MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 28 / В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ СВЕТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве открылся фестиваль света

23:58 28.09.2012 - Известия, Елизавета Шевченко   смотреть полную версию 

28 сентября на Красной площади открылся второй Московский международный фестиваль Круг света под эгидой столичного правительства. Световое и лазерное шоу продлится пять дней - с 28 сентября по 2 октября.

Световые инсталляции ожидают москвичей и гостей столицы на четырех площадках: на Красной и Манежной площадях, Крымской набережной и в парке Горького. В рамках фестиваля запланировано проведение 39 световых программ продолжительностью по 30 минут. За пять дней они повторятся 877 раз. Зрителям покажут световые проекции на зданиях, лазерные шоу на воде и ландшафтные инсталляции. В создании шоу задействовано 700 единиц светового оборудования и видеопроекционной техники. В фестивале участвуют команды светового и проекционного дизайна из 11 стран.

Вход на все мероприятия бесплатный, но на церемонии открытия и закрытия пускают только по приглашениям. Ожидается, что на фестивале света за пять дней побывает 2 млн человек.

Световой праздник принесет некоторые неудобства московским автолюбителям. В течение всех пяти дней с 17.00 до 00.00 будет ограничено движение по Крымской набережной вдоль фасада здания ЦДХ. А в день закрытия фестиваля будет перекрыто движение по Фрунзенской набережной от Крымского до Андреевского моста.

/ Пятница, 28 сентября 2012 года /

теги:  Круг Света

ПРОСМОТРОВ: 16146
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Международный фестиваль "Круг света" открылся в Москве

 ..... 

Открытие представляло собой мультимедийное шоу Энергия жизни, где зрителям продемонстрировали историю возникновения цивилизации, начиная со времен Большого взрыва до наших дней.

Фестиваль продлится до 2 октября, световые инсталляции можно будет увидеть на Красной и Манежной площадях, в ЦПКиО имени Горького, на Крымской набережной, в парке искусств Музеон и Третьяковской галерее.



Международный фестиваль "Круг света" открывается в столице

Количество площадок, на которых будет проходить Московский международный фестиваль Круг света , в 2012 году увеличено, сообщил руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы В.Черников на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. Для каждой площадки, которые будут располагаться на Красной и Манежной площадях, в ЦПКиО им. Горького и на Крымской набережной, включающей в себя ЦДХ, Парк искусств Музеон и Третьяковскую галерею на Крымском Валу, подготовлена своя программа, особое световое решение, интегрированное в общую концепцию фестиваля.

В текущем году число специально разработанных программ было увеличено в 4 раза: если в 2011 году их было 10, то в 2012-м стало 39. Всего в рамках Московского международного фестиваля света пройдет 877 показов.

В.Черников уточнил, что в основу фестиваля 2012 года легла идея энергии жизни, отвечающая на запросы времени и стремительных перемен в жизни общества и столицы России. В разработке художественных программ фестиваля в 2012 году были задействованы специалисты из 25 стран, в том числе из России. Всего над проведением фестиваля работало более 1000 человек.

Он также сообщил, что церемония открытия фестиваля состоится 28 сентября на Красной площади, где будет показано мультимедийное шоу Энергия жизни. Зрители увидят историю цивилизации от большого взрыва до наших дней, спектакль завершится фейерверком. Открытие фестиваля будет демонстрироваться в прямом эфире по России и другим странам. 2 октября в ЦПКиО им. Горького пройдет торжественная церемония закрытия фестиваля, а также вручение Гран-при победителям конкурсов. Участники церемонии закрытия увидят шоу-спектакль Природа света, а также пиротехническое шоу. В.Черников добавил, что вход на открытие и закрытие фестиваля будет осуществляться по пригласительным билетам, а в остальные дни для посетителей будет открыт свободный доступ.

По предварительным расчетам, фестиваль посетит более 2 млн человек. Как отметил В.Черников, только сайт Московского международного фестиваля Круг света за 10 дней посетило свыше 150 тыс. человек.

"Мероприятие очень массовое, поэтому прошу уделить особое внимание безопасности проведения мероприятия", - распорядился Мэр Москвы.


В Москве проходит международный фестиваль света

Второй московский международный фестиваль Круг света проходит на Красной площади. Более десяти тысяч человек стали зрителями мультимедийного шоу Энергия жизни. В единую площадку для его демонстрации превратилось все пространство от храма Василия Блаженного до зданий Исторического музея.
Но основное внимание собравшихся было приковано к огромной проекционной сфере, парящей в воздухе напротив центрального входа в ГУМ. На поверхности светящегося шара за двадцать минут был показан весь путь земной цивилизации - от сотворения мира до наших дней. О том, что фестиваль официально открыт, присутствующих известило приветствие на языках 12-ти стран-участниц фестиваля.
"Наш проект насыщен всеми возможными световыми эффектами и новейшими технологиями. Инновационными технологиями в области светового дизайна, в области средового дизайна - все, что сейчас есть, последние разработки, вы можете увидеть сейчас в пространстве города. Даже мосты включены для того, чтобы наш праздник света охватил географию нашего города", - говорит Мария Черняк, арт-директор фестиваля Кругсвета.
Площадками для показа всевозможных световых шоу на ближайшие четыре дня станут Третьяковская галерея и парк искусств Музеон, выставочный зал Манеж и гостиница Москва. Но главные события фестиваля каждый вечер будут разворачиваться на Красной площади и в парке Горького - с 7-ми до 11-ти часов вечера. На все мероприятия под открытым небом вход свободный.


Сегодня в Москве открывается Международный фестиваль света

С 28 сентября по 2 октября в столице проходит Московский международный фестиваль света. Сегодня, 28 сентября, на Красной площади состоится открытие с показом мультимедийного шоу Энергия жизни. В следующие четыре дня там каждый вечер будут проходить показы этого шоу для всех желающих. - В прошлом году москвичам понравился фестиваль, и я надеюсь, что сейчас он будет более интересным и красочным, - отметил сегодня, 28 сентября, на совещании мэр Сергей Собянин. Для зрителей придумали более 30 световых программ и 850 показов световых, лазерных шоу и инсталляций. Главными площадками фестиваля станут Красная и Манежная площади, Крымская набережная и парк Горького. Здесь можно будет посмотреть световые картины, созданные с помощью 2D и 3D графики на фасадах зданий, деревьях и воде. В фестивале принимают участие команды светового дизайна из 11 стран: Австралии, Германии, Канады, США, Франции, ОАЭ и других. Вход на шоу свободный. Закрытие пройдет 2 октября в парке Горького. В финале шоу устроят грандиозный музыкальный высотный фестиваль.


В Москве открывается фестиваль "Круг света"

 ..... Мастера лазерной проекции и светового дизайна из 25 стран мира будут демонстрировать свои самые последние достижения. Праздник пройдет в столице во второй раз и, как ожидается, соберет более 3 миллионов человек. Церемонию открытия фестиваля вы сможете увидеть на нашем канале в прямом эфире сегодня в 21:00. А о том, как проходила подготовка к празднику света, Тарас Белозеров.

Подобно космонавтам, приветствующим друг друга после тяжелейшей стыковки, монтажники-высотники встречаются на 30-метровой арке, которая послужит проекционным экраном на струящейся воде. Впервые такая огромная конструкция будет синхронизирована со знаменитым фонтаном Парка Горького.

Василий Сазонов, главный режиссер Московского международного фестиваля "Круг света":
- Довольно сложно было найти стыковку с системой управления фонтанов. Потому что она была сделана довольно давно, к Олимпиаде-80. Тогда эта была современная аппаратура. И сейчас подружить наши компьютеры с компьютером, который управляет фонтаном, была сложная техническая задача. Сейчас мы над ней работаем.

Слаженная работа техперсонала напоминает огромный муравейник. Причем каждый специалист четко выполняет свои обязанности. Несмотря на то, что коллектив сплошь интернациональный.

Гийом Дюфло, исполнительный директор компании по продюсированию и созданию шоу (Франция):
- До старта фестиваля остаются считанные часы, но мы обязательно успеем к назначенному времени. Вообще, здесь поражает не только масштаб события, но и сборка всех этих конструкций. Мне это напоминает строительство Вавилонской башни. Парни из Италии, Франции, Германии, России прекрасно понимают друг друга, несмотря на языковые различия.

Как технические, так и творческие ноу-хау, которые будут представлены в Москве, держатся в строжайшем секрете. Однако монтаж бассейна водоизмещением 230 000 литров организаторам скрыть не удалось.

Мария Черняк, арт-директор Московского международного фестиваля "Круг света":
- Плоскость зеркала воды 1000 кв.м. Каток на Красной площади вы видели, а это зеркало воды, в котором будет отражаться архитектура ГУМа, небо, звезды и другие эффекты. И еще один арт-объект, который вы впоследствии увидите, сейчас это секрет. Вы можете придти, посмотреть и поучаствовать в этом мероприятии.

Одной из российских команд в качестве арт-объекта досталась гостиница Москва. Сейчас дизайнеры обходят каждый номер с окнами на фасад. Радуются, что постояльцев не надо беспокоить.

Владислав Северцев, участник Московского международного фестиваля "Круг света":
- Гостиница Москва - довольно сложное здание. Оно, во-первых, очень большое, во-вторых, оно несимметричное. И у него огромное количество окон. И вот с этими проблемами приходится бороться. Боремся частично за счет заклеивания бумагой с внутренней стороны, частично за счет подготовки контента таким образом, чтобы он нормально выглядел даже с такими дырками.

За 2 недели подготовки, на всех объектах укрепили 20 000 светодиодных ламп и 700 прожекторов. Общая мощность энергии составит 2,5 МВт. Хватит, чтобы осветить небольшой город.

- Не грозит ли Москве блэкаут от фестиваля?

Василий Сазонов, главный режиссер Московского международного фестиваля "Круг света":
- Нет. Мы полностью автономны. Работаем с помощью генераторов. Поэтому мы не забираем электричество у Москвы. Хотя я знаю, что во многих западных городах это обычная практика. Например, в Хельсинки отключают центр города, и все гостиницы сидят при свечах, потому что понимают, что шоу. Мы не можем себе этого позволить. Поэтому работаем автономно.

Напомню, все 4 объекта - это Красная и Манежная площади, Парк Горького и Центральный дом художника на Крымском Валу - зрителей будут пускать бесплатно. Закончится фестиваль 2 октября.













www.moremebeli.com - купить шкаф-купе недорого в интернет магазине шкаф купе радион 1 купить в интернет магазине.

Симонов Олег Анатольевич - стенка для гостиной купить модульную мебель для гостиной. Еще подробности



горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ