MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 27 / М.ХУСНУЛЛИН РАССКАЗАЛ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТОЛИЧНОГО ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА В 2011-12 ГОДАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




М.Хуснуллин рассказал о деятельности столичного Градостроительного комплекса в 2011-12 годах

18:34 27.09.2012 - Правительство Москвы

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин рассказал о результатах деятельности столичного Градостроительного комплекса , а также обозначил приоритетные задачи его развития в будущем.

По словам М.Хуснуллина, основная задача, стоящая перед столичным Правительством, - пересмотр градостроительного плана развития Москвы для того, чтобы решить транспортную проблему. Обеспеченность столицы улично-дорожной сетью в 2-3 раза меньше, чем в других крупных городах, отметил заммэра. Правительство Москвы пересмотрело свою градостроительную политику. Теперь в первую очередь учитываются интересы населения, затем - интересы городской власти, и только после этого - инвестиционно-строительного сообщества, которое увеличивает городской бюджет на 20-30% в год.

Приоритетом транспортной политики московских властей остается развитие общественного транспорта, которым пользуется большая часть населения города. В настоящее время, в городе, в частности, рассматривается идея выделения полос для движения общественного транспорта посередине проезжих частей. Кроме того, реализуется масштабная программа развития Московского метрополитена. Если в 2011 году было введено 4,5 км линий, в 2012-м - 8 км, то в следующем году планируется ввести рекордные 13 км линий. За девять лет будет введено 150 км линий метрополитена и открыто 70 новых станций. В настоящий момент работает восемь тоннелепроходческих щитов, до конца года запустят еще три. Кроме того, утверждается программа строительства 236 км дополнительных железнодорожных путей, из которых 30% пройдут по территории города. Однако строители столкнулись с рядом проблем, таких как незаконные постройки вдоль линии железной дороги, а также существующее состояние железнодорожных переездов, тормозящих движение. По словам М.Хуснуллина, более 80 из них придется реконструировать или закрыть, строя тоннели или эстакады для автомобилей.

Определены места строительства 279 транспортно-пересадочных узлов на территории столицы и в области. В планах создать в городе еще до 300 ТПУ, что потребует миллиардных инвестиций. М.Хуснуллин также рассказал о задачах, поставленных Мэром Москвы по инвестиционным проектам города. Среди приоритетов в этой сфере - сокращение сроков строительства на четверть и оптимизация стоимости. По словам заммэра, благодаря пересмотру проектно-сметной документации и экономии при строительстве за два года удалось сэкономить около 200 млрд рублей, что фактически составляет годовой бюджет Департамента строительства Москвы.

Важными задачами Правительства столицы остаются увеличение пропускной способности вылетных магистралей на 25%, а также развязок с МКАД, расширение МКАД и связующих дорог между районами. М.Хуснуллин подчеркнул, что все транспортные проекты в городе обязательно согласуются с федеральной программой реконструкции дорог. При этом в ближайшие пять лет должны быть завершены все крупные проекты по дорожно-транспортному строительству, среди них - реконструкция семи вылетных магистралей, строительство Северо-Западной хорды, части Южной рокады и недавно начавшееся строительство участка Северо-Восточной хорды. Заканчивается строительство ряда транспортных долгостроев: соединение Звенигородского шоссе с Третьим транспортным кольцом в районе Сити и участков Алабяно-Балтийского тоннеля. Еще один затянувшийся проект - реконструкция площади Белорусского вокзала - должен быть реализован через два года.

По мнению М.Хуснуллина, еще одним регулятором транспортной ситуации в городе должно стать парковочное пространство. В 2011 году было обустроено 600 тыс. машино-мест (из них 72 тыс. - капитальные постройки), а в 2012 году - 250 тыс., из которых 80 тыс. - в капитальном исполнении. В ближайшее время планируется продолжать вводить до 200 тыс. машино-мест в год, однако ресурс плоскостных парковок исчерпывается.

Заммэра также затронул тему увеличения территории столицы. "Расширение Москвы - самое большое, самое сложное градостроительное решение, но самое необходимое", - заявил М.Хуснуллин. По его словам, на новых территориях уже есть основной транспортный каркас, который формирует существующую железнодорожную сеть, Большую московскую объездную железную дорогу, Малое кольцо железной дороги, а также ЦКАД и ряд автомобильных шоссе. М.Хуснуллин заметил, что Симферопольское шоссе, например, остается незагруженным, и его пропускная способность может увеличиться еще на 50%.

Особое внимание Мэр Москвы, по словам М.Хуснуллина, уделяет развитию промзон на территории города. В настоящий момент разрабатываются проекты использования промзон в северо-западной части города от Сити до МКАД, а также территории Западного порта и Дорогомилова. Инвесторы, которые представляют свои проекты, получают разрешения без ограничений и документов Градостроительно-земельной комиссии, так как поступающие средства должны способствовать созданию новых рабочих мест.

В последние два года ГЗК пересмотрела ряд проектов, касающихся строительства недвижимости. Из 58 млн кв. м, запланированных к строительству объектов, было одобрено 36 млн кв. м, а проекты по 9 млн кв. м приостановлены или отменены. Комиссия рассмотрела и приняла решения по 404 объектам, которые в течение пяти лет находились на рассмотрении. Кроме того, было принято решение по ряду долгостроев: 330 проектов строительства недвижимости общей площадью 4,8 млн кв. м, которые были закончены, но простаивали по разным причинам, сейчас вводятся в эксплуатацию. Также удалось сохранить 200 памятников истории и культуры, снос которых был запланирован в интересах инвесторов.

/ Четверг, 27 сентября 2012 года /

теги:  Реконструкции  Культурное наследие  МКЖД  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 79
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ