MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 28 / ОСТАНОВКА ГОРОДСКОЙ ПРОГРАММЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Остановка городской программы

15:01 28.09.2012 - Вести, Анастасия Кашинцева   ВИДЕО 

В Москве замена автобусных остановок неожиданно обернулась серьезной проблемой для инвалидов и пенсионеров. Больше тысячи старых павильонов снесли, а новые появились далеко не везде. В итоге укрыться от непогоды негде. Кроме того, исчезли скамейки, на которых пожилые люди могли присесть в ожидании транспорта.

И без того не лучшие минуты ожидания автобуса 85-летняя Елена Граус теперь вынуждена проводить на ногах. Трижды в неделю у пенсионерки - плановый выход в свет! Едет на ближайший рынок. Но ни привычной скамейки, ни крыши, под которой можно спрятаться в случае непогоды, - лишь бетонная заплатка. Все, что осталось от павильона на улице Байкальской.

"Снесли больше месяца назад. И с тех пор нельзя подойти с вещами, особенно когда дождь, и постоять минут 20-30, подождать автобус. Для пожилых людей это очень и очень неприятно", - говорит Елена Граус.

Бирюлевская улица. Под мелкой моросью пассажиры отчаянно завидуют коллегам с противоположной стороны - там павильон чудесным образом уцелел. Пока. Он - лишь следующая остановка городской программы замены так называемых остановочно-торговых модулей. Вообще-то борются с киосками. Раньше они заменяли магазины шаговой доступности. Теперь от них больше проблем.

"Водитель включает аварийку, идет, покупает там пиво или напиток, или его пассажир какие товары. А автобус, который приехал забирать пассажиров, вынужден останавливаться либо во втором ряду, либо еще каким-то образом", - объясняет Андрей Иванов, пресс-секретарь префектуры ВАО города Москвы.

Но жертвой этой борьбы пали примыкающие к ларькам остановки. И, разумеется, пассажиры.

"Мы инвалиды. Нам тяжело стоять. Остановку убрали - негде присесть, негде спрятаться от дождя. Нас лишили возможности перемещаться по Москве", - возмущается Виктор Кривошеев.

Программа должна была пройти незаметно. Менять павильоны планировали в течение двух лет - постепенно. Но этим летом сносить вдруг начали стахановскими темпами, не успевая строить ничего взамен. За демонтаж отвечают не меньше десятка московских префектур, за установку - один Мосгортранс. Вроде бы и график был согласован. Но снесено больше тысячи павильонов, а построено 310.

"Если бы график выполнялся равномерно, мы в прошлом году готовы были установить 710 павильонов, а когда идет съем одновременно, то нам тяжело выполнить свои обязательства. Но мы, тем не менее, усиливаем наши мощности и, безусловно, выполним", - пояснил Юрий Елисеев, директор службы по обслуживанию линейных сооружений ГУП Мосгортранс.

На улице Гончарова яму, оставшуюся после того, как месяца два назад выкорчевали павильон, ровно по периметру засыпало листьями. И разве о совпадении чьих-то графиков здесь думают, ожидая автобуса?

"Наверняка те, кто принимает решение, не стоят под зонтом на дожде. Не ходят с сумками тяжелыми из магазина. Не пользуются они этими автобусными остановками", - считает Вильям Ибрагимов.

Исправить ситуацию обещают в кратчайшие сроки - к концу ноября. Затяжные осенние дожди и первый снег пассажирам придется пережидать на отсутствующих остановках.

/ Пятница, 28 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 89
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ