MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 29 / ЖЕНЩИНА, КОТОРОЙ РЕВНИВЫЙ МУЖ ОТРУБИЛ РУКИ, ХОЧЕТ ПОДАТЬ НА УЧАСТКОВОГО В СУД О ЕЕ ПОЖИЗНЕННОМ СОДЕРЖАНИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Женщина, которой ревнивый муж отрубил руки, хочет подать на участкового в суд о ее пожизненном содержании

14:22 29.12.2017 - Комсомольская Правда, Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети   смотреть полную версию 

Полицейского, который не отреагировал заявления женщины, после служебной проверки уволили.

Подмосковная полиция завершила служебную проверку, начатую после громкого ЧП, когда 26-летний житель Серпухова Дмитрий Грачев увез жену в лес и отрубил ей кисти обеих рук. В Москве врачи сумели пришить Маргарите Грачевой только одну руку. Вторая слишком сильно пострадала. Напомним, женщина подала на развод. Грачев был против, несколько раз распускал руки, пытаясь выбить из Риты имя несуществующего любовника. Примерно за месяц до ЧП он уже вывозил пока еще законную жену в лес - угрожал ножом. После этого Маргарита пошла к участковому и написала заявление. По словам женщины, участковый позвонил Грачеву только через 19 дней и ограничился внушением через телефон.

Результаты служебной проверки подтверждают: отреагируй участковый по всей строгости, с заявлением уголовного дела, трагедии могло бы и не случиться.

- Приказом начальника ГУ МВДРоссии по Московской области участковый уполномоченный полиции МУ МВД России Серпуховское, в результате бездействия которого причинен тяжкий вред здоровью местной жительницы, уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, - сообщила начальник пресс-службы подмосковной полиции Татьяна Петрова. - Кроме того, уволен его непосредственный начальник, а также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководители и должностные лица Межмуниципального управления МВД.

Источник в полиции уточнил, что о возбуждении проявившего халатность участкового речи пока не идет.

При этом мама пострадавшей женщины Инна Шейкина рассказала корреспонденту Комсомольской Правды, что юристы советуют подать на участкового гражданский иск, чтобы суд обязал его пожизненно содержать потерпевшую.

- Адвокаты нас спрашивали об этом, - сказала Шейкина. - Если такой иск действительно возможен, мы не против. Ситуация сложная. Неизвестно, сможет ли Рита когда-либо работать. Работаю только я. Но мне уже скоро на пенсию выходить. А на Рите - двое детишек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психолога, который отрубил жене руки, в детстве исключили из школы за драки История про отрубленный из-за ревности руки - жуткая. За гранью. Напомним, 26-летний Дмитрий Грачев из подмосковного Серпухова два часа пытал собственную жену. Мама двух его сыновей хотела подать на развод. А он пытался выяснить, из-за кого Рита вдруг решила уйти. И отрубал ей топором палец за пальцем, бил обухом по кистям, словно делая из них отбивную. ( подробности ) Ревнивый муж, искалечивший свою жену: "Я сейчас отрублю тебе руки. Ты ими так любила гладить детей!" Рита Грачева по-прежнему находится в московской клинической больнице №71. 11 декабря в подмосковном Серпухове муж, с которым 25-летняя женщина решила развестись, вывез ее в лес и отрубил по кисти руки. Столичные хирурги смогли спасти левую руку - собрали ее буквально частям (переломы в восьми местах) и пришили. (подробности)

/ Пятница, 29 декабря 2017 года /

темы:  Полиция  Медицина  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 628
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Девушку, которой ревнивый муж отрубил руки, выписали из больницы. Она отметит Новый год c детьми

Рита Грачева за время, проведенное в больнице, очень соскучилась по малышам.

"Мы уже едем домой, - сообщила Комсомолке мама Риты Грачевой Инна Владимировна Шейкина. - Дочь очень рада, она очень соскучилась по малышам".

Трагедия, произошедшая в подмосковном Серпухове 11 декабря 2017 года всколыхнула всю Россию. Ревнивый муж Дмитрий Грачев, узнав о предстоящем разводе, отвез свою 26-летнюю супругу, мать двоих детей в лес, издевался над несколько часов, а в итоге отрубил обе кисти рук.

Хирурги из московской клинической больнице №71 смогли сделать практически невозможное - спасти левую кисть. Они собрали ее буквально по частям и пришили на место. Но вместо правой руки у Риты теперь культя.

Сразу после новогодних праздников Рита отправится на реабилитацию в Санкт-Петербург в Институт кисти. Прогнозы врачей оптимистичные, но все равно реабилитация и восстановление функций левой руки займет 1 - 1,5 года.

- Знакомые нашей семьи, которые живут в Питере, уже съездили в этот институт и все узнали, - рассказывает Инна Владимировна. - Также и московские врачи рекомендовали его, как один из ведущих. Но, к сожалению, за все придется платить. Как нам объяснили, реабилитационные процедуры выведены из системы ОМС.

Всем миром для Риты собрана солидная сумма. Пообещал помочь с протезом и Второй канал.

- Да, нам обещали оплатить протез отечественного производства, - рассказывает мама. - Но мы все-таки решили задуматься о немецком аналоге. Как я уже узнала, срок его службы вообще не ограничен (у российского - 2-3 года), к тому же он миниатюрнее. Со мной уже связывался специалист из Германии, все рассказал. Мы с Ритой заинтересовались. Протез стоит от 5000 до 7000 евро. Плюс до Германии надо доехать, там где-то жить. Но, как меня успокоил врач: "Не волнуйтесь, еда у нас дешевая". Так что, если мы решим все же обратиться к немецким специалистам, все собранные деньги уйдут туда.

Но семья не унывает.

- Сейчас Новый год встретим и будем думать, как и что. Спасибо всем добрым людям за поддержку.

МЕЖДУ ТЕМ

 ..... Ты ими так любила гладить детей!"

В этой истории до сих пор много белых пятен. Почему девочка из интеллигентной семьи выбрала мальчика из неблагополучной, которого даже из школы исключили за поведение? Действительно ли за месяц до трагедии Рита писала заявление в полицию - после того, как он вывез ее в лес первый раз и угрожал ножом? И могла ли она за шесть лет совместной жизни ни разу не заподозрить, что живет с настоящим садистом? (подробности)

 ..... 

Адвокат: "Мужчина, отрубивший жене руки, сделал все, чтобы не получить максимальный срок"

Об этой жуткой истории в подмосковном Серпухове мы писали несколько раз: после того, как жена решила подать на развод, 26-летний Дмитрий Грачев увез женщину в лес и отрубил ей кисти рук. Рита Грачева выжила, но врачи смогли пришить только левую руку. В крови Дмитрия следов химических препаратов и алкоголя не нашли. В следствии говорят, что Грачев пошел на преступление из ревности, а руки жене отрубил из мести (подробности)












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ