MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 28 / УЧЕНИЯ ПО БОРЬБЕ С ЯДЕРНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ ЗАВЕРШИЛИСЬ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Учения по борьбе с ядерным терроризмом завершились в Москве

09:59 28.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Международные учения по борьбе с ядерным терроризмом Страж-2012 завершились в Москве, в ходе мероприятия были продемонстрированы передовые разработки Минобороны и госкорпорации Росатом, сообщила ФСБ РФ в пятницу.

Учения начались в Москве в четверг в рамках Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма.

"В ходе учений были продемонстрированы передовые технологические разработки Минобороны России и Росатома в области обнаружения ядерных материалов и радиоактивных веществ, показана работа спецподразделений ФСБ и аварийно-технических формирований Росатома по противодействию угрозам ядерного терроризма и ликвидации их последствий", - говорится в релизе.

По итогам учений был проведен "круглый стол". "Иностранные участники отметили высокий уровень организации и проведения данного мероприятия", - уточнило ведомство.

В мероприятии участвовали делегации 58 государств, наблюдатели от МАГАТЭ и Интерпола, а также управления ООН по борьбе с наркотиками и организованной преступностью.

Глобальная инициатива по борьбе с актами ядерного терроризма была провозглашена 15 июля 2006 года в Петербурге президентами России и США, сейчас она охватывает более 80 стран.

"Участники признали необходимость разработки систем своевременного реагирования на угрозы ядерного терроризма и создания эффективных механизмов изъятия из незаконного оборота ядерных материалов и радиоактивных веществ", - заключила ФСБ.

/ Пятница, 28 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 587
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве прошли международные учения по борьбе с ядерным терроризмом

Международные показательные учения по противодействию актам ядерного терроризма прошли в Москве. В них приняли участие делегации из 58 стран, а также представители МАГАТЭ, Интерпола, Управления ООН по борьбе с наркотиками и организованной преступностью.
В ходе учений были продемонстрированы передовые разработки Минобороны и Росатома в области обнаружения ядерных материалов и радиоактивных веществ, сообщает Интерфакс. Кроме того, гостям показали работу спецподразделений ФСБ и аварийно-технических формирований Росатома по противодействию угрозам ядерного терроризма и ликвидации их последствий.
По итогам был проведен "круглый стол", в ходе которого участники обменялись мнениями о совершенствовании мер борьбы с ядерным терроризмом. В частности, была отмечена необходимость создания эффективных механизмов изъятия из незаконного оборота ядерных материалов.
Значимость учений подчеркнул и президент России Владимир Путин. В своем обращении к участникам он отметил, что такие мероприятия важны для обеспечения защищенности и надежности работы атомных объектов, а также для расширения международного сотрудничества в этой сфере.



В Москве проходят учения по противодействию ядерному терроризму

Во вторник, 27 сентября, в Москве начались международные учения по противодействию ядерному терроризму.
"Сегодня в Москве началось международное показательное учение Страж-2012 в рамках Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма, провозглашенной 15 июля 2006 года в Санкт-Петербурге президентами России и США и охватывающей более 80 стран", - сообщили ИТАР-ТАСС в ФСБ.
Во время учений представят технологические разработки Министерства обороны и государственной корпорации Росатом в области ядерных материалов. Также будет показана работа спецподразделений службы безопасности.
 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ