MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 28 / ОНЛАЙН-МАГАЗИНЫ МОСКВЫ: "УНИСЕКС", ЯРКИЕ ТУФЛИ И МАЛЕНЬКИЕ РАЗМЕРЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Онлайн-магазины Москвы: "унисекс", яркие туфли и маленькие размеры

15:04 28.09.2012 - В Москве

В российском интернете развелось немало магазинов, где можно купить одежду и обувь разнообразных марок, не выходя из дома или с рабочего места. По данным опроса ВЦИОМ, основная доля пользователей этих магазинов - москвичи. И это неудивительно, ведь у многих жителей мегаполиса почти не остается времени на походы в торговые центры, а на выбор туфель или платья на рабочем месте, которые еще и в офис доставят, минутка найдется всегда. В преддверии Дня Рунета , который отмечается 30 сентября, портал "В Москве" решил составить портрет столичного интернет-шоппера, изучив предпочтения москвичей в пяти крупных интернет-магазинах одежды.

Черные платья и яркие туфли

Оказалось, что в этом сезоне женщины чаще всего заказывают в интернет-магазинах платья. Причем москвички предпочитают синий и черный цвета. Так, в шопинг-клубе Kupivip в этом году москвички чаще всего заказывали черные платья 46 и 48 размеров, а в интернет-магазине Lamoda покупали черные и синие платья 44 размера. В онлайн-магазине Wildberries москвички тоже отдают предпочтение черным платьям, которые практически так же популярны, как топы и футболки.

Кроме того, трендом весенне-летнего сезона стали цветные туфли. Покупатели и крупных интернет-магазинов одежды, и мелких шоу-румов, этим летом отдавали предпочтение обуви ярких расцветок. Абсолютным трендом стали оттенки кораллового цвета.

Джинсы популярнее юбок

По данным исследований онлайн-магазинов, на втором месте по популярности среди женщин белые футболки и темно-синие джинсы, а у мужчин этот вид одежды является лидером продаж в интернете.

В одном из популярных онлайн-маркетов москвички заказывают в два раза больше футболок, чем блузок и рубашек, а джинсы покупают в три раза чаще, чем юбки. Мужчины покупают футболки в пять раз чаще, чем костюмы, и в три раза больше, чем рубашки.

При этом и мужчины, и женщины отдают предпочтение белым футболкам. Во всех магазинах, участвовавших в опросе, этот цвет в два раза популярнее, чем серый и яркие цвета. Кроме того, в ряде магазинов женщины заказывают в два раза больше белых топов и маек, чем цветных, а черные футболки в интернете женщины практически не покупают. Мужчины же наряду с белыми футболками носят синие.

Самым ходовым размером джинсов у женщин в этом году стал 42-44-й. По данным трех из пяти опрошенных магазинов, за последние три года москвички похудели на один-два размера - раньше самым популярным в этих онлайн-магазинах были 44-й и 46-й размеры. Возможно, это связано с тем, что услугами интернет-магазинов стали пользоваться девушки помладше, считают онлайн-продавцы.

К выбору джинсов столичные жительницы подходят консервативно. Чаще всего заказывают прямые синие джинсы. Согласно данным опроса, мужчины чаще всего покупают в интернете джинсы прямого покроя 48-50 размера.

Мужчинам - пальто, женщинам - плащи

Пальто в интернете женщины практически не покупают. В трех из пяти опрошенных магазинов эта верхняя одежда занимает последние строчки в рейтинге продаж среди женщин. А вот мужчины намного охотнее приобретают пальто через интернет. Но в общем рейтинге лидеров продаж этот вид одежды не очень популярна. Пальто значительно уступают плащам, курткам и зимним пуховикам. Между тем, больше всего мужчины заказывают классическим черным пальто размера L.

У москвичек большой популярностью пользуются плащи, куртки и пуховики - их заказывают практически во всех онлайн-магазинах. Самые популярные среди столичных онлайн-покупательниц размеры этой верхней одежды - S и M, а цвета - черные и синие. Яркие пуховики москвички в интернете практически не заказывают.

Ольга ШВЕНК

/ Пятница, 28 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 148
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ