MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ДВЕ ШКОЛЬНИЦЫ УПАЛИ С КАЧЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ РАСШАТАЛИ ВЗРОСЛЫЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Две школьницы упали с качелей, которые расшатали взрослые

Комсомольская Правда

Происшествие случилось в среду вечером, 26 сентября, на улице Лескова, что в Северо-Восточном округе. Три девочки качались на качелях, установленных во дворе дома № 3. В какой-то момент металлическая конструкция накренилась, и школьницы упали на землю. Одна из девочек получила ушибы, другая - сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Третья отделалась испугом. Обеим пострадавшим по 12 лет, их тут же отвезли в больницу. Как такое могло случиться?

"КАЧАЛИСЬ ПОДВЫПИВШИЕ ПОДРОСТКИ"

Как удалось выяснить Комсомолке, детский городок и оборудование на нем - новые. Его этим летом смонтировала подрядная организация РДС-Строй. Городок официально приняли в эксплуатацию 30 августа.

- Мы думаем, что качели упали из-за того, что на них часто качались взрослые подвыпившие молодые люди, - комментирует ситуацию зампрефекта Северо-Восточного округа Елена Ломова. - Скорее всего, за небольшой период эксплуатации по качелям пошла трещина, в результате чего произошел этот несчастный случай.

Версия звучит правдоподобно. Местные жители также рассказывают, что, как только смеркается и мамы с ребятишками уходят домой, площадки оккупируют ребятишки постарше. Кто-то просто пьет пиво на лавочках, а кто-то, вспомнив детство, садится в тесную детскую качельку и начинает качаться. Причем как следует, с подростковой удалью. В моем дворе, кстати, подростки не только качаются, но и устраивают состязания по прыжкам с качелей! Неудивительно, что цепи, на которых крепится сиденье, время от времени обрываются и коммунальщикам приходится приделывать новые.

ЧИТАЙТЕ ТАБЛИЧКИ!

Почти на каждой площадке в Москве (на новых - в обязательном порядке) установлена табличка с правилами эксплуатации. И написано там следующее:

"Уважаемые посетители! На детской площадке запрещается: пользоваться детским игровым оборудованием лицам старше 16 лет и весом более 70 килограммов".

Но кто читал эти правила? И кто ими руководствовался? Между тем это нетрудно. Достаточно прочитать то, что указано на табличке. А потом вежливо, но твердо, попросить подростков не качаться на детских качелях, не бегать по пластиковым горкам, не висеть на канатах, которые на их вес явно не рассчитаны. Кстати, на каждой табличке указаны телефоны организаций, которые отвечают за безопасность городков.

- Если вы видите, что качели расшатаны и, скажем, на площадке валяются стекла от разбитых бутылок, не ждите, пока произойдет ЧП! Звоните в службу эксплуатации той управляющей компании, которая обязана следить за состоянием детского городка, - рассказали Комсомолке в Объединении административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ). - Телефон этой службы как раз и указывается на табличке с правилами эксплуатации детского городка. Можно также звонить и дежурному управы района. Он обязан принять ваш сигнал, тут же связаться с управляющей компанией и заставить ее немедленно принять меры, чтобы детская площадка вновь стала безопасной. На самом деле многое зависит от самих жителей. Если они неравнодушны, то любое ЧП можно предупредить.

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

8-499- 264-96-81 - отдел оперативного контроля ОАТИ. В рабочие дни - с 8 до 17 часов. Или 8-495-690-77-33. В рабочие дни - с 17 часов до 8 утра, в выходные дни - круглосуточно. Если вы увидели какую-то неисправность на детской площадке - тут же звоните. Инспектор ОАТИ выедет на место, проверит ваш сигнал и, если он подтвердится, выпишет штраф управляющей компании.

ВОПРОС - РЕБРОМ

Оборудование было неисправным?

После ЧП на Лескова стали говорить о том, что на детских площадках алчные подрядчики могут устанавливать самое дешевое и изначально неисправное оборудование.

- Это исключено. Все оборудование на детских площадках соответствует ГОСТу, - заявили Комсомолке в столичном Департаменте ЖКХ. - А надежность его монтажа проверяют сразу несколько комиссий. В том числе из представителей инженерной службы района, ОАТИ

и жителей двора. Установить неисправное оборудование при таком перекрестном контроле невозможно. Причина ЧП, как правило, не в самом оборудовании, а в его неправильной эксплуатации. Мы советуем жителям бережнее относиться к детским городкам во дворах, ведь от этого зависит безопасность их детей.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Медицина  Дети  ЖКХ  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 58
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ