MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 27 / ФУРА В ДОМЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фура в доме

18:16 27.09.2012 - Вести, Полина Ермолаева, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

Причиной изменений пейзажа в Тарасовке стала серьезная авария, в результате которой огромный грузовик въехал на приусадебный участок, протаранил фасад и застрял между деревьями. Хозяин дома опасается, что как только машину уберут, постройка рухнет.

В размеренную деревенскую жизнь Юрия Гуреева въехал тягач с полуприцепом. Прорвался сквозь летнюю террасу, снес стену, пробил перекрытия и крыша поехала. Дом перестал быть похож на дом. Теперь вместо стенки - пламенный мотор. Радикальное обновление интерьера хозяин не планировал. Сидел себе на диване, книжку читал.

"Подошел к компьютеру посмотреть, и в этот момент такой глухой удар раздался, как будто что-то рядом взорвалось! Часть потолка, которая здесь была, падает вниз, ударяет по столу, стол падает", - вспоминает Юрий Гуреев, домовладелец.

До стенки дома фуру довела коварная Ярославка. Грузовик ехал по шоссе, а тут на встречную полосу вылетел Гелендваген. Столкновение. Тягач потерял управление и покатился во двор Гуреева.

"Часть дома - шесть на семь метров, порядка 42-х квадратных метров, которую сместили с основания. Как можно оценить этот урон? Его либо весь перебирать, либо весь ломать и строить по новой", - продолжает Юрий Гуреев.

Но прежде чем ломать или строить, нужно избавиться от тягача. Чьими силами? Владельцы грузовика не против приложить свои - в фуре груз, бумага в рулонах. 20 тонн. И горят сроки ее доставки в Калужскую область.

"Мы разговаривали с получателем груза, он сказал, что в течение срока, если мы не доставляем груз, то на нас будут возложены штрафные санкции, и этот груз будет уже никому не нужен", - объяснил Андрей Чудинов, доверенное лицо автовладельца.

И давно бы уже автовладельцы выдернули фуру, но домовладелец не позволяет. Грузовик - имущество хоть и движимое, но вследствии аварии он стал несущей конструкцией - подпирает потолок, держит крышу. И где гарантии, что без него дом Юрия не рухнет?

"Когда вы будете этот кусок железа вытаскивать из моего дома, вы можете разрушить оставшуюся часть дома, которую фура потянет за собой. Кто за это будет платить?" - интересуется Юрий Гуреев.

Договориться не получилось. Компромиссный вариант - вытащить тонны бумаги, а потом разбираться с грузовиком - оказался технически невозможен. Пришлось привлекать третьих лиц. Адвокатов. И переводить вопрос из огорода в правовое поле.

Суду и решать, кто и кому будет возмещать ущерб, ведь виновник всех бед - водитель нигде не застрахованного внедорожника - погиб. А владелицей Гелендвагена является 82-летняя жительница московской области, которая никак не припомнит, где и когда она купила автомобиль.

/ Четверг, 27 сентября 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 446
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ