MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 27 / ПИСЬМА НАПОЛЕОНА ТЕПЕРЬ НАШИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Музеев
   День Парков
   Ночь в Музее
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 недавно 

Ночь в Музее
 недавно 




Rambler's Top100




Письма Наполеона теперь наши

19:42 27.09.2012 - Вечерняя Москва   смотреть полную версию 

В четверг, 27 сентября, спикер Госдумы и председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин передал Музею войны 1812 года два письма Наполеона I, адресованные военному министру Франции - дивизионному генералу Анри Кларку.

"Созданное в этом году Российское историческое общество продолжает благородную традицию по сбору и публикации исторических документов. Сегодня музею передается два важных документа - письма Наполеона. Одно из них написано 5 августа 1812 года в разгар подготовки к Смоленскому сражению, а второе - 6 марта 1813 года. И отныне эти очень интересные исторические документы будут храниться в Музее Отечественной войны 1812 года", - сказал Сергей Нарышкин на церемонии передачи писем.

Оба письма хранились в частной коллекции в Париже у наследников Анри Кларка, а затем были выкуплены Ларисой Анисимовой - главой международного фонда Академия Арко, занимающегося поиском исторических документов.

- Только что Сергей Нарышкин подарил музею два письма Наполеона, и посетители их смогут увидеть в экспозиции уже завтра, - сказал ВМ сотрудник научно-просветительского отдела Государственного исторического музея, специалист по письмам и документам войны 1812 года Виктор Безотошный. - У нас в музее хранятся порядка 20 писем Бонапарта. Но и эти два письма представляют историческую ценность, потому что раскрывают многие детали, которые были дотоле неизвестны.

В круг задач Российского исторического общества, существовавшего в России с 1866 по 1920 год и воссозданного в июне этого года, входит развитие отечественной исторической науки, поддержка просветительских проектов, содействие в возвращении в Россию исторических реликвий и ценностей, экспертная оценка учебников и учебных программ, пропаганда исторического знания.

В Музее Отечественной войны 1812 года около двух тысяч экспонатов, экспозиция первого зала посвящена двум великим императорам - Александру I и Наполеону I.

/ Четверг, 27 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 401
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Вечерка": России переданы письма Наполеона о войне 1812 года

 ..... 
"Сергей Нарышкин передал музею два письма Наполеона, и их уже сегодня могут увидеть посетители,- сказал сотрудник научно-просветительского отдела ГИМ Виктор Безотошный. - В нашей экспозиции порядка 20 писем Бонапарта, но эти два очень ценны, потому что они раскрывают многие исторические детали, которые нам были доселе неизвестны".
 ..... 
Напомним, Музей 200-летия войны 1812 года открылся 6 сентября на площади Революции. Сейчас в нем около двух тысяч экспонатов. Первый зал музея посвящен двум великим императорам - Александру I и Наполеону Бонапарту.
Другие материалы "Вечерней Москвы"












горячие темы 
День Победы - 9 мая 2018 года - 73 года!

Новость дня

Новшества в организации движения

Новострой или вторичка?

Объявлена война бесплатным пакетам в супермаркетах

Путешествуем на юг

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ