MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 28 / ПРЕВРАЩЕНИЕ МОСКВЫ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ЦЕНТР ОТКЛАДЫВАЕТСЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Превращение Москвы в Международный финансовый центр откладывается

00:01 28.09.2012 - Известия, Елизавета Шевченко

Столичный бюджет пока не тратит деньги на превращение Москвы в международный финансовый центр. По данным департамента финансов, за 9 месяцев 2012 года на эти цели не было израсходовано ни рубля. При этом столичная госпрограмма Экономическое стимулирование предполагает, что на МФЦ до 2016 года будет потрачено 13,7 млрд рублей.

Как сообщил Известиям источник в департаменте экономической политики, отдельной концепции, координирующей превращение столицы в МФЦ, до сих пор нет. Документ создается только сейчас, ее постоянно отправляют на доработку. "Над концепцией трудится коллектив сотрудников департамента, отменять программу не планируется", - подчеркнул источник.

Идею превращения Москвы в международный финансовый центр в 2008 году выдвинул президент Дмитрий Медведев. Предполагалось, что это поможет укрепить российский рубль и придаст импульс всем отраслям экономики. Москва должна стать одним из мировых финансовых центров к 2020 году.

Москва не может создать независимую стратегию по превращению в МФЦ, заявил член бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Алексей Рябинин. "Ряд вопросов по поводу Международного финансового центра решается только в сотрудничестве с федеральными органами власти", - заявил депутат. Он отметил, что глобальные планы властей по поводу столицы не отменяются, но могут быть отложены на некоторое время или скорректированы.

Как сообщали Известия , федеральные власти тоже не спешат содействовать преобразованиям в Москве. Минфин даже предлагал ввести ответственность за медлительность чиновников при создании Международного финансового центра. Получить комментарий министерства к моменту публикации статьи не удалось.

- Пока эта программа заявлена только политически, - отметил председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике, науке и промышленности Игорь Протопопов. - Часть зарезервированных под нее денег была передана департаменту экономической политики, который отвечает за юридические и экономические обоснования городского развития, часть - под инфраструктурные и строительные проекты.

Правительство вряд ли откажется от развития Москвы как МФЦ, считает руководитель отдела бизнес-оценки аудиторско-консалтинговой группы ФинЭкспертиза Александр Дорофеев. На федеральном уровне уже была составлена "дорожная карта", назначены ответственные исполнители, но пути реализации проекта пока не ясны. Только после появления перечня мероприятий появится необходимость их финансировать, сказал эксперт. Дорофеев добавил, что торопиться с выпуском стратегии не стоит, - опасно обнародовать ее в сыром виде.

Между тем, согласно утвержденной правительстовом стратегии развития финансового рынка до 2020 года, превращение столицы в МФЦ будет иметь очень яркие последствия. Это должно повлечь рост капитализации публичных компании до 104% ВВП, банковской сферы - до 95% ВВП. Общая сумма активов инвестиционных и пенсионных фондов вырастет до 29 трлн рублей, доля иностранных ценных бумаг в обороте российской биржи - до 12%, а количество розничных инвесторов на рынке ценных бумаг - до 20 млн человек.

/ Пятница, 28 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ