MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 27 / СУД ОТМЕНИЛ АРЕСТ БИЗНЕСМЕНА ШИЛОВА, ОБВИНЯЕМОГО В КОНТРАБАНДЕ МАКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд отменил арест бизнесмена Шилова, обвиняемого в контрабанде мака

20:56 27.09.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Зюзинский суд Москвы отменил арест бизнесмена Сергея Шилова, обвиняемого в сбыте наркотического мака в особо крупном размере. Таким образом, было удовлетворено ходатайство защиты и отклонено ходатайство следствия.

Как сообщает агентство Интерфакс , накануне Мосгорсуд признал незаконным продление ареста Шилова до 6 января. Дело было отправлено на пересмотр в суд первой инстанции.

Судья приобщил к материалам дела документы, свидетельствующие о том, что бизнесмен имеет постоянное место работы и проживает в Москве. Таким образом, суд не согласился с тем, что обвиняемый может скрыться и угрожать свидетелям. Обвинение придерживалось этой позиции по той причине, что сын Шилова является гражданином Австралии, и сам бизнесмен имеет визу для въезда в эту страну.

История вопроса

По версии следствия, в 2011 году эксперт пензенского НИИ Ольга Зеленина по просьбе предпринимателя Сергея Шилова дала экспертное заключение о том, что ввозимая им через Брянскую таможню партия в 42 тонны мака не содержит наркотики.

Однако партию мака задержали, а на самого Шилова и еще нескольких бизнесменов завели уголовное дело о контрабанде наркотиков. Дело в 2010 году закрывали, не сочтя количество найденного опия в маке достаточным для уголовного преследования, однако затем его возобновили.

По этому делу был арестован как сам Шилов и его предполагаемые сообщники, так и эксперт Зеленина. Однако 24 сентября Мосгорсуд отменил решение об аресте эксперта и отправил дело на пересмотр.

В итоге 26 октября районный суд отпустил Зеленину из-под стражи. Однако затем, помимо дела о пособничестве в контрабанде наркотиков, на нее завели уголовное дело о превышении должностных полномочий.

/ Четверг, 27 сентября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1122
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичный суд отпустил арестованную сотрудницу пензенского НИИ

Зюзинский суд Москвы отпустил из-под стражи эксперта пензенского НИИ сельского хозяйства Ольгу Зеленину. Она обвиняется в пособничестве в покушении на контрабанду наркотических средств.
Таким образом, суд оставил без удовлетворения ходатайство следствия об аресте Зелениной, сообщает РИА Новости.

История вопроса

По версии следствия, в 2011 году Зеленина по просьбе предпринимателя Сергея Шилова дала экспертное заключение о том, что ввозимая им через Брянскую таможню партия в 42 тонны мака не содержит наркотики.
Сам Шилов и еще несколько бизнесменов сейчас находятся под арестом по делу о ввозе крупной партии наркотиков под видом пищевого. ..... 
"Следствие полагает, что профессионализм Зелениной свидетельствует о том, что заключения не могли быть даны по заблуждению, а именно что с целью способствовать ввозу наркотических средств", - отметил следователь по делу Александр Плиев.
В августе Зюзинский суд санкционировал заключение эксперта под стражу до 15 октября. Однако 24 сентября Мосгорсуд отменил это решение и отправил дело на пересмотр в суд первой инстанции.



Суд не продлил срок заключения Шилова, фигуранта дела Зелениной

Зюзинский суд Москвы в четверг отказался продлить установленный до 28 сентября срок заключения предпринимателя Сергея Шилова, обвиняемого в хранении наркотика, который, по мнению следствия, содержался в 42-тонной партии кондитерского мака, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Сизых.

В пятницу Шилов выйдет на свободу.

Следствие настаивало на содержании под стражей бизнесмена, являющегося основным фигурантом дела, по которому проходит также эксперт пензенского НИИ Ольга Зеленина.

Проводившая экспертизу Зеленина пришла к выводу о том, что наркотических веществ в маке не содержится. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в покушении на контрабанду наркотиков.

Защита Шилова в суде заявила, что бизнесмен ввозил кондитерский мак и продавал его хлебокомбинатам. Уголовное дело в отношении него было возбуждено еще в 2011 году, но следствие обнаружило, что наркотических веществ в маке ничтожно мало и прекратило преследование. Однако в 2012 году ФСКН возобновила расследование и суд по ходатайству ведомства заключил предпринимателя под стражу.

Адвокат Александр Христенко ранее заявил, что вопрос о наличии события преступления является спорным. В постановлении о возбуждении уголовного дела, по его словам, вообще не указан точный вес наркотических веществ, которые он якобы хранил для последующего сбыта. Обнаруженное в маке количество наркотика - десятитысячные доли процента, а чтобы извлечь их, нужно 50 тонн хлороформа, что не под силу никому из наркоманов, сказал адвокат.


На сотрудницу пензенского НИИ завели новое уголовное дело

В отношении эксперта пензенского НИИ сельского хозяйства Ольги Зелениной заведено новое уголовное дело. До этого сотрудницу НИИ обвиняли в пособничестве в покушении на контрабанду наркотиков. Теперь к этому прибавлено обвинение о превышении должностных полномочий.
"Сегодня возбуждено уголовное дело и предъявлены обвинения Ольге Зелениной по превышению служебных полномочий, поскольку она, являясь заведующей кафедрой химических исследований Пензенского сельскохозяйственного института, не имея на то полномочий, представляла экспертные заключения, не производя экспертиз с самим предметом, который содержал наркотики", - сообщил РИА Новости директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов.
Соответствующая статья УК РФ предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до четырех лет.

История вопроса

По версии следствия, в 2011 году Зеленина по просьбе предпринимателя Сергея Шилова дала экспертное заключение о том, что ввозимая им через Брянскую таможню партия в 42 тонны мака не содержит наркотики.
 ..... 
Выступая ранее в суде, Ольга Зеленина отметила, что в экспертном заключении она отвечала на 16 вопросов, и лишь один из них относился к партии мака, задержанного на Брянской таможне. При этом данный документ был подписан от имени всего научно-исследовательского института. Однако, по словам самой Зелениной, данная форма экспертного ответа не является документом, который может использоваться для перевоза товара через таможню.


Отменен арест предпринимателя, обвиняемого в хранении наркотика

Мосгорсуд в среду отменил решение нижестоящего суда об аресте предпринимателя Сергея Шилова, обвиняемого в хранении наркотика, который, по мнению следствия, содержался в партии кондитерского мака весом 42 тонны, ввезенной бизнесменом через брянскую таможню, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, кассационная коллегия удовлетворила жалобу на постановление Зюзинского суда столицы, избравшего в отношении Шилова меру пресечения в виде заключения под стражу. Адвокаты просили освободить обвиняемого под залог или избрать ему другую меру пресечения. В итоге дело направлено на пересмотр обратно в Зюзинский суд.

По данному делу проходит также эксперт пензенского НИИ сельского хозяйства Ольга Зеленина, которая провела экспертизу и пришла к выводу о том, что наркотических веществ в маке не содержится. ..... 

"Один грамм морфина на одну тонну мака - что с этим можно сделать", - сказал Шилов, участвовавший в суде через видеоконференцию. Он добавил, что у предпринимателя не выполняются контракты, а следствие, помимо мака, арестовало еще и 60 тонн изюма.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ