исковому заявлению ТСЖ Заречная 24 и ТСЖ Новостройка решается в суде. Неоднократные совещания на базе ЖКХ между двумя субъектами к компромиссу не привело, к сожалению", - сообщил Дмитрий Воробьев, начальник управления ЖКХ администрации города Балашихи.

Жителям дома №24 по Заречной улице предстоит еще долго жить без горячей воды. По крайней мере, пока будут длиться судебные тяжбы и противостояние двух товариществ собственников жилья, бывших хороших соседей, а ныне заклятых врагов.

/ Суббота, 29 сентября 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ