MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 28 / ИСК РОМАНА ЖУКОВА ПО ПОВОДУ ГИБЕЛИ ЕГО ДОЧЕРИ ЧАСТИЧНО УДОВЛЕТВОРЕН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Иск Романа Жукова по поводу гибели его дочери частично удовлетворен

18:39 28.09.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Нагатинский суд Москвы частично удовлетворил иск поп-певца и композитора Романа Жукова, дочь которого погибла от удара качелями.

Певец требовал компенсацию морального вреда в размере 20 миллионов рублей. Согласно постановлению суда, ему выплатят миллион рублей. Об этом РИА Новости сообщил адвокат истца Александр Безрученко.

Данная сумма будет взыскана с районной инженерной службы, на балансе которой находились качели. Муниципалитет Москворечье-Сабурово и префектура Южного административного округа Москвы были признаны судом ненадлежащими ответчиками.

"Мы будем обжаловать данное решение, поскольку те, кто должен был нести ответственность, ее избежали", - заявил адвокат Романа Жукова.

История дела

Несчастный случай с дочерью Романа Жукова произошел 19 июня 2012 года на детской площадке. Девочка засунула голову между основанием и движущейся частью качелей и в результате получила открытую черепно-мозговую травму. Ее госпитализировали от дома 4 по Кантемировской улице в состоянии комы. Через несколько дней дочь певца скончалась в реанимации.

Вскоре певец подал иск на сотрудников муниципалитета Москворечье-Сабурово и префектуры Южного округа Москвы. Он пришел к выводу, что именно власти виновны в гибели ребенка, поскольку качели были установлены не по ГОСТу. По его словам, пострадать мог не только его ребенок, но и другие дети и даже взрослые.

Представители муниципалитета в суде заявили, что они не могут быть ответчиками по делу, поскольку не имеют полномочий вносить предложения по благоустройству района. В итоге 21 сентября был привлечен еще один соответчик по делу - районная инженерная служба. Третьей стороной в суде выступал столичный департамент финансов.

/ Пятница, 28 сентября 2012 года /

теги:  Медицина  Деньги  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 400
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд удовлетворил иск Жукова, чья дочь погибла при падении с качелей

Нагатинский суд Москвы в пятницу частично удовлетворил иск певца Романа Жукова, постановив выплатить компенсацию морального вреда в размере 1 миллион рублей за гибель его пятилетней дочери, которая упала с качелей на детской площадке, сообщил РАПСИ адвокат заявителя Александр Безрученко.

По решению судьи Валерия Воронова данная сумма вместо требовавшихся 20 миллионов рублей будет взыскана с районной инженерной службы, остальные участники процесса - муниципалитет Москворечье-Сабурово и префектура Южного административного округа Москвы, а также департамент финансов столицы - признаны ненадлежащими ответчиками.

 ..... 

Ребенок погиб, упав 19 июня с качелей на юге столицы. Девочку госпитализировали от дома 4 на Кантемировской улице с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа в состоянии комы. От травм дочь певца скончалась.

Истец счел, что именно власти виновны в гибели ребенка, так как они без должной ответственности подошли к вопросу безопасности конструкции качелей.

По данным защиты певца, в связи с трагедией расследуется уголовное дело по статье "производство, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (238 УК РФ), по которому уже есть подозреваемые, но их имена не называются.

Заявитель утверждает, что в государственных разрешительных системах фирме, сделавшей качели, вообще не выдавался сертификат на игровое оборудование. Вместе с тем ответчики из муниципалитета ранее указывали, что по уставу муниципалитет может лишь вносить в органы исполнительной власти предложения по благоустройству, самостоятельно же решений в этой сфере не принимая. Кроме того, муниципалитет отмечал, что этот объект уже был во дворе при сдаче дома в эксплуатацию. Таким образом, они настаивали на том, что не могут быть ответчиками по данному гражданскому делу.

Роман Жуков родился в 1967 году в Орле. В 1987 году он стал клавишником в группе Мираж, позже - автором песен Ласкового мая. В 1997 году он организовал свою студию в России и начал записывать собственные песни и сборники.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ