MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 27 / ОБЖАЛОВАЛИ ОТКАЗ В ИСКЕ, ОСПАРИВАЮЩЕМ СТРОИТЕЛЬСТВО МЕТРО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Обжаловали отказ в иске, оспаривающем строительство метро

18:33 27.09.2012 - В Москве

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости, Диана Гуцул. Жители столичного района Раменки обжаловали решение Дорогомиловского суда об отклонении иска, оспаривающего строительство одной из станций Калининско-Солнцевской линии метрополитена, сообщила РАПСИ в четверг представитель истцов Елизавета Кривцова.

Суд 4 сентября оставил без удовлетворения иск восьми жителей, проживающих в непосредственной близости от территории, на которой с апреля этого года проводятся строительные работы. Ответчиками по иску были комитет государственного строительного надзора города Москвы, департамент строительства города, комитет по архитектуре и градостроительству, правительство Москвы. Третьим лицом по делу выступало ОАО Мосинжпроект.

"Считаем, что при вынесении решения судом допущено неправильное применение норм материального права и нарушения норм процессуального права, а также сделаны выводы, не соответствующие обстоятельствам дела, в связи с чем решение подлежит отмене", - говорится в апелляционной жалобе.

По словам Кривцовой, ответчики не предоставили суду никаких документов, а суд при этом отказал заявителям в их истребовании. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена, отметила собеседница агентства.

Заявители в иске указывали, что подготовка строительства ведется на территории парка, являющегося объектом культурного наследия, а планируемое размещение линии метро противоречит Генеральному плану Москвы и градостроительному заданию. Кроме того, в иске указывалось, что "разрешение на строительство было выдано с нарушениями порядка согласования, а именно без согласования с департаментом природопользования и охраны окружающей среды".

Всего в суде выступали восемь заявителей, а подписи под иском поставили несколько тысяч человек.

Суд посчитал, что заявителями в судебном заседании не приведено доказательств того, что на территории объекта культурного наследия именно на основании оспариваемого разрешения проводятся работы, имеющие отношение к строительству метрополитена.

"Суд не находит оснований для удовлетворения заявленных требований, полагая, что Комитетом государственного строительного надзора города Москвы соблюдена процедура выдачи оспариваемого разрешения", - говорится в решении суда.

Кроме того, суд отклонил доводы заявителей, что оспариваемым разрешением нарушены их права, в частности, как пояснили заявители в судебном заседании, их право на жизнь, на благоприятную окружающую среду.

/ Четверг, 27 сентября 2012 года /

теги:  Культурное наследие  Метро

ПРОСМОТРОВ: 69
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ