MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 27 / АДВОКАТ БЫВШЕЙ MIRAX GROUP НАЗЫВАЕТ ДЕЛО О МОШЕННИЧЕСТВЕ НАДУМАННЫМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Адвокат бывшей Mirax Group называет дело о мошенничестве надуманным

21:02 27.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Дело о мошенничестве против сотрудников Mirax Group надуманно и не имеет перспектив, заявил РИА Новости адвокат Андрей Добровинский, представляющий интересы компании Potok, в которую была переименована Mirax Group.

"Думаю, эта надуманная ситуация, а само дело не имеет перспектив. Мне кажется, само появление уголовного дело связано с конфликтом акционеров, который имеет сейчас место в компании", - сказал он.

Ранее в четверг пресс-служба столичного главка МВД сообщила, что против неустановленных сотрудников компании Mirax Group возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", санкции которой предусматривают до десяти лет заключения. Дело связано с заключением предварительных договоров купли-продажи квартир строившегося жилого комплекса Кутузовская миля.

Mirax Group была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс Федерация в ММДЦ Москва-Сити, бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и Адмирал, жилые комплексы Форт Кутузов, Кутузовская Ривьера, Рублевская Ривьера, Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - Башни Федерация в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК Миракс Парк, проекта Кутузовская миля (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК Кутузовская Ривьера и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

/ Четверг, 27 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 221
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Заведено дело на сотрудников фирмы Mirax Group, выкупленной Полонским

Суд возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников ребрендированной компании Mirax Group. Их обвиняют по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).
"По версии следствия, в период 2007-2008 годах данные граждане инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса Кутузовская миля, заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
По словам собеседника агентства, договоры были заключены между покупателями и одной из компаний, подконтрольных Mirax Group. Последняя выступала соинвестором проекта.
"Получив от граждан около шести миллиардов рублей, компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам. После чего ее руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию", - сообщил представитель пресс-службы.
Напомним, дольщики бывшей корпорации Mirax Group выражали недовольство по поводу долгостроя Кутузовская миля. В конце августа 2012 года стало известно, что столичные власти продлили инвестконтракт на строительство жилого комплекса с условием переоформления застройщиком договоров с дольщиками.

Mirax Group

Российская инвестиционно-девелоперская компания Mirax Group была основана в 1994 году. Впоследствии она прославилась своими крупнейшими проектами - деловым комплексом Федерация в Москва-Сити, бизнес-центром Mirax Plaza, жилыми комплексами Форт Кутузов и Кутузовская Ривьера. Также фирма занималась строительством в Камбодже и Черногории.
В декабре 2011 года Mirax Group была переименована в Potok. А 6 июля 2012 года все акции компании выкупил бизнесмен Сергей Полонский.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ