MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 28 / НА ГРАНИЦЕ С МОСКВОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На границе с Москвой

18:23 28.09.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Жертвами топографической ошибки стали сотни жителей поселка Некрасовка. Если верить карте, то их дома находятся в Москве, но люди почему-то получили областную регистрацию. В итоге, устройство детей в детсад или школу, запись в поликлинику, не говоря уже о множестве бытовых вопросов - превращаются в неразрешимые проблемы.

Десять домов на Инициативной улице в Люберцах оказались в местном бермудском треугольнике. Здания принадлежат Москве - поселок Некрасовка, входящий в состав столицы, тут прямо через дорогу. А территория под ними - Подмосковная. Из-за такого искажения пространства люди каждый день сталкиваются с серьезными житейскими проблемами.

"Не имеют права ветераны пользоваться поликлиникой, дети не имеют права посещать дошкольные учреждения. Нас вычеркнули из жизни. С 2005 года мы не состоим ни в одном реестре кадастровом, ни Москвы, ни Люберец. Нас просто не существует", - говорит Галина Кузьмина.

У всех жителей областная прописка. При том, что в некоторых картах эти дома - на столичной земле. Ошибка, говорят чиновники. Ближайшие школы в московской Некрасовке - через дорогу. Но учиться ребятам с Инициативной улицы приходится в Люберцах - это несколько километров. Чтобы сократить путь к знаниям, родители стали делать временную регистрацию для своих чад в Москве.

"В школу может быть регистрация и пройдет, если ее сделать, ребенок останется в школе. А для сада это ничего не значит. Мы сделали ребенку регистрацию в Москве и это совсем никак не помогло. Мы встали с рождения на очередь в садик в 2010 году, два года мы простояли в очереди, ждали место. И после этого уже в этом году нам отказали", - отмечает Вера Болдарь.

Детские сады Некрасовки вмещают только детей со столичной пропиской. Для жителей пусть и соседней улицы, но другого региона мест нет. Областная прописка для этих людей, живущих всего в десяти метрах от Москвы, стала волчьим билетом. Попытки присоединить небольшой участок территории к Москве уже предпринимались. Но процесс остановился на стадии согласования в чиновничьих кабинетах.

"Решение должны приниматься двумя субъектами. По большому счету, у Люберецкого района понимание в этом есть. Мы готовы согласовать эти вопросы, но Москва, как я понимаю, не готова их принять", - объясняет Сергей Плитов, заместитель главы администрации города Люберец.

Чиновники признаются, в ближайшее время эти дома вряд ли окажутся на Московской земле. Единственное, что радует группу инициативных жителей Инициативной улицы - строительство новой школы и двух детских садов в Люберцах недалеко от их домов. Но их открытия ждать еще год или два.

/ Пятница, 28 сентября 2012 года /

теги:  Школа

ПРОСМОТРОВ: 65
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ