MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ПРЕФЕКТ ЮВАО ВЛАДИМИР ЗОТОВ: "Я ЗА КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ С НАСЕЛЕНИЕМ!"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Префект ЮВАО Владимир Зотов: "Я за конструктивный диалог с населением!"

Комсомольская Правда

- Почти двадцать лет назад нам с мужем давали в Марьине квартиру. Там не было ни деревца - одни башни-новостройки и редкие люди на улицах. Вы изменили район. И округ в целом стал неузнаваемым, зеленым…

- Марьино мы начали строить в 2005 году. Сегодня этот микрорайон получил премию за суперидеальную застройку. Людям есть где жить и чем дышать. Когда утверждали символику ЮВАО, решили, что у нас должен быть зеленый флаг с деревьями, потому что мы самый зеленый округ в столице. У нас на территории располагается 1400 га леса. Кроме того, мы реконструируем существующие парки и засаживаем новые: так, в том же Марьине появился парк на Братиславской, парк Артема Боровика, Дюссельдорфский парк. Во всех парках и во многих дворах округа открываем всесезонные катки под открытым небом на радость молодежи. Молодым людям будет где знакомиться! Рядом с катками разовьется дополнительная инфраструктура: киоски, прокат, чай, кофе, блины.

Таким образом, мы реализуем новую политику, объявленную мэром Москвы Сергеем Собяниным, - "Москва - для жизни людей". Надо сказать, что мэр города привнес здоровый образ жизни в наш мегаполис.

- Можно об этом подробнее?

- Конечно. Загибайте пальцы. Во-первых, мы прокладываем лыжные трассы. Уже закупили технику. Во-вторых, ратуем за создание прогулочных зон, чтобы люди больше двигались, ходили пешком. У нас таких зон планируется около десяти. Они сейчас на стадии проектирования. В-третьих, мы оборудуем велодорожки. Километровая дорожка, которая идет из Марьинского парка в Капотню вдоль берега реки, уже сооружена, но еще не благо­устроена, поэтому еще не сдана. Но там уже не протиснуться! Народ сел на велосипеды. В-четвертых, у нас строятся уникальные физкультурно-оздоровительные комплексы. В-пятых, в этом году мы построили Ледовый дворец, открыли плавательный бассейн на Рязанке. На данный момент идет реконструкция большого количества спортивных сооружений, например в Некрасовке и многих других районах. В-шестых (уже скоро пальцев на руках не хватит. - Прим. авт.), создаем межшкольные спортивные стадионы, где, например, две школы находятся рядом друг с другом и объединяются.

- А вдоль берега реки, где велодорожка, предполагается обустройство набережной в виде пешеходной прогулочной зоны?

- Наша набережная тянется на 24 км вдоль берега, но не является непрерывной. И мы думаем о том, как ее преобразовывать. В Печатниках сейчас решается этот вопрос. В Лефортове на берегу Яузы идет большое проектирование. На некоторых участках в Марьине запланирована реконструкция набережной, возможно, организуем там прогулки на катерах. Словом, работа идет.

ЮВАО - большая стройка

- Как обстоят дела с детскими садами? Все построили?

- Построили. Причем в кратчайшие сроки. Еще несколько лет назад у нас была очередь на пять тысяч человек, сейчас ее нет вообще. Вот и посчитайте: если в садик ходят 200 человек, сколько же людям надо было ждать своего места и сколько нужно было садов построить? Мы каждый год возводим по 10 - 15. А кроме того, пошли по пути взаимодействия с Департаментом образования: они начали открывать дополнительные дошкольные группы в школах.

Юго-восток - это большая строительная площадка. Мы строим и дома, и станции метро, и дороги.

-Пробок на дорогах станет меньше?

- Будем надеяться. Если говорить о развитии транспорта, то нужно сказать, что оно ведется в трех направления. Первый (уровень префектур, управ) - это оборудование стоянок, мест хранения машин, строительство гаражей, а также решение вопросов, связанных с расширением территорий и дополнительными резервами. Второй - локальные мероприятия (вмешательство в магистрали, создание карманов, левых, правых поворотов и т. д.). Третий уровень - стратегический. Это вопросы, связанные с большими затратами и грандиозными проектами. Такими, как начатая реконструкция Рязанского проспекта. Скоро ожидается реконструкция и Волгоградского проспекта. Будем расширять улицы, организовывать защиту населения от транспортного шума (предполагается замена окон на стеклопакеты). И будем устраивать перехватывающие парковки.

- Хотя о них много пишут, еще раз расскажите читателям об этой стратегии.

- Мы так стараемся организовать пространство в городе, чтобы в нем можно было бы беспрепятственно передвигаться. Поэтому приоритет - общественному транспорту. Но он должен быть удобным, комфортным и доступным. И чтобы около метро можно было оставить машину, если ты едешь с окраин или из-за города. Для этого и нужны перехватывающие парковки. Чтобы люди могли пересесть на общественный транспорт у каждой станции метро.

У префекта ЮВАО Владимира Зотова большие планы по благоустройству округа.
Фото: Светланы ОЛИФИРОВОЙ.

Теперь спрос жесткий

- А если говорить о строительстве дорог, благоустройстве, здесь что сделано?

- Недавно мэр принял революционное решение: ремонтировать дороги не через 7 лет, как раньше, а каждые 3,5 года. Это повысит качество дорог вдвое. Любая из дорог должна отвечать соответствующим требованиям. Административная инспекция со всей тщательностью будет проверять транспортные артерии города на соответствие этим самым требуемым техническим характеристикам. Приедет, высверлит стаканчик в асфальте и протестирует его как следует. Если что - этот участок забракуют и подрядчик будет вынужден все переделывать заново.

Мы жестко ведем работу с подрядными организациями. Если организация допускает брак, к ней должны быть применены не только меры административной ответственности, но и экономические санкции. А это сразу суммы в процентах, солидные штрафы. Руководителю придется думать о качестве. Экономическая ответственность - это часть того стиля, который привнес мэр. И это мощно заработало в Москве. Заказчики "головой отвечают", если они не применяют должных санкций. В начале года у нас пять начальников дирекций были освобождены от должности за то, что не принимали штрафных мер по отношению к нерадивым подрядным организациям.

- По всему городу положили сейчас новый асфальт - на улицах и во дворах…

- Да, положили везде, где было нужно.

- Но теперь дождь пройдет - и вода во дворе стоит, лужи по щиколотку. И что делать нам, пешеходам?

- Это значит, неправильно сделан уклон и подрядчик должен переделать. Иначе зимой вода разорвет асфальт. Там, где это есть, людям следует обратиться к властям, в управу своего района. У нас на портале префектуры, например, есть специальный раздел, куда все обращаются с жалобами, просьбами, предложениями и, между прочим, благодарностями! С начала года мы получили 25 тысяч обращений от населения и на все реагируем. Кстати, только 16% из них - жалобы. Остальное - конструктивный диалог населения с властью. Москва - большой город. Участки есть всякие. Кто-то видит город через мусорные ящики, а кто-то радуется тому, что много хорошего есть рядом. Между прочим, сегодня при благоустройстве дворов используются суперсовременные технологии. А какие возводятся красивые детские и спортивные площадки!

- Раньше в вашем округе было много производств. Где сейчас в основном работают жители ЮВАО?

- Одна из самых больших проблем на территории ЮВАО - нелегальные мигранты, гастарбайтеры. А в бедный край мигранты, как известно, не едут. Значит, у нас есть где заработать. Вопрос с занятостью у нас вообще никогда не стоял и не стоит. В округе сильно развита инфраструктура торговли: у нас несколько Ашанов, мегамоллов, сетевых магазинов. ЮВАО в этом вопросе имеет показатели выше средних по Москве.

Мы рады, что у нас наконец появились заводы с суперсовременными технологиями. А грязные - литейное, металлургическое, шинное производство, химические предприятия - приказали долго жить. На их территориях появились новые промышленные предприятия. Ряд бывших производств на данный момент переживают реорганизацию. Более того, речь идет о реорганизации целых промзон, которая позволит существенно изменить облик округа. У нас такими участками занято больше 38% территории.

- Владимир Валентинович, а сейчас печатное слово имеет вес в административных структурах?

- Если оно конструктивно. Все заслуживающие серьезного внимания материалы мы стараемся направлять в соответствующие инстанции для рассмотрения, для ответа, для принятия мер. Но случается, что нас ругают огульно. Мы, русские люди, любим свое ругать и критиковать, а нам есть чем гордиться.

Кстати

Сегодня в Юго-Восточном округе Москвы пройдет велопробег Марьино - Люблино. Завершится велопробег городским праздником Veloday в сквере на пересечении улиц Краснодарская и Армавирская.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Приезжие  Общественный транспорт  Реконструкции  Парковки  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 52
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ