MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 28 / "ДОМУ НА НАБЕРЕЖНОЙ" В МОСКВЕ ВЕРНУТ ПРИВЫЧНЫЙ ЦВЕТ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Дому на набережной" в Москве вернут привычный цвет через две недели

13:06 28.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

"Дому на набережной" на улице Серафимовича в Москве, который ранее начали перекрашивать в светло-серый и розовый цвета, вернут историческую темно-серую окраску через две недели, рассказал в пятницу журналистам советник руководителя департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследия) Николай Переслегин.

"Завтра дом начнут красить обратно в темно-серый цвет и через две недели закончат", - уточнил чиновник.

На прошлой неделе координатор движения Архнадзор Наталья Самовер сообщила РИА Новости, что "Дом на набережной", запроектированный в темно-серых тонах, рабочие перекрашивают в светло-серые и розовые цвета. Самовер уточнила, что у здания есть колористический паспорт, и произвольное перекрашивание памятника архитектуры - это "такой же вандализм, как снос каких-то его частей". На объект была направлена инспекция Мосгорнаследия, которая выдала предписание о приостановке всех работ "до выяснения всех вводных".

Позже Николай Переслегин заверил, что дому вернут его прежний цвет. Он пояснил, что на фасаде дома проводилась пробная выкраска специальной временной краской, с помощью которой выявляют различные повреждения, а также необходимость в дальнейшей грунтовке и шпаклевке.

"Дом на набережной" на улице Серафимовича, 2 был построен в начале 30-х годов прошлого века для высших партийных чинов. Его стройку лично курировал нарком внутренних дел Генрих Ягода. Здесь жили полководцы Георгий Жуков и Михаил Тухачевский, председатель Совмина СССР Алексей Косыгин, а также писатель Юрий Трифонов, автор романа "Дом на набережной".

/ Пятница, 28 сентября 2012 года /

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 522
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Знаменитый "Дом на набережной" после ремонта останется серым

Знаменитый "Дом на набережной" на улице Серафимовича, дом 2, после ремонта останется серого цвета. Об этом сообщил сегодня советник руководителя столичного департамента культурного наследия /Москомнаследие/ Николай Переслегин.

Он напомнил, что ранее была проведена технологическая - для выявления повреждений - выкраска дома специальной временной краской, из-за чего некоторые фрагменты фасада приобрели розовый оттенок. Переслегин пояснил, что по итогам работ в нескольких местах дома были выявлены глубокие повреждения - некоторые фрагменты придется не только покрывать новым слоем краски, но менять штукатурку.

"Вчера был утвержден колористический паспорт здания, который соответствует замыслу архитектора дома Бориса Иофана - это глубокий синий цвет, оттенок вулканического туфа, - продолжил Переслегин. - Именно эта гамма характерна для зданий в стиле конструктивизма и авангарда, в которых и построен памятник архитектуры "Дом на набережной".

По словам представителя Москомнаследия, покраска дома в серый цвет начнется уже завтра и продлится две недели.

"Дом на набережной" был построен по проекту известного советского архитектора Бориса Иофана в 1927-1931-м годах для партийной элиты. По первоначальному проекту дом должен был быть красным, как и Кремль, и покрыт гранитной крошкой, однако из-за дороговизны проекта внешние стены дома были сделаны серыми.

Впервые словосочетание "Дом на набережной" было употреблено советским писателем Юрием Трифоновым в заглавии одноименной повести. В доме жили маршалы Георгий Жуков и Михаил Тухачевский; председатель Совета Министров СССР Алексей Косыгин; писатель и поэт Демьян Бедный; историк Евгений Тарле и другие.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ