MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 28 / ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА ТЯГАЧА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ювелирная работа тягача

12:18 28.09.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

В пятницу ночью в Тарасовке развернулась настоящая спецоперация - несколько часов рабочие вытаскивали многотонную фуру, застрявшую на приусадебном участке после крупного ДТП на Ярославке. Больше недели огромный грузовик подпирал стены частного дома. Приступить к работам смогли только после того, как укрепили уцелевшие стены и крышу.

Через каждые пару сантиметров - остановка. Работа - почти ювелирная. Главное требование владельца дома - не разрушить его окончательно, сохранив хотя бы остатки стен и крыши. Целую неделю рабочие не могли подступиться к 20-тонной фуре. Тягач после столкновения с внедорожником влетел во двор, снес стены дома и фактически стал единственной опорой для крыши.

"Расстояние между фурой и домом сделали максимально возможным, которое сегодня возможно, чтобы машину переместить. Если получится, то все будет просто хорошо", - объяснил Юрий Разумов, доверенное лицо автовладельца.

Получалось все хорошо, но крайне непросто: 20-тонная фура, даже по касательной задев торчащие балки, с легкостью сложила бы этот домик, словно карточный. Почти сутки перед эвакуацией рабочие укрепляли стены, подпирали крышу и расчищали путь, чтобы фура не завалилась на дом.

"Ребята, в общем-то, неплохо сделали, укрепили, чтобы дом окончательно не рухнул. А дальше я не знаю, будем смотреть", - говорит Юрий Гуреев, домовладелец.

К ужасу домовладельца, в процессе эвакуации рабочие отпиливали и отламывали все новые и новые доски от его жилища. Каждая спиленная балка приближала фуру к свободе, а хозяина дома Юрия повергала в унынье. Такого подарка перед наступлением зимы он точно не ждал.

Операцию специально проводили ночью. В районе Тарасовки, где все и происходило, Ярославка сужается до четырех полос - огромный тягач, занимавшийся вызволением фуры, перекрывал собой то две, то даже три из них. Ближе к утру все работы закончились - движение восстановилось полностью. Починили даже забор, снесенный фурой. Если не считать дома без стен и перепаханного двора, жизнь Юрия тоже вернулась в привычное русло.

"Я уже к машине привыкать стал, а без нее как-то даже просторно. Сейчас по завершении операции я испытываю большое облегчение", - продолжает Юрий Гуреев.

Фуру отправили на специальную стоянку, где она будет находиться на протяжении всего следствия по этой аварии. Также эксперты, разобравшись во всех деталях, сообщат владельцу машины и хозяину дома без стен, смогут ли они получить хоть какую-то компенсацию ущерба.

Правда уже сейчас надежд на это очень мало: виновник аварии - водитель внедорожника - погиб, а 82-летняя жительница Подмосковья была крайне удивлена, когда узнала, что именно за ней в регистрационных органах числится тот самый Гелендваген.

/ Пятница, 28 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 116
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ