MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА МОСКВЫ ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЛЕОНИД ПЕЧАТНИКОВ: ЛЬГОТЫ НА ДЕТЕЙ У НАС ПОЛУЧАЕТ ДАЖЕ РОМАН АБРАМОВИЧ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников: Льготы на детей у нас получает даже Роман Абрамович

Комсомольская Правда

ИЗ БОЛЬНИЦ СТАНУТ ВЫПИСЫВАТЬ БЫСТРЕЕ

- В последние два года после вступления в должность мэра Сергея Собянина на наше здравоохранение свалились огромные деньги. Только на закупку медицинского оборудования из федерального и городского бюджетов поступило более миллиарда евро. И нужно рационально их использовать. Поэтому мы будем постепенно приближаться к европейским стандартам оказания медицинской помощи. Я не обещаю москвичам, что они попадут на прием к узкому специалисту в тот же день, когда придут в поликлинику. Такого нет нигде в мире. Конечно, экстренную помощь они получат сразу, а плановой консультации врача узкой специализации придется подождать. Но при этом в каждой участковой поликлинике всегда будет работать терапевтическое отделение с врачами общей практики и аппараты УЗИ скринингового уровня. Больного сначала должен осмотреть терапевт, оказать первую помощь и дальше при необходимости записать его на прием к нужному специалисту.

В больницах у нас сейчас лежат неделями даже тогда, когда больной уже вылечился. Потому что по нормам ОМС пациенту с определенной болезнью положено находиться на больничной койке конкретное количество дней. Иначе больница не получит от страховой компании положенные деньги. Это идиотский стандарт! Больница должна получать деньги за законченный случай независимо от того, три дня больной там находился или тридцать три. Больнице надо довести пациента до выздоровления и передать на долечивание в поликлинику. Во всем мире не стесняются говорить: мы госпитализируем только в тех ситуациях, когда это необходимо. Наша система здравоохранения будет теперь строиться именно так. Иначе не хватит никакого бюджета.

"Из-за мигрантов бюджет теряет миллиарды рублей"

- В городском здравоохранении и образовании сейчас огромной проблемой являются мигранты. Москва, говорю об этом с горечью и гордостью одновременно, стала центром медицинского туризма. Гастарбайтеры приезжают к нам рожать, как за границу. У поэта Александра Галича есть такие строчки: "Я-то думал - как-никак заграница, думал, память как-никак сохранится, оказалось, что они голодранцы, понимают так, что мы - иностранцы!". Понимаете, мы для них заграница. Они едут сюда необследованные, поэтому в Москве растут цифры материнской и младенческой смертности. Если считать отдельно москвичей, то у нас смертность грудничков в возрасте до года на уровне 4,5 на одну тысячу детей. Это хороший европейский показатель. Но поскольку на него накладываются приезжие, то эта цифра вырастает почти до 7. Однако мы будем и дальше оказывать помощь роженицам-немосквичкам, потому что у нас есть клятва Гиппократа. Мы не можем бросить женщину, из Киргизии она или из Узбекистана, если она приехала на сносях и у нее начались родовые схватки.

Я не сторонник уменьшения количества мигрантов. Я сторонник их полной легализации. Мне самому довелось пять лет быть трудовым мигрантом в Париже. Со мной заключал контракт университет, где я работал. После этого я шел в префектуру, и, пока не предъявлял там полис обязательного медицинского страхования, мне никто разрешения на работу и вид на жительство не давал.

Сейчас мы просим московских промышленников и предпринимателей создать добровольный фонд, куда они будут платить некую страховую сумму за каждое рабочее место для иностранца. Ведь московское здравоохранение и образование ежегодно теряют из-за мигрантов пять миллиардов бюджетных рублей. Мы должны им оказать врачебную помощь, мы должны взять детей в школу независимо от того, приезжие они или москвичи. Это все стоит денег. "Давайте хотя бы частично это компенсируйте", - говорим мы работодателям. Многие из них уже откликнулись. Теперь мы торгуемся, сколько они будут выделять за каждое рабочее место.

ВСЕХ ДЕТЕЙ ПРОВЕРЯТ НА НАРКОТИКИ

- Я против нуля (действующая норма предельного содержания алкоголя в промилле для водителей. - Ред.). Это создает поле для коррупции. Нуля может и не быть. Все равно нам надо заложить какие-то промилле в норму, потому что, если даже человек не выпил алкоголь, несколько градусов есть и в квасе, и в морсе. Там, где есть брожение и сахар, всегда может быть градус алкоголя. Эта норма ведь не случайно была придумана в странах Европы. Но мое твердое убеждение: пьяного за рулем надо лишать прав пожизненно. Особенно если он попал в аварию и погибли люди.

Я также сторонник того, чтобы все дети в обязательном порядке обследовались на содержание наркотиков в крови. Мы в Москве уже готовы это делать. Конечно, родители могут заявить, чтобы их ребенка не обследовали. Но я не могу представить себе психически здоровых родителей, которые не захотят узнать, что кто-то их ребенка подсадил на наркотики, и не захотят его вылечить. У нас на учете есть 9-летние наркоманы. Дети не виноваты, их сажают на иглу.

Леонид Печатников: "Мы будем платить пособие бедным больше, а богаты не будем вообще!"

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Приезжие  Медицина  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 49
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ